机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

美国人的自私概念和中国人的自私概念有什么不同

1万

论坛元老

美国人的自私概念和中国人的自私概念有什么不同  请大侠解惑@2266998

2万

超级版主

自私我不知道,但我知道两者对公平的不同定义

中式公平:老爷就该踩在普通人头上,但是你必须给普通人有当老爷的机会;

美式公平:你想当老爷,你想当人上人,都没问题,别影响到我就行,你想踩在我头上,老子反了你娘的。

你想踩在我头上,老子反了你娘的。+10086。  发表于 2023-5-19 21:43

评分

wf2725864 + 3 赞一个!

吃,懒,躺,睡......
回复 支持 2 反对 0

1万

4万

26万

管理员

新教伦理,清教徒与五月花公约,宪法雏形,费城会议,你都可以读一下,核心是两点,一个是内心有约束,再一个是责任感,

基于上述两点,走到一个地方,办大学办医院,无偿啊!你说半个协和干嘛啊?不为啥,

大旱,既没有责任感,也没有内心约束,所有做事不计后果,这个是非常严重的,一切以‘自我’考量,没有他人,于是,突然就会趾高气扬,而被外界一脚踹飞,则痛哭流涕,

西太后那个德行,突然就宣战了,突然就下令延雍去迎接英佬,涡糙,还带礼品食物,英佬以大清律杀之,哈哈,

人的内心一旦失去自我约束了,就会无限膨胀,忘了自己是谁,

就象人家问你,你在世界啥层面啊?汉人没有几个能说明白的,或者举世无双,或者一文不值,完全极端化,

大侠,美国人都很大公无私吗  发表于 2023-5-19 22:19

评分

wf2725864 + 3 很给力!

回复 支持 1 反对 0

金牌会员

肿锅人的自私不是明摆着嘛,当皇帝千方百计领到一切控制一切,为此不惜拉上所有人给他垫背核平地球。

普通人的自私更多像是动物的生存本能,你看看肿锅底层制造的各种大案里,基本就为了那三瓜两枣