机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么许多东西非得自己一个人玩?

4万

25万

管理员

经常有人说‘中国速度’,其实世界上没有所谓的中国速度,中国速度是啥?就是大量上侉子,没日没夜,不吃不喝,靠赔万亿获得鸟米,对吗,就这个事情,各国都有过速度,搏命大西洋时代,骚鸟一个船厂就能每周每周早一艘万吨轮,补偿速度比被狼群击沉的还多,数量越来越多,哈哈,盖帝国大厦时期,那个施工速度放到今天,大旱都望尘莫及,国父还在世的时候,就想追赶鸟国铁路的一半,哈哈,根本不可能,今天骚鸟还有数十万的铁路,到处都有,相当于中国的绿皮车都有,早年有人坐过从芝加哥到匹兹堡的火车,速度很慢,哈哈,阿拉没有坐过,

你说中国的速度,阿拉问,战斗机呢?火箭呢?航母呢?芯片呢?为什么都没有呢?

在旱地,你玩东西,到阿拉这个层面就只能自己玩,就是自己一个人玩,哈,1990年开始,那时还是国企呢,算完流程,节奏,论证好,上侉子,大热带,一个设备都是俩人,比如粗轧,俩人,精轧仨人,阿拉玩的东西,阿拉自己,有事情去找红毛,汉人没有搭手的,反而李爷是许多家伙的助手,牵扯计算,详细说过程的,阿拉就去助理,哈,

今天也是啊!那种大型人字齿圈儿,人字齿直接连接过渡的,哈,世界上需要强度与大冲击的,都是这个东西,怎么样,给你一个玩玩看啊!

首先,根据强度推算齿坯,齿坯怎么来的?多大的钢锭,什么锭型?镦拔,穿孔,打成初步环形,再碾环,留粗加工量,等等,所有过程你得自己详细规划出来,谁帮你啊!怎么委托给谁啊!一点办法都冇得,自己玩吧!哈哈,

这种齿轮,没办法采用范成法一次滚出来,你就得分析,用范成法滚一半划算?还是用盘铣刀走,再如何接棍刀粗走,怎么留量,

这些东西,就是你必须明白齿轮的实质,精度的核心是俩问题,一个是尺面轮廓,就是那个渐开线对不对?再就是节距,就是渐开线待的位置是不是准确的?这些东西能严格把握,加工方法是随意的,而对于大件主要讲究‘能不能’,没人需要你玩速度,速度是没有意义的,时代是为了杀价,明白吗?

阿拉说明白了了吧!这种场合,就是耍你自己,你会,能玩,人家就能等,

很快,中国速度在全世界都失效了,没你啥事情了,中东所有工程被骚鸟都卷走了,哈哈,而沦为干活儿的纯粹侉子,无论什么速度,都不能富裕,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

不知道三道岭的还在不在

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

3万

论坛元老

李爷这个说辞,在大帽子大专家,行业内说完,寂静无声,一片沉默。
若是李爷公开说这些,媒体和五毛马上到了,找某某中字头的研究院,
某某氧气,大国重器出马,问题迎刃而解,随时给你个乳化和媚洋的
罪名,顷刻而亡,哈哈哈。

所以李爷比较明智,没有抛头露面,隐藏在论坛中。以现在的舆论环境,说实话的风险很大  发表于 2023-5-16 20:59
我就问一句话,你货呢?阿斯就这么问,哈哈,没有货?拉出去!阿斯问老彭,到底杀俘虏没有?哈哈,阿斯肝颤,花钱无所谓,杀俘虏?都会哏屁  发表于 2023-5-16 15:07
所以你看到。到底是谁不正常?是整个大旱公务员层面都是扭曲的。  发表于 2023-5-16 13:53
对的,鸡佬马上出来了,历数李爷乳化,媚鸟,贬损大国,李爷一下子被坐实了  发表于 2023-5-16 13:47
然后重金策反李爷旁边的人出来作证。哈哈哈哈  发表于 2023-5-16 13:42

论坛元老

8爷好,首先非常感谢8爷的教导让我们小辈有足够的认知,才有今天的我们(至少很多都不在非标领域发展了,目前我在国内小众行业几个前几企业),虽未在年轻时就达成8爷您说的4000米。目前比较犹豫(主要是拖家带口),到底该不该run,如果现在去枫叶国,预计1-2年内待遇不如目前,但是怕越晚run的几率越小。

有能力跑当然要赶紧跑,以后会出什么事,不可预测啊。钱财事小,安全事大  发表于 2023-5-16 23:11
去葡萄,板鸭,有机会,我都好不犹豫,  发表于 2023-5-16 18:02
要不要冲就问自己会不会后悔,假如会就冲一下,能出就能退,镀一层金也值了  发表于 2023-5-16 16:18
不要犹豫,直接去。必须去。  发表于 2023-5-16 15:25
好的,谢谢8爷。  发表于 2023-5-16 15:14