机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么就一眼看出来你是不是明白呢?哈,

4万

24万

管理员

因为替人相马,经历的场合多啊!许多家伙你看一眼,就能看出来他经历,看懂他明白不明白!你说有趣吗?哈哈,

人家问阿拉,怎么你就看明白了呢?感觉非常奇怪,哈哈,阿拉这次,就泛吹,哈,

我小时候,玩矿石收音机,尽管称为矿石收音机,早就不用矿石了,而是用二极管,磁棒儿绕线圈,高阻抗大耳机,问题就是台是乱七八糟的,哈哈,什么台都有,耐心改线圈匝数,能好一些,无法避免串台,加电容,难以推动,哈,后来就玩单管机,单管机有个显著特征,有‘高厄圈儿’同时用800欧耳机,很大,无法塞入耳朵,到了玩三管机,就是低阻抗耳机了,之后就玩四管,超外差了,这个过程完美走过了,哈,

阿拉拿个单管机的图,突然问你,为什么有高厄圈?哈哈,对于现在博弈,当场就会呜呼的,一定的,

阿拉第一台车,是普桑,买车前衡量了很久,当时‘老三样’吗?没办法,有活,需要大的后备箱,哈,普桑,是霍尔元件的,夏利就是‘白金点’的,谁报废了就夏利,有人就去等‘白金’,哈哈,我买车不久发现点火线圈渗油,换了,车辆一直自己维修,

煤气灶用几年以后,点火器就不好了,修一下数百,怎么办?花10块买个长杆儿点火器,一样的,厨房就挂一个,哈哈,点火器用一阵也不行了,就拆开,看哪里毛病,哈哈,修到需要换电容就丢了,因为不值得了,哈哈,

你家风扇,启动需要电容,冰箱,空调都是如此,这东西不爱坏,不转了,阿拉先看这些,值不值得换?而380的电机,启动就没有电容,通电就转,

我想说啥?你得走过李爷的路,这些东西的明白是透彻心底的,哈哈,

人家问我,绕组是死的,怎么磁场转了?哈,阿拉说,发电你明白吗?他不明白!哈,到此为止,就是最基本的东西,是完全一头雾水的,就不聊了,

文革时期,有‘工农兵’,他们非常有趣,学习分数听到‘约分’,于是,1/2+1/2=2/4,一约分,回去了,感觉老师这些臭老九戏耍工农兵革命群众,当场将教师批斗了,哈哈,

论证,阿拉都从最底层说话,为什么呢?避免‘半山腰打架’,当然,你跟民科讨论发动机?人家根本不知道卡诺循环,

同时,阿拉还能看出,谁是现从网上搜的东西,就是那种逻辑的不连贯,叙事的跳动,此时你再一问,肯定当场哏屁鸟,哈,

谈液压,你想,李爷玩过纯液压的随动跟踪,就是没有电讯号,不容易吧!所有阀需要设计,你需要明白阀,需要明白传感腔与工作腔都怎么了?工作腔速度一高,传感腔卸载了,位置精度就丢失了,怎么办呢?需要一套‘等待系统’,就是当谁跟不上了,要等,而谁走急了,会打爆卸载,也需要等,是一套钢丝拉杆机构,复杂吧!哈哈,当然,最好就是电逻辑,

说鸟,阿拉说,甭为骚鸟操心了,跟骚鸟谈这些,谁都明白,哈,你在旱地找个小家伙能听懂阿拉说啥的,就是恐龙,你关系大旱的未来吧!很快,说啥都没人明白,哈哈,而红毛不卖你货,结果你知道,
就象聊电感,聊反电势,这些概念,不肖一分钟,就能把人绕进去,绕死在里面,再也没有出来,哈哈,阿拉大学时候,考试分数非常气人,流体力学空气动力学都不是全系最高分,就是前面还有人,哈哈,而电工这些反而都是高分,就象高中时代,数学从来不是最高分,哈哈,当然,道理阿拉分析过,

满德锐有句话,称‘露底’,就是你那花裤衩人家看见了,涡糙啊!

评分

横开三皇锁 + 3

论坛元老

最近半个月在读阀,鸟的英文书籍从最基础的原理讲起,同时列数学表达式。瞬态液动力由压力的变化率和阀口的变化率、阻尼长度决定,稳态液动力由压差和阀开度大小;明白二通压力阀的预压缩量和弹簧刚度怎么计算,核算阀是否稳定,之前只知道二通压力阀易产生振动和啸叫,并不清楚为什么,今天开始读泵章节。

好,一直读下去,  发表于 2023-5-13 20:02
回复 支持 1 反对 1

1万

论坛元老

去百度了一下图,高频扼流圈一是为管子提供偏置,二是为了检波输出低频给耳机。因为是管子的c输出,输出阻抗大,所以带不动低阻抗耳机。看图好像是这样。超外差大约看过,就是信号过LNA后,和本振信号混频,出来中频信号,之后再检波,输出音频再进音频功放。就了解这些。收音机没动手做过
回复 支持 1 反对 0

4万

论坛元老

小土就是能被一眼看穿的那种...
没威胁,才能这么迷迷糊糊的生存...
因为低能,对于各种诽谤俺都一笑了之...
换做其他人的性格,肯定要跳起来抽那孙子...
年纪大了,生活工作的各种阈值都在慢慢往下走...
又瞎忙活一周,今天稍作休整明天接着跟人家跑展会...
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

一个小学投资4个亿。这就是帝都。

北京就是学校好,私立学校也不错,可以直接对接鸟国,  发表于 2023-5-13 20:03

tmpm370最近看资料看到这个无刷电机控制。感觉超级适合滑板哈哈哈哈我要滑板漂移了哈哈哈

9万

论坛元老

changkongceyi 发表于 2023-5-13 17:03
小土就是能被一眼看穿的那种...
没威胁,才能这么迷迷糊糊的生存...
因为低能,对于各种诽谤俺都一笑了之.. ...

cmef吗?
过好每一天!