机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

国内的生活,其实是个特别复杂的问题,

1万

4万

26万

管理员

上午聊到车桥,哈哈,人家问我,怎么几十年国人都玩不过关一个车桥,是我们傻吗?哈哈,

哈,其实你不傻,是我们社会形态非常复杂,大家一辈子消耗到‘漩涡’里面去了,啥都没干,白过了一辈子,哈哈,

你在中国生活在最低层,啥都没见过,最多就知道该仿冒‘隔壁老王’,哪怕做假鞋赚到点碎银子,你出来一抖落,也啥都没有了,比如温州炒房团,声势大吗,你问他们现在在干什么?你看看鄂尔多斯的鬼楼,神木的荒芜,哈哈,哪怕现在煤矿兴旺了,跟你有关系吗?

就谈老虎,你早年在晋城的黄花儿街了,到老,未必知道‘人间’的事情,哈哈,你不能想象人间散了,大家去大型外资坐前台去了,哈哈,

为什么劝你读书?为什么劝你读‘英国’,英国是个稳定社会,人家裁缝四代为裁缝,一套西装好几万,不琢磨歪点子,哈哈,小博弈,16岁去RR学徒了,到31岁,上装配线可以修‘叶尖儿’了,

我们没有这个条件啊,你在最底层,也许很穷困,但一往上走,就不定卷到哪个车轮下面去,哈哈,真没骗你的,哈哈,你面临的东西瞬间就多了,难以‘独善’,没法独,哈哈,或者你选择穷下去,或者选择‘卷进去’,哈哈,

最近对院士的‘学术不端’要弄一下子了,哈哈,人家也跟俺诉苦,谁TM愿意‘不端’啊,哈哈,

我就极力劝人家读书,读了,一个是开眼界,再一个是有资本,即使到哪个层次,你可以选择不卷进去,而不卷进去,要资本的,你甭傻了,

古时候有句话,叫安贫乐道,一个是你安不安的了,再就是你怎么乐,哈哈,俺早年找初唐四杰,看他们的东西,特别唏嘘,你骄傲是白扯淡,哈哈,看到李白,杜甫,李白有条件得到‘赐千金放还’,而杜甫就没这资格,老老实实做了‘工信部副部长’,哈哈,

哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

突然想到了我们这里的一件事,学校来了一个车工师傅和钳工师傅,有时间就去车间像两位老师傅学习。然而有的老师就说,进车间啥时候能买套房,应该没事学学UG,搞点有限元,这种高大上的,都什么时候了。还在磨合金刀,每次说完,那两个老师傅就说,我们就是发挥余热的,跟不上形式了,然而,学校的床子好多都是两位师傅修好的。这也体现实践越来越不被人们重视。
回复 支持 1 反对 0

圈子圈套
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

中国社会充满各种各样的诱惑,浮在水面上四处游荡,每个诱惑有附上更有诱惑的故事,故事叠加故事成为一种前所未有故事流,共享单车就是一个故事流的典型,哈哈,

论坛元老

lfdc 发表于 2017-9-19 13:57
突然想到了我们这里的一件事,学校来了一个车工师傅和钳工师傅,有时间就去车间像两位老师傅学习。然而有的 ...

我们公司3年换4台普车了。还不是专业车床加工。这样的老板不死我也醉了

撞刀?导轨磨损,  发表于 2017-9-19 18:17

论坛元老

怎么说呢,你做好一件事就能感受到自身的力量,既而感受生活

1万

论坛元老

工匠精神,问题是要给工匠合理的报酬,才能安心。

论坛元老

江洋大浪 发表于 2017-9-19 14:29
我们公司3年换4台普车了。还不是专业车床加工。这样的老板不死我也醉了

管理不完善。大家活合伙晕老板的银子。老板在合同上,加班上动脑子,管理层着眼点在签字费上。员工看着心急,有意搞破坏。。。。

论坛元老

“要么穷下去,要么卷进去”,生动!

金牌会员

“要么穷下去,要么卷进去”,生动!
不仅仅生动  还深刻!
看孙将军   没有卷进去  末了还是在后院种菜,供孩子读书, 这就是“ 穿得深 开切而”。