机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好名声,坏名声,哈,问题是怎么得到名声,

4万

25万

管理员

有哥们儿希望我谈谈在个人时代如何取得个人名片儿,就是人家怎么才能认得你这孙子?哈,认得你了,才能取得流量吗?有流量才能取得钱财,董总利用那个妞儿,取得流量,没想到的是,妞儿也会利用你,哈哈,好了,下面说正题,阿拉还是举例,具体事例才能说明许多东西,
李爷的一种长协就是‘陪同招标’,大项目,一般出门是一个项目组,8~10人,比如西重所就这配置,还有专门一个报价的老虎,遇到过几次,上海人,半老尚未‘徐娘’,不到40岁,能说会道,哈,

而阿拉签了长协,当然,就阿拉自己了,对方雇主有总工与项目经理,20年前,一般5000万以下的项目人家总工就未必出来了,再大的,总工会来,现在因为CPI了,数亿的项目,总工也未必过来了,就阿拉与对方项目经理,项目经理与工程经理都是见多识广的孙子,长途驾车比较闷,他们能讲大量黄色笑话,非常生动,哈哈,就是见的多啊!

旱唧唧,在外面跑的,甭想成为小白兔,哈哈,那个‘3000高工’一定是迁怒与給其‘安排’的孙子,应付啊!给弄个洗衣房老太太,哈哈,逗笑了,

开标的早上,一大堆车陆陆续续停在广场,有些大公司是两台‘阿尔法’,就是大致10个人,我们有时俩人啊!有些家伙因为经常打交道都认得,大家打招呼或者点头问安,有些不认得,人家拿资料袋,图纸,拎手提工作站,我们是那个工程经理带计算机,阿拉不拿,哈哈,有人在后面恰恰问,这俩孙子是谁啊?哈哈,就是感觉好奇,

有小声回答的,你不认得啊?玩船的那孙子!一会就要爆锤你了,哈哈,

在旱地,人有标签,甭管好名声坏名声了,有标签就行,比如‘狼教授’,人家说,就是到处睡空姐儿那孙子,哈哈,你有啥学问没戏,市井不明白,市井给你的标签就是到处睡空姐儿,哈哈,就因为经常飞行,在头等舱搭讪,空姐希望‘上车’,随后,一拍即合,成人世界,无可厚非,哈哈,

阿拉说的,你听明白了吗?就是你有标签,厥屁股也罢,挺唧唧也罢,无论啥,有标签,

下面你就要问了,那!怎么获得标签呢?哈哈,阿拉依然说具体例子,还是说大螺栓,

螺栓这个东西,需要各种试验,强度,冲击能,U型与V型试验后面的换算,各种温度下的蠕变,非常复杂的,就说一个东西,鸟用V型,熊用U型,玩材料你一目了然,熊比骚鸟逊色多了,哈,

说一个具体实例,数百吨,乃至上千吨的高强‘等压拉’,就这一个东西,你就玩不了,哈哈,加载,找线性,找‘平台’,需要非常敏感的系统,应变与压力精密关系跟踪,压力没动,长度变了,马上精密锁压力,非常精密的,等应变关系,你想,就计算机写这个码,都能累死侉子,当然,李爷不写,掏钱解决,

上面这些例子,谁玩?马上想到‘去找那玩船的孙子’,哈哈,到此时,他们就认得你了,

再一点,有些小家伙以为非得多高技术,高人家八头,哈,不是的,90年代初,阿拉在鸟国,国内安排好项目,能提前半年告诉阿拉,他们都闲着,等我啊!你说阿拉技术高?狗屁啊!人家学轧钢工艺的一大堆,也都闲着,大老板怎么说,说,等着吧!不容易出大事儿,哈哈,

阿拉就给人家一个印象,就是比较稳妥,一大片东西,都能算出详细位置关系,流程等等,逻辑上不会犯大错误,不会突然‘哎呦一下子’,从来没有这个事情,哈哈,或者,你去阿拉上面负责‘大总体’或者,你在阿拉下面做单体,都行,可能到阿拉上面我得同意啊!我不答应,你就是77的,也过不去,只能在阿拉下面做部件,哈哈,

一句话,人家需要认得你,而凭啥?不解释了,你明白,

再说名声,其实旱地无所谓好名声坏名声,都行,玩成东西就行,哈哈,你看阿拉跟鸡佬是一代人吧!哈哈,阿拉现在玩啥都有机会,依然玩,与各路神仙交往,一见面,人家先是哈哈大笑,哈哈,揭露你呢,哈哈,而你让鸡佬现在出来玩东西,组织啥,还有戏吗?哈哈,当然,那个‘揭露群’依然可以继续营业,阿拉有时还有里面的消息,李爷有个怪癖,人家揭露的,骂的,阿拉但凡有能力,谁TM都不许删掉了,因为那就是李爷的名声,涡糙,

你看骚鸟,全世界骂,大旱跳脚骂100年,今天骚鸟把你合围了,跟熊捆一起,你说不是,他们都说是,并且越捆越紧,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

上去抽他们,才能得到
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,上一个时代了,冶金在中国已经结束了,再也没有活路了,包括轨梁,  发表于 2023-5-18 14:11
看到meer,想起八爷了  发表于 2023-5-18 13:53
没,不碰这些,不懂,同学回老单位拍的  发表于 2023-5-18 13:51
你玩轨梁了?哈,现在生意也不会好,  发表于 2023-5-18 13:46