机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

80、90年代的实际亲历者,没有几个,

1万

4万

26万

管理员

阿拉以前在一个会上说,经历80、90年代的,没有几个,哈哈,谁不服啊!连我爹妈都不是亲历者,真的,

88年,大型CPI,哈,都去‘白孔雀艺术世界’买鞋,这个铺子作为北京人我这年纪的,印象非常深刻的,那里面就象‘东风市场’一样拥挤,大部分家伙,是去观摩的,那年,那种‘双层羊皮烧麦鞋’33块,北京也有称‘包子鞋’的,鞋面软,适合走路,不板脚,你看阿拉鸟国初期岁月的时候,照片许多都是这种鞋,都去买啊!知道马上就CPI了,一天一个价码,几天不看,物是人非,哈哈,

为什么我爹妈都不算亲历者,他们只知道下面工厂非常困难,产品没有销路,三角债,各种问题,而他们自身不存在这种危机,就是‘与己无关’,底下饿成啥样,他们自身收入没有损失,另外,就是所谓的‘大鹅记小丫头’结构,他们也不怕啥,一直到90年代中晚期,退休了,不很了解后来那种激荡,哈,

阿拉则完全不同,阿拉身处阵列最前部,老板说‘剁’就必须剁啊!哈,没有商量的余地,今天小家伙老板这么命令你,你执行吗?99%的小家伙都不会执行,一屁股坐地上,我能怎么办啊!哈哈,

因为就是亲历者,你想,1994年在酝酿‘放弃鞍钢’,所谓的‘50多万人,800万吨钢’,明白这个比例吗?首钢也是800万吨钢,加上附属轻武器工厂,一共24万人,而首钢是承包制的,只交钱,不拿投资的,就是完全两码事,首钢在剧烈拉薪水,鞍钢在决定停产,到1994年冬季就必须决定,因为取暖煤一断,必须散伙,这个跟南方作坊不同,东北是发放散煤的,断煤就是死路一条了,于是,先停的高炉,当然,最后还是救了,而即使这样救下,没有世贸,鞍钢最终也一样倒闭,谁都明白的,

就是一个啥问题?你没处去,明白吗?1995年,为了希拉里来世界妇女大会,放走了皮特吴,阿拉在鸟国啊!看得见直播皮特吴抵达鸟国的‘三爬两滚’,后来这孙子到各处演讲,就一个题目,就是‘吃人’,哈,涡糙,这孙子发财了,把个大旱糟蹋的无以复加,没法说,全鸟国都知道大旱了,

世贸,是实在没办法了,憋的受不了,再不世贸就会闷死,朱相决断,真的是千古一相,有担当,我历来反对说朱相残酷,朱相不残酷,就那几个馒头,东北人就不该吃了,那是历史的决断,

汉人的历史,每次走到十字路口,就一个决定,有限的馒头谁吃?

你想,那个岁月,为了拉薪水,提高收入,到最终‘拉满’,给你送信封的家伙你都不知道是谁,人家自我介绍,你不打听,签字,留下信封,

而我爹妈没这些事情,哈哈,我爹爹还管理大量鸟米,山猫去鸟国,问钱的事情,我爹说,有,带你去取,哈哈,就这么简单,

阿拉每次走,一句话,除去吃的,不许买其它东西,连收音机都不许买,就吃饭,等我回来,

阿拉那时已经过30岁了,哈哈,啥叫责任你不明白?哈,任何即将到手的合同,都不可以跑,全球追杀,哈哈,

没有几个属于‘亲历者’,都是‘苦难者’,都是‘下岗者’,为什么如此,反而一无所知,不服?你说说看那时怎么了?你真的不知道,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

90年代,一个月吃一顿肉。武汉黄陂。
平时都是青菜米饭腌萝卜。过年的时候,偶尔吃鸡。
红白喜事,才偶尔能吃到牛肉。

4万

论坛元老

当打之年只能硬扛...
小土最近都快忙冒烟了...
能看到的单子,尽量搂回来...
至于丢了的那,责任肯定不在俺...
老板的亲信给的那价,是市面的两倍...

论坛元老

90年代,乡下批发菜的,三天两头鸡爪,带鱼小黄鱼,猪脚,反而喜欢吃青菜

我老爹,辛辛苦苦打一年工,

没拿回来一分钱,

年轻人,没活干,在家窝着,

用竹子根,做旱烟,自己抽
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

90年代正上小学,在农村 。  肉是没断过,两三天吃一下。,粮食自已种的,能吃饱饭

呵,,,主要不是讨论吃不吃肉,是说当时年代农村人的生活在哪个水平!吃肉不是重点  发表于 2023-6-20 11:20
其实我对吃肉不大感兴趣,我那会喜欢吃苹果  发表于 2023-6-20 10:24
农村当时是很穷,但那时已包产到户,吃饭是没问题的,家家那时都喂猪养鸡。  发表于 2023-6-20 10:12
羡慕你,那时候,我一个星期才能吃一次五花肉,下午卖不出去那种,还是赊回来的。偏僻农村,父母那一代,养大我们真不容易。村里还有更穷的。  发表于 2023-6-19 23:07