机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说怎么就是晚了,怎么就算恰到好处,

4万

25万

管理员

旱地,经常说起‘晚了’的概念,怎么就是晚了呢?如此说来,晚了以后怎么办?都是问题吧!

什么叫晚了?先听阿拉谈到底什么就算晚了,你想,阿拉也是土生土长老汉人,对吗?但我有个基本特点,坐骚鸟格子里,他们说啥,阿拉明白,跟外界配套公司打交道没问题,GE怎么说,西屋怎么说?西门子怎么说?人家说的话,我明白,分配阿拉的工作,能做,能画图,能计算,就是完全可以平起平坐,怎么样?当然,许多词汇不会啊!就绕啊!最后记住了,

听明白阿拉说什么了吗?什么叫‘不晚’,就是凑合可以跟上,人家说啥,李爷不会是个二傻子,冷磕磕傻笑,也不会一张口就是‘我们是来学习的’,哈哈,

一个至关重要的话题就是先天不足跟不上怎么办?就在这个论坛,有大把先天跟不上节奏的小家伙,现在都能跟上了,为什么?就是后天拼命学习,除去拼命念书,没有其它途径,你像那坏猫,你说不明白怎么能卖出手里的货?你卖不出去东西,就走不到问人家‘年底底扣’,这是逻辑啊!大量卖东西,赚钱,就进入上面一个层面,哪怕不懂瓷器,可以问啊!就再次学习了东西,

阿拉从来不强调你必须象李爷这般撅腚画图,计算,不见得非得这样生活,人家拧大螺栓,也一样收入丰厚,玩齿轮,也啥都有,玩电,可以毫无争议,就未必非得如何,找自己合适的路,

任何东西,都是学习来的,学习就未必会是总第一,不第一也没有问题,阿拉说过大量故事,阿拉拼命都无法考第一,要认可,阿拉数学没有考第一,差吗?哈哈,不差,啥都能技术,

怕啥呢?就怕先天不足,后天也无力,这才算问题,就是一辈子处于‘不摸门’的状态,为什么一辈子不摸门?就唯一一个道理,你没有基础,

你看阿拉谈‘水下’,谈导弹,谈飞机,都随意,不是李爷层面,是基础学通了,那个逻辑我明白,说个例子,哈哈,

高超音速‘’往下砸,末段不降速,就是‘盲打’,明白吗?看你惯导精度,哈哈,而‘再瞄’就必须刹车,这是物理问题,你一刹车,就不能变轨,人家算出来,一炮揍死你,

再一个就是判断真假,哈哈,各国都有自己的高超音速,哈哈,阿拉都不看,专门看鸟资料数据,最高马赫数,发动机点火秒数,飞行距离,看好,看你,骚鸟五马赫,你10马赫,骚鸟500公里,你是1200,哈哈,李爷看一眼,就知道你是骗子,物理定律明白吗?马顿不骗你,哈哈,

怎么最终知道是骗子呢?就象雷掌门,几拳就倒地不起了,一打,就见分晓,非常简单,

阿拉学习了大量的‘全流程,全系列’,你想,这些都跟阿拉早年专业没有屌毛关系,都是后天学习的,

你说,就是追不上啊!哈,那就算了,这个追赶过程,持续到35~38岁,再晚,确实没有意义了,

你看阿拉,还保那些控制工程呢?连码都归我,哈哈,可阿拉自己不写码,产品几乎无缺陷,哈哈,为什么呢?因为我懂最初的码,就是直接去翻门,类似汇编,现在玩汇编语言的,就没有几个孙子,你说为什么,码农还玩不了这些呢?说失业就失业了,可阿拉依然还有活干,

哈哈衡量自己,我的建议,就是大致追到38岁,哈哈,为啥呢?我那个时代,38岁退出画图了,该审图,哈哈,你看李爷毕生都未曾走到‘审核’,直到今天,依然签署设计,永远是人家审核李爷,今天,他们不到40岁,就能审核李爷了,哈哈,阿拉笃定,他们一辈子都摸不到李爷屁股,追不上的,哈,

评分

Architect + 3

1万

论坛元老

八爷能讲讲电池车自燃吗?感觉不是说买哪家车的问题了,而是哪天楼下停的车都有可能蹦我一脸的感觉。我当然知道电池车出厂前肯定是各种测,各种失效分析。可架不住这车多呀。

谢八爷,看来电车是一时半会消灭不了,只能祈求它少点自燃了  发表于 2023-5-21 22:17
最终的技术落点一定是液氢,而液氢必定是核氢,其它工艺无法能量平衡,核氢可以,下一次变阵依然与大旱毫无关系,  发表于 2023-5-21 22:00
所谓‘第一列’问题,哈,青里甲纳如瑟方,钠电池也依然有这个问题,铅没有,引燃铅电池需要非常高的温度,一般条件不行,撞油车很少电池着火  发表于 2023-5-21 21:58
自燃是锂电池车的特性之一,这个没有奇怪的,铅酸基本没有这个问题,撞碎就是腐蚀啊!锂电撞碎、刺穿短路导致大热量进而燃烧,本身属于特性  发表于 2023-5-21 21:52

俺想去坐鸟的格子,
俺可能需要更多尝试,
没机会的时候多去看数书继续学习东西哈,

读书等机会,就是一纸合同吗?就这么简单,人家要你,必定是有理由的,  发表于 2023-5-21 22:02
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

比追不上更可恶的是,明明可以追,却放弃了。我们公司50+的设备工程师,用几个月的时间自学的数控加工与编程,真正的是活到老学到老