机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么‘空动’跟你生计有那么大的关系?哈哈,

1万

4万

26万

管理员

中午吃饭,人家问我个有趣的问题,为什么你硬说‘空动’跟人家的生计有那么大的关系?哈哈,

有关系吗?哈哈,我就常拿我自己举例,我能生活,就是因为懂这些,才某得生计的,哈哈哈,怎么会没没关系呢,

1,知道‘烟拖’吗?你汽车的涡轮增压就是这东西,废气带动涡轮旋转,增压了,这是TM小的,大的在高炉上,在石油化工尾气余压利用上,都是这东西,

当然了,汽车除去烟拖,好汽车在低速时还有‘机拖’,就是机械增压,还不过瘾,机拖再符合‘电拖’,就是车还没跑,增压器就开高速了,一松刹车,车就能蹿出去,当然了,你得有巨量银子,反正我不开这车,你要,我给你加上去,哈哈,

2,烟气,有些利用了压力就排放了,有些还要再利用,因为里面还有可燃气体,比如高炉气有煤气要再利用,就是烧了水产生蒸汽带动汽轮机,或者发电,或者直接拖动风机、水泵,不仅高炉气,石化也是这个流程,

3,直接烧气的,是燃拖,就是涡轮机,其尾气还有好几百度,这个温度要再利用,烧水再带汽轮机,这就是联合循环,

4, 把烟拖、电拖,或者燃拖,电拖。各种乱七八糟的东西组合到一起,就是各式联合拖动,你问为什么,啊哈,你问那大老板去,他告诉你,但你贸然去问,他抽你,哈哈,因为他发财没功夫,

5,你问我玩什么?就是人家要什么,我就玩什么,拿一大堆各种组合,让人家挑,挑上一个了,就订时间‘论证’,就是喊一大帮买办过来,他们都像孙子一样很麻利地跑过来,为什么这么快就跑过来?哈哈,俺还解释吗?没必要了,

6,你不懂这些,你就玩不成,买办自己也玩不了,最终,银子落在红毛的小兜兜里面了,哈哈,你玩,你要什么,人家就给你,哈哈,很简单,

评分

Architect + 3

论坛元老

毕业为了上海户口放弃去研究所做汽机,然后就脱离这个行业了。。。。。。去做汽车水泵,导师说我太短视,其实也是,至今郁郁不乐。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

看书累了沙发先坐下,哈哈
回复 支持 0 反对 1

下一个汽车行业
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

见过一个做烟气涡轮的,花了几年时间从学徒爬到售后,然后回西北去修停车系统…
人家说是父母之命,俺说是父母致命,哈哈

2万

论坛元老

开放航空领域?

汽车用微型燃气轮机,也会有能源再利用的方式,热效率高。不像汽车内燃机废气只能用来增压。  发表于 2017-9-22 17:25
发电机,还有汽车用微涡轮机  发表于 2017-9-22 16:55

论坛元老

空动其实挺有意思的,激波前后压力和密度相互依存,密度变化不大压力变化可以无穷大,当时学这个的时候,觉得有点像武侠里面的铁布衫隔山打牛,罩子内外与激波内外类似,挺搞笑的。

1万

5万

超级版主

这是一切原理性的基础。不管变成什么拖。
如果2012年的时候,我就开始肯空动。现在就不慌张了。

现在上论坛聊天的心思都没了。

大色猫 发表于 2017-9-22 17:15
这是一切原理性的基础。不管变成什么拖。
如果2012年的时候,我就开始肯空动。现在就不慌张了。

俺以前上学学过磁场,要是那时学懂了,现在根本不必这么痛苦。但那玩意老师都讲不明白

哈哈哈。  发表于 2017-9-22 17:35
有机会,现在不晚  发表于 2017-9-22 17:31
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

金牌会员

拜服,回去恳书