机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于饭量

金牌会员

这两天在老维修老家不远的小县城出差,晚上六点多从客户工厂回酒店,然后躺着吃了点零食,喝了一罐可乐,七点半的样子下楼找吃的,看到一家烩面馆,由于我不吃羊肉,进去了点了一碗小份菌菇烩面,一条清蒸鲈鱼,上菜后,着实有点惊讶,本以为会和南方一样,没想到这小碗面相当于南方的大碗了,鲈鱼估计得有一斤二两的样子,心想可能吃不完,面条稍微有点软了,要是再劲道点就完美了,汤倒是挺鲜的,鲈鱼火候过了点,没有那么嫩,记得吃过最令人难忘的一次清真鲈鱼是在广东肇庆,肉嫩,入口即化。一边吃面一边吃鱼,没想到竟然吃完了,感觉有九分饱了,哈哈。

有时候和朋友或同事出去吃饭,总感觉自己是饭量最大的那个,记得有次和一个朋友出去吃饭,两人点了一份爆炒肥肠,一条干锅翘鱼,鱼大概一斤半的样子,底下还垫了洋葱,一份大蒜炒腊肉,一份干锅包菜,两人把菜全吃完了,由于朋友不太喜欢吃鱼,而我不吃肥肠,最后鱼基本是我一个人吃完的,洋葱也吃完了,大蒜炒腊肉我吃了大概三分之二,干锅包菜吃了一半,另加5小碗米饭,大概拳头大小,还喝了两罐可乐,那次真的快吃撑了,感觉快要从喉咙里往外冒了,一出店,我朋友就说太恐怖了,我是他见过最能吃的了。
还有一件事不知道是不是真的,听村里好多人说过,是关于我大伯的趣事,我大伯五几年出生的,说是他十几岁的时候,有次村里有人结婚,他和别人打赌,吃了一整只猪头的肉,哈哈,下次半开玩笑地问下他是不是真的,哈哈。
说说你们印象最深的一次是吃了多少呗。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

不敢喝可乐了。

现在吃的少。

我治牙都花了两个W了,有时候实在忍不住了才喝一罐  发表于 2023-5-27 13:38
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

24万

管理员

哈哈,这还多,不多,如果不超过35岁,这不算饭量大的,哈哈,

说,吃撑了,啥样子啊!早年阿拉同事有饭量大的,在鸟国吃自助餐,出门以后,坐公羊350的中排,得侧躺着,哈哈,坐丰田佳美这个级别,就坐不下了,哈哈,

在船上,我吃鱼,那种大号铝饭盒,一盒鱼,

对大号铝饭盒没有概念,哈哈  发表于 2023-5-27 13:35

论坛元老

这算啥,我都能吃完。气人的是,干吃不长肉~

拍摄角度问题,实际真的多  发表于 2023-5-27 13:36

1万

论坛元老

出差饿得很
我头一回去崇明岛出差,想着这不是来到长江上了嘛,怎么也得吃鱼吧
于是到了一个餐馆,点了个水煮鱼,跟老板说最小的鱼啊
最后还是挑了个3斤的鱼,加一碗米饭,倒是没有配菜,吃掉了
吃完扶墙出啊

论坛元老

上学期间实习阶段,一次午饭干了1.6斤米饭和4份白菜肉丝糊,至今记忆犹新。