机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说点你容易笑的事情,有些兄弟说最近‘干货’少,哈哈,

4万

25万

管理员

大家聊箱子,我说说我几十年来接触的箱子,哈,

90年代,摆摊了,啥都干,每每谈起此事,被鸡佬说‘破落户’,阿拉从来不反驳,阿拉说,我说一段‘中关村岁月’行吗?哈哈,立即!噤若寒蝉,李爷不随便说什么,这是多年习惯,可不代表阿拉啥都不知道啊!哈,人家问阿拉,你是那个‘车厢猥琐男’,人家命名了,你怎么办?阿拉说,会置之不理,等她升级,随后一棒打死,这就是江湖啊!

90年代,给北京可口可乐公司供货‘工艺周转箱’,材料很严格,南棒子浦项具体型号板子,箱子有轮子,刚度是大问题,需要‘外翻边,氩弧焊’,画好图,交可乐公司审定,做了,一句话,利润大,有35%利润,

后来,做澳洲箱子,电气的,还询问一下热特性,电磁等等,人家嫌问多了,一句话,就是一模一样,哈哈,在211做的,就是‘火箭’啊!意大利设备真好,纯新,那个折弯精度,跪下,阿拉不仅知道意大利,哈哈,还知道50的‘毛票’是三菱印刷机出品,100的不是,阿拉好奇,问代理商,鸟票是哪个牌子印刷机?人家说,鸟国‘非标机’,超越‘海德堡’的,鸟自攒,不出售,

所谓箱子,阿拉告诉你玩到什么地步你就开口要‘50万’,就是大概图纸送过来,问,电磁元件呢?热场图做了吗?假如老板正好走过,说,这家伙加薪到80万,立即生效,哈哈,

猫咪说起早年面试,真正哇啦哇啦,总裁正好来人事部,涡糙,不知为什么,随后说,留下,给我做秘书,定了,涡糙啊!哈哈,

阿拉还擅长化工的大型双层隧道箱,比如顺丁的‘热箱’,南方许多厂子能做,做不大,一大就拧,薄钢板,双层,有门,合页,里面有灭火,200多度一通过,就柠,为什么拧啊!不懂内里,就行结构件你能焊上,几下就裂,齿轮,15分钟就一塌糊涂了,需要翻边儿,需要碗窝儿,需要各种技术组合,

阿拉玩过许多很特殊是现场‘电气箱’,就是伺服在里面,箱子是水冷了,外界就是红钢坯,明白那个辐射热吗?箱子是双层不锈钢结构,走压力水的,怕开锅,碗窝儿拉紧,算传热,里面的内生热,走水冷空调,阿拉要来所有元件,画图,报红毛审定,结论就是OK,这个利润更大,有300%,哈哈,给你你会吗?

千万不可以看不起‘简单劳动’,哈哈,扫地,也能发财,还说阿拉高中同学,玩各种门,阿拉说,你找来活,就行,哈,某菲家里空间巨大,要钢结构架起来分割,哈哈,焊好了,主人来看,对跟班就吩咐俩字,结账!哈哈,

要听‘干货吗’,嗓子眼疏通一下,会噎,李爷斯文,从来不提‘死’,人是噎不死的,

你现在可以提问了,就是你可以理解的极限内,发问阿拉,阿拉的极限在何处?哈,正经八百说话啊!大箱子,阿拉会玩‘热反’,就是凉的时候,你看的拧的,对的,一热,就正了,走在社会主义的康庄大道上了,

大旱的钱多,真的,骗你是孙子,假如给你5000亿,说个B2大致结构,就敢把不林肯捉了,扒皮,哈哈,不许笑,1860年就这样,最后打进来,活了10个,哈哈,五毛说,活该
英佬,发外交照会给恭亲王爷,皇上亲弟弟,相当于内阁总理大臣兼外交部长,让咸丰帝回话,皇上当然不理,谁都不许理,哈哈,

照会说,没有回答,烧你家财产,无法烧紫禁城,边上有民居,涡糙,赶紧把这条封了,哈哈,大英的档案都在啊!恭亲王爷苦苦哀求啊!求告各国大佬,包括熊,那时熊孙子是个狗屁,妄图‘拿地’不办事,臭熊损吧!数百年都是‘张薇’,英佬说,大清给他地白给,那是一枚骗子,说对了吧!哈哈,大清央求熊,你能拦下了,就给你‘批地’,

时代轮回,臭熊此次又‘挺身而出’,他能管大旱的危机,骚鸟说,熊现在已经是死熊,就留一口气了,哈哈,这TM骗子,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

博世力士乐最新的液压站,做得跟个冰箱一样,集成的,控温消噪。
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

拧螺丝都收入颇丰的

撒哈拉螺丝工牛逼  发表于 2023-6-20 18:44
不多,哈哈,下次你见到了,替我说,穷死你!  发表于 2023-6-20 18:01

1万

5万

超级版主

八爷。如果你妹妹利润收入,不是我的一百倍。我都觉得她浪费大哥的资源。哈哈哈哈!

五万多么?不多,能干活,给足了。3000少吗?不少了,就这还有给1800就干的。
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

太干了,已经“噎”死啦。
8爷发‘干货’,虽然有的看不懂,但是可以涨见识,吹吹牛。还没看过箱子的知识了(以前8爷讲过齿轮箱,可惜当时没看,找不到了),总结描述下哈。
1. 箱子有轮子,刚度是大问题,需要‘外翻边,氩弧焊’,(为了增加箱子的刚度,可以进行外翻边和氩弧焊的制作工艺。)
2.普通电气箱子,零侠前面也说了,关键点是散热和电磁防护。
3.化工的大型双层隧道箱,一大就拧,薄钢板,双层,有门,合页,里面有灭火,200多度一通过,就柠,为什么拧啊!(温度传导,热膨胀)。
4,特殊场合,最牛的。伺服在里面,箱子是水冷了,外界就是红钢坯,明白那个辐射热吗?箱子是双层不锈钢结构,走压力水的,怕开锅(这句话是说担心水加热产生蒸汽,所以用压力水),碗窝儿拉紧(应该讲的是密封吧),算传热,里面的内生热,走水冷空调。(通过走压力水的方式传递热量,并采用水冷空调系统来控制箱子内部的温度)。
只是总结下哈,其他大侠可以斧正。

1万

论坛元老

箱子的刚度问题,看结构是否允许,可以通过加纵向加强筋以及通过内支撑来改善,单纯一块大光板很容易变形的。

1万

论坛元老

热反太高级了,只能弄个简单的负载形状反,评审的时候还被人要求改掉

工艺周转用,接触物料,
FDA规范,就限制了材料厂商,没认证就没资格供货,
板焊结构,拐角处圆角过渡,焊缝布置,
材料,焊接,无损,抛光,钝化,试验,
一大本随机资料。

水冷电气箱,
外部辐射,内部对流,传热计算,流动计算,能处理,
碗窝结构,不大清楚,感觉类似短管蜂窝夹套。

评审会,能扛住拳头。
画图,基本功,不惧怕任何人。

可乐属于食品,生产企业受食药监辖制,FDA,Food and Drug Administration,鸟机构,吃喝的东西,能不能卖,它说了算。  发表于 2023-6-21 12:11
DFA (design for Assembly) 吧  发表于 2023-6-21 10:54

论坛元老

QQ
记得渣炉的短网支架起火,电炉的红外测温300℃左右。所以深刻理解电生磁,磁生电,电生热!!