机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

周末了,闲聊几句空气动力学,

4万

25万

管理员

空气动力学,是阿拉的主课,想在全系考第一,失败了,你要不是阿拉,不敢承认这个,那年,上60的五枚孙子,及格线是36分,就是前五枚有成绩,后面的是及格不及格,没有具体分数,

空气动力学是不是需要学习?那当然了,阿拉现在是三元可压缩流动不能‘泛精解’,就是就事论事,能比划,这里,哪里!能写基本表达式,拿个罗尔斯风扇叶片摆桌子上,算这个?当场傻了,随后跑路啊!你说其它的东西?涡糙,就是坐对面的他跑路啊!哈,

空气动力学从哪里开始?就从一元可压缩流动开始,就是客气在管道里面跑,一会加速一会减速,一会发热,一会吸热,这就是本质特性,

玩这些,不仅你读过一元可压缩流动,还得明白热工,传热,只明白流动是不够的,这就说具体的案例了,

我需要对某个背压环境提供一个稳定流量,怎么办?最好是气源部分有个‘稳压罐’,罐子的体积大小是计算出来的,为了精确稳压,有一个进气口,还有一个放气口,形成差动,

得到稳压气源了,在起源上引出管路,管路末端是喷嘴,针对你现在环境背压,就能提供稳定流量,

当有分流要求的工况,就需要建立分流系统,就是一个进口俩出口,出口问题比较复杂,不是简单分流问题,需要知道两个分流出口的背压,压力决定流量,

这个分流口,就可以是膜片式的,提供膜片的偏转取得分流后的各自流量,

过程,就这么简单,你说一遍啊!哈,

大型高温湿法除尘,就有两级文丘里,二文可调,一文是固定喉口,引风机抽气,背压是脱水器与煤气罐,就是抽出来的转炉煤气存入罐中,

先画一个单线图,引风在工艺环节中部,算各处压力降,二文喉口的翻板阀伺服机构,对应翻转角度产生的压力降损失,确定引风机,

这个东西,因为喉口尺寸数百毫米,严格说就已经不是一元可压缩流动了,但为了简化计算,流动依然按一元可压缩流动,而热力计算就不是了,因为换热的很大一部分来自于气体的横向流动,就是理论与实际工程还不是一码事,

李爷提供大量咨询,有人是山寨了阿拉数十年前的东西,因为动不了,跑过来了,有些气急败坏,哈哈,一大串汽缸拉一个135米的长杆,他拉不动,问,为什么啊?阿拉说,你把每个汽缸边上的稳压罐剩下了吧!哈哈,回答,是的,一个不少钱呢,阿拉说,回去加上,再把你现在总管加粗,原汁原味回到那个图纸,就可以了,

因为阿拉学这些的,早年这些设计都归李爷,后来玩高速线材了,风冷线这些也都是李爷的,再后来,当然就是坐台了吗,坐台非常惬意,拿许多银子,吹几句牛逼,

阿拉能算许多螺旋桨,但计算大涡扇的风扇就不行,为什么?当然阿拉不告诉你,你不可以扒李爷裤衩看颜色,万一今天早上穿错了,被你发现了,如何是好?哈哈,

旱地,你聊技术,基本没有开口的,都等你聊完这件事了,吹牛逼,人家问,你上面这些玩到这个程度了,有50000吗?哈哈,阿拉严肃反问,你说一天50000?还是一个月50000?哈哈,

翟XX突然被捉,估计再也出不来了,比郭美美罪行严重,你想,都过来了这么多年,从来没有要捉她的蛛丝马迹,突然捉走,直接逮捕,明白吗?女拳与女骗的日子到头了,以后污蔑有唧唧的,就可能犯罪,哈哈,

国家到了危亡时刻了,任由没有唧唧的随意踹死唧唧,国家亡了,

周末聊天,房地产爆过了,冶金爆了,石化在爆的路上,芯片也爆了,汽车将爆,下面是啥啊?哈哈,不能告诉你了,

老虎要是爆了,命运会非常凄惨的,现在她们根本不明白,很快,就会回到跪在地上求唧唧的年代,真的啊!因为唧唧手里有馒头,老虎说,她也有馒头,哈哈,全世界笑了,

阿拉老虎娘老了,说早年念书时候的笑话,数学与制图,急死老师,问题是,这些东西都是完全不遗传的,人类历史就这么安排的,哈哈,

评分

Fluid + 3 很给力!
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

2万

2万

16万

超级版主

两种说法同时成立,深得大汉文化精髓。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

哈哈,她们的日子到头了,爬跪于地,揪住坏猫裤腿,哈哈,猫哥,猫哥,收留啊!哈哈,  发表于 2023-6-10 12:56

粗略浏览过增压涡轮的资料,密密麻麻的算式,再就是单独的材料规范。老外的产品都是工匠式的积累堆积起来的。国内招的这些人就是搞应用和生产支持。

对于渐缩,按定熵,马赫数等于1时,有临界压力,背压大于临界压力时,计算取背压,背压小于临界压力时,就取临界压力了,想超音速就要再渐扩。

这种可压缩的,计算质量流量,根据等温,定熵或者多变工况,解伯努利的那个能量方程和连续方程。
摩擦,会缩减速度,有速度系数,翻板,改变通流面积,改变了整个管道系统的压差—流量特性,写入表达式就行。

因为密度在不停地变化,改写表达式,最后解非线性方程,得到出口实际压力,就是风机特性曲线与管道系统特性曲线有一个交点,解出工作点,质量流量就定了。

调节翻板,节流,系统曲线就改变,变频,风机特性曲线就变,既变频又节流,也能解,就是有点吃饱了撑的。

有分支,分支能量方程加分支连续性方程,就是解非线性方程组,此时亲爱的雅可比就微笑着向你招手了。

确实不行,航空的东西,完全不摸门,空动和燃烧都有硬伤。  发表于 2023-6-11 11:42
哈哈,你挺行的,只要甭被阿拉撞见,哈哈,你明白啊!余下,你随便折腾,你遇到阿拉了,不行,揪住你解激波的发生,你跑不了,阿拉比你跑得快  发表于 2023-6-10 20:17

1万

论坛元老

感谢八爷专门开帖讲课,虽然流体力学知识基本还给老师了,但基本可以判定目前公司的流体专业人士是给不出这个过程的解析式的,只能自己去读书了,慢慢读总有整明白的时候

八爷好,

加班来了,上网发帖子。有个瓜,大家尝尝。

前段时间有前同事把我推荐给他们HR,微信加完简单说两句,我就礼貌拒了,现在轻易不能动,除非直接H1B。

上周四,他们部门领导早上宣布不当这个部门领导了,下午直接走人了。周五,公司宣布这个部门就地解散。几个人迁移到另外一个部门,另外那个部门领导说你们几个只能留一半,自己商量吧。

几个人合计了一下,商量个屁呀,就是不想给赔偿,耗着吧。

坑这种东西,就在身边呀。

简直就是原地爆炸,瞬间很多人就成流民了。  发表于 2023-6-11 10:21
现在就是随时随地,  发表于 2023-6-11 10:07
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈