机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

90年代那些离奇古怪的东西都会再现,

1万

4万

26万

管理员

完整走过80、90年代,是人生一种幸事,不都有这种幸运,而有了这种机会,再看现在,完全风轻云淡,真的啊!阿拉还是具体说事例,
那时,你走过樱花街,路西一大排小矮房子,就是那时称之为‘洗头房’的地方,走过,里面就招呼大哥,哈,在那一代吃馆子,有人吃差不多就出去一趟,哈哈,过一小时回来了,躺沙发马上鼾声如雷,哈哈,其它人继续喝酒吹牛逼,半夜,把那孙子搬上车,丢回家里,

那时,奔‘咸阳’的疯狂,你无法理解,完全不可理喻,你想老俞我们一样大,成为死签儿,多不容易啊!哈,

阿拉老虎娘有个闺蜜,鹅记与李爷一般大,可天差地别,人家是武汉几乎最大的学霸,入武大数学系法语班,全国大概20多人,比北大清华难考,她老虎娘异常漂亮,胡传魁故里的,哈,常熟出美儿啊!他爹爹是阿拉爹爹班上最大的学霸,才子佳人,哈,鹅记异常出色,这枚唧唧每次过来办签证住我家,畅聊,哈哈,李爷在武汉四年就见过这枚公子一面,哈哈,就是念书不在一个档次,这唧唧过来许多次办那可怜签证,最后,李爷说,兄弟,慢慢再玩,阿拉要去咸阳城了,失陪,咸阳城里恭候阁下,请你吃饭,哈哈,当年,他在‘法标’,所谓三大厂啊!北京切诺基,上海桑塔纳,广州标志,

那时,有一种生活方式,称‘搭伴儿’,比如,西安的老虎,一心向鸟,可出不去啊!假如在大旱能嫁,走‘温蒂路线’就好了,问题是,你嫁不上啊!得走自费留学,于是,需要入‘托派’,念鸟语,考试,办签证,这些东西都得在京沪,你在西安怎么解决啊?而当年收入非常低,没办法,就得在京城‘搭伴儿’,哈哈,

每次吃饭,就有人‘发布消息’,说,诸位,谁现在荒草无主儿呢?单着的,一时没有老虎的,说话啊!有个寻求‘搭伴儿’的,哪里哪里人士,学历,家庭情况,都知根知底,谁要?报道了!哈哈,

那时,假如你正好‘荒草狂长’,就可以见见面,当然,肯定条件都会不错的,那个时代,没有凤姐,凤姐根本不可能知道鸟国啥样子?

大家感觉行,就聊聊条件,当然,人家就是图个吃住,不可能要名贵皮包,哈哈,80年代,上海皮包最好,上50块,就是奢侈品,阿拉去沪上出差,给小猫咪买过一个,黄色硬质皮革的,就是以前沪上经典款,哈哈,拎到嫁人,哈,

搭好了,就过日子了,人家白天出去弄自己的事情,晚上回来吃饭,随后,哈哈,你明白,没有谁占了便宜,老虎青春年少,也需要哈尼,汉文化把这个给扭曲了,教育老虎,用哈尼换东西,哈,世界没有这个规矩,大玉米哈尼就纯粹哈尼,高高兴兴,早上起来,说,我早上有个会,早餐给你准备好了,哈,就办人家事情去了,哈,凯爷在纽约也是闲住,四处溜达,等晃奶奶下班,哈哈,

搭伴儿,有搭三年半的,哈哈,也有短的,拿下签证,就走了,也有反复折腾,泄气,最后再谈谈,要不?先孵一枚崽崽?哈哈,答应了,攒出鹅记,但说好了,你的啊!你自己想办法,母兽不负责,孵化好,给你了,拿走!哈哈,

也有唧唧突然又怎么样了,看见合适的老虎了,准备娶了,新老虎上门,拌妃就得走了,哈哈,就转手,老虎去搭下一个唧唧,反正就是唧唧吗?无所谓的,知道搭接鸟国,哈哈,

如此,鹅记怎么办呢?非常滑稽,鹅记问,人家小朋友都有一个称为娘的物件儿,阿拉的娘呢?不能骗孩子啊!就说,有一天早上,门口落下一只大鸟,你那老虎娘打扮好了,坐在鸟的背上,系好安全带,就走了,哈哈,孩子问,我鸟去哪里了呢?哈哈,告诉鹅记,鸟落地以后,你娘就会打电话回来的,静候佳音吧!

哈哈,白云千载空悠悠了,当然,也有20年之后,老虎突然回来了,哈哈,问,我鹅记呢?回答,有天早上,门口来了一只大鸵鸟……,哈哈,

生存的残酷,你没有李爷体会的深刻,大家喝酒,聊到凯爷怎么会屈就了晃奶奶?凯爷那么傲慢的孙子,指谁是谁,骑晃奶奶,肯定‘抵死凹得了’,哈哈,

甭急,残酷的东西很快就会回来的,你想,这种暴力裁员,哪怕在京城,裁你了,小老虎瞬间就会没吃没喝,哈哈,在京城,这个‘搭伴儿’瞬间就回来了,

有趣吧!旱地,20年就能一轮回,那种婀娜多姿,亭亭玉立,有很快一大堆了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

京城如此,其他地方,站哪去

别的地方去洗头发  发表于 2023-5-27 18:57

X总,是不是要百里挑一了
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

描述的好真实

1万

论坛元老

可能这才是大旱真正的日常生活,只不过被前面20年的繁华所掩盖了