机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

摆个摊儿开个铺子简单,你想过怎么活下去吗?

1万

4万

26万

管理员

再不行就回家种地,哈哈,这句话被灭了,现在都是寄希望自己‘摆个摊儿’,阿拉问,想过怎么生存吗?一下,问住了,哈,

说起小地方的房价,阿拉许多年前说过吧!你不能想象最后有多低,你说几万?哈,不几千都有可能,因为就象买大白菜,有人买一大堆,买一个楼,怎么样?好好做你房产主吧!不是做房东啊!房东能收租金,你不能,

就聊起来这些事情,阿拉说,主要是没活干,明白吗?那种地方无处赚钱,仅此,以后房价还能低,能荒废了,哈,就象萨斯期间,猫咪一家逃往倭孙国,找个小地方咪起来,乐悠悠玩耍,东西不贵,房租不高,哈哈,可你最终需要赚钱,风头一过,逃回大旱,

生存这件事,阿拉知道不少,90年代,阿拉就摆摊了,就是应了张爱玲的话,哈哈,阿拉一直有生意,当然,都是离奇古怪的东西,车子后备箱一打开,都有机油的味道,各种加工的零配件,啥都干,德茂一代,到南六环那些作坊,阿拉都熟悉,河北文安一带也熟悉,啥活都接,激光雕刻机,生化实验室的旋转反应器,试剂板儿的清洗离心机甩干,还有可乐公司的不锈钢箱子,拉伸冲杆的修复,到硅片的磨片机,厂房净化,都玩过,就那么挺到世贸,陆续就有大家伙了,

阿拉教他们,你蹲那种小县城,必须有个托底的生计,这点,他们不明白,举例子了,哈,

北京,大机关特别多,鸟语资料巨多,都得翻译啊!价钱非常公道,比如阿拉‘那活儿’是160,你说是不是还有高的?哈哈,不知道了,也许有,

这样,倒腾到外地干活儿的,每月打仗还有12000块,但有个问题,不见得每次的资料你都玩得了,你要玩不了怎么办?哈,阿拉接东西,能接98%的类型,当然有阿拉不会的,可非常少见,几年未必能撞到,

选择蹲一个小地方,必须有个独特手艺,保证稳定现金流,还得身体好,诸多条件了,

你像阿拉,蹲县城肯定活不了,我知道的,

就象开馆子,你看能开10年的馆子,阿拉问了人家,不超过1%,就这么稀少,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

大旱就不需要企业有多少寿命,这不利于大旱江山的千秋万代!

4万

论坛元老

最近不给推摆摊视频了...
那种钱,挣起来也是真辛苦...
不是早出就是晚归,利润不固定...
新闻里的挣钱都是骗人的,狗逼央视...
上班,一直都是普通人最靠谱的挣钱方式...
小土在搬砖,但也得考虑下哪天失业了干啥去...

熬白菜,这个俺擅长,哈哈  发表于 2023-5-15 15:03
带上我,工地现场的大烩菜,我依然能干一大盆。  发表于 2023-5-14 21:04
记得带我  发表于 2023-5-14 20:24