机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

有些迷糊

看数据,大清经济岌岌可危,或者网上说的:地产现在秘不发丧。青年失业率等等
但是,或者我的目光短浅,老家两个支柱产业,一个钢铁(国)一个新能源,房价也坚挺(看中介打出来的广告)
在这种环境下应该多少有点影响,不说影响程度多大,起码两个支柱产业周边企业工厂有一波冲击,而且各地说房价也阴跌了不少。
,但实际和网上说的不同。大清的事也只能在网上看到,而现实是只能在自己生活的城市(或者长期生活过的城市)去感受。
小地方没法看到别的依据,能看到也就是国企,新能源企业,房价,城投债(没去查找)等。没特意去查,但是看来简直毫无波澜。

1万

论坛元老

普通人消费降级,跟萧条没毛线关系,
都是自己工作能力有问题,国家都是欣欣向荣
多听新闻联播,就舒服了

哈哈,楼主不糊涂,自己的小县城,全国钢铁都这个样子了,他县城的钢铁厂依然屹立?他就是这么说,自己寻求安慰,阿里巴巴都这样了,形势啊  发表于 2023-6-1 14:44

1万

4万

26万

管理员

你不知道其背后债务,钢铁行业有50000亿大债,最后一刻,轰然崩塌,恒大都能,你县城不能?哈哈,‘我不信’,

你自己其实心里比谁都明白,哈哈,你不糊涂,我懂你,你心里有个坎儿,过不去,哈哈,

兄弟,听我说过1988~1990吗?哈,阿萨为什么攻打科威特,死路啊!但可以熬几年,

县城还有几步棋,比如‘强行发债’,收‘自行车费’,哈哈,你要上街也收钱?那时县城也还在呢,没事儿,

你看上海房价就明白,

这个世界,最不要骗的,恰恰就是你自己,你骗自己,就随意了,哈哈,就是1988年,

1988年,真的没事,全民所有制,明白吗,不是国企,全民所有制从法律上就不能开除,哈哈,踏实了吧!就为了这个措辞,折腾好几年,

最后,对世界宣布,中国不可能有失业问题,真没有啊!没有失业,哈,

今天电价调整了  发表于 2023-6-1 14:48

87年出生的,那会农村受经济活动的影响微乎其微,只记得交公粮,三提五统,这个会不会回来,真的不好说

论坛元老

不管怎么萧条,日子都要过;反正91年我还很自然的穿打补丁的衣服,觉得很正常;96-99年见证了房改和国企下岗工人的有上顿没下顿的日子;08年的金融危机对我这个市井小民也没啥太多感觉。但这次感受就不一样了,好多私企都没啥订单了,资金链随时会断,只要一挤兑就到一大片,哎

举个身边的例子,前同事,他的前公司了,上周宣布员工自己想辙吧,散摊,自己主动提的,给补偿,踢不走的,没补偿。现在提鞋自己先跑的,都是自己能干活的。剩下的都是混的,干了几十年屁也不会的。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈