机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

不仅上了道,还得有道啊,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

昨天吃饭,一个哥们儿说,涡草!都TM嫁五回了,还感觉自己那么值钱呢!都不知道现在人是怎么想的?哈哈,另外一个家伙说,所谓‘无道’,就说这个,哈哈,

早年,宋的窑子,明的窑子,对待那种名气特大的落魄公子文人,还挺受欢迎的呢,哈哈,也说明社会取向还没有完全‘一贫如洗’,名妓还接待那些啥啥都没有的落魄文人,并以此为荣,哈哈,而落魄文人还有资格挑挑拣拣的,哈哈,因为看上去‘爷还有才气’哈哈,

我跟人家说,在中国,个人其实没啥能力,你也甭折腾,折腾也没有价值,照顾好父母,家人,再有闲心的,把你目力所及范围内的家伙,尤其把你能接触的那些小家伙弄富裕了,就行了,别瞎捉摸什么‘荚果’,哈哈,我就不琢磨这些没用的东西,哈哈,有功夫看点闲书,乐呵呵地,哈哈,

人家问,听说‘丝绸之路’这个词是德文?是吗 ?我说,是的,德文翻译成英文引进过来的,中国原来没有这次词汇,是引进的词汇,最多有100年历史,跟所谓‘金砖’是一个来路,是红毛发明的词汇,

我有时讲这个‘有道’,就是你上了道,未必有道,哈哈,是这个道理吗,

有时,我教年轻家伙‘打扮起来’使人家‘看你像玩这个的’,这样,才有人用你,你才有‘吗尼’,有了吗尼,才有老虎,因为你不生活在明末了,你弄个落魄样子,甭说啥‘人间’看不起你,不放你进去,就是市井老虎都不要你,这就是社会的变化,哈,

你说你有技术,出门,我教你弄个合适的皮包,哈哈,玩技术,要带资料,带电脑,你玩到一个水平,才可以‘空手而去’,你没成大爷之前,不行!哈哈,皮包要上面开口那种,什么东西都可以立着插进去,放好了,把拉链拉上,踏踏实实,你说小鼻子怎么就出这种皮包?你看看小鼻满街跑的那些工程师就懂了,什么社会,就出什么产品,哈哈,

我谈到手绘能力,必须的,要那种‘横开式的图本儿’,许多是建筑界绘草图用的,纸当然都是瑞典的,铅笔这些都是米国产品,你用一次就知道了,没用没有体会,米国铅笔跟中国铅笔不是一个概念,

翻开那种横开的本子,画上170系列,从气缸头一直往下画,进排气阀的刨面图都要有,包括缸套,组合活塞,连杆,曲轴,轴瓦,油道,都画好了,边上写注解,

排气阀什么时候关闭?是在下死点吗?哈哈,当然不是了,越是增压的,关的越晚,因为要利用速度的冲量,不仅要增加进气量,还要在活塞上行过程中与下冲气流形成‘涡’,活塞继续上行,把‘涡’击碎形成小涡,小涡还要高速运动与撞击,再与2000公斤压力的油滴撞击,爆燃,

你以为懂点我上面说的就行了?扯淡了你,只懂这些,到会场一脚就把你踢门外面去!哈哈,我骗你是你孙子,哈哈,你烧的好了,看似效率很高,省油了,但氧跟氮跑一切去了,行吗?不行啊,还要控制氮氧化物,控制炭与氢的结合,非常难的,非常多的问题啊,

我说的图,边上要注解,某次某会议,某某‘高人’说什么了?某某实验室的实验数据是什么了,小鼻子说什么了,德国人说什么了,底特律说什么了,你啥都不知道,不知道世界说什么了,你玩什么啊?哈哈,

你玩到多级涡轮的时候,不是也一样吗,从进气开始,第一级静叶的断面,调节角度,流道特性,一直到末级的图都要有的,

不仅懂这些,气缸头为什么裂了?为什么人家能转40000小时,而你才250小时?就是你根本就不懂什么叫‘热应力’,就不知道热涨的规律,哈哈,

中国,其实没有专业人士,骗你也是孙子,你把这些东西摆桌子上以后,有些帽子会一天都不开口,从早上进来到会议室,到晚上走,就没有说过话,哈哈,

你以为我说的这些是不得了的技术?扯淡了,这在红毛那里是常识,你不见红毛,才感觉是天书,

有些时候,就不必这么正规,可以随便一些,其实你想不到,连阿马尼这些公司,也出‘帆布袋子’,那公司有一款‘极其简单’的款式,宽带子可以背的,浅灰色的帆布,装个14寸的本儿,再塞进你‘图本儿’这些都绰绰有余,哈哈,

中国人差什么?差大拳头,人家大拳头砸你脸上,很疼的,别装孙子了,当然,现在也不是明末,你打扮成‘落魄模样’,社会也不同情你,哈哈,连嫁了15回的,看到你,也未必想跟你‘凑合过’了,哈哈,

评分

Architect + 3

论坛元老

这几天在EMO机床展,看机械社区和这里好像都没人提
对我来说这种展会很有意义,不仅是技术层面,还可以了解周围的环境以及自己的处境。

公司展位只有我一个中国人,中途一直走不开,到今天才有机会到处走走看看。
我觉得不谈技术,就只是和别的销售随意聊天也很有意思,有收获。

比如我看人家展位的设备有点意思,想多了解点,就找对方销售,先坦白自己哪来的,对方愿意再开始:包括最开始设计是怎么考虑的,结果怎么样,然后改进成啥样了,现在效果怎么样;
和张三李四王五相比,特点和针对性分别在哪里;
行业发展,有些产品被自然淘汰了,或者客户有新要求,设计变更,怎么应对市场变化等等。

在这里和别人聊,首先得定个基调,用老外的话说:进来这里的人都是搞工业的。所以无论谈什么,都是围绕工业这个主题展开;

而且双方必须对等,我从别人那知道自己感兴趣的,我也得说点别人可能感兴趣的,没有免费午餐;

然后不谈别人不想说的,有些也不用别人说,自己就能看到。
以前有一次我慕名而来,拿把小锤子轻轻敲了敲别人床身底部,别人看了没生气,还很得意地笑。

还有就是尊重别人,比如主动介绍,不拍照,别人说什么当面不写笔记,不画图。

我看别人展位,一般是去自己曾经接触过,有2,3层了解的,这样知道一点能接上嘴,还可以学更多。
不然自己了解太少,听不懂别人说什么,没有意义;
如果自己了解多了,别人察觉到就会很小心,不会说。

我个人觉得对比中国国内的展会,比如CIMT,这里是有本质区别的。
国内展会给我的感觉,说好听点,做买卖;说不好听点,买菜。
回复 支持 2 反对 0

论坛元老

以后要去浙大研究飞机装配了,22岁感觉自己还很嫩,以后要加油。

恭喜。  发表于 2017-9-24 09:59
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

我们应该学习三菱。买了西屋的技术。自己就玩起来了。
也应该深刻学习鬼子。紧紧抱住米国大哥的腿。

天然气的价格这么贵。设备都是人家的。运行维护都得靠人家。
如果想天空蓝。要么天然气降价很便宜。要么税收加大。电费翻倍。

我看好后者。价格更贵的时代。

安萨不行,早年弄了点西门子技术,跟Ge完全不在一个水平面,你好好念基础部分,明年就知道有大用途了,  发表于 2017-9-23 16:11
是啊人家一垄断,合谋就准备搞死国内了。又继续发展。永远坑国内。上海电气,为什么迫不及待的要马上控股意大利。就是已经被吓得不轻了。  发表于 2017-9-23 16:09
要真学啊,不学,引进也白搭,因为人家还在往前走,  发表于 2017-9-23 16:05

论坛元老

本来想退一步也许能过平静安稳的小日子,但是哪里有这样的日子啊。还是得往上跑,到一定程度可以看看身后,又得接着跑

你这个年纪,没处可退,哈哈  发表于 2017-9-23 16:06

1万

论坛元老

" 你以为懂点我上面说的就行了?扯淡了你,只懂这些,到会场一脚就把你踢门外面去!哈哈,我骗你是你孙子,哈哈,你烧的好了,看似效率很高,省油了,但氧跟氮跑一切去了,行吗?不行啊,还要控制氮氧化物,控制炭与氢的结合,非常难的,非常多的问题啊,"
==========================================
这些属于燃烧效率、环保排放更高的要求了。一般国内第一阶段都没解决好。要控温、控压、过滤、催化。
民航飞机发动机也有这些要求,曾经听过一个普度老印的讲座

不谈技术层面,国内能敢出来‘聊两句’的,都非常稀少,就是想引进技术了,都害怕见红毛,见了,不知道说什么,  发表于 2017-9-23 16:45

金牌会员

说到文人,想起柳永了,才气不错,现在社会是结果导向论了,老虎更是结果导向论

金牌会员

今天又勉强的硬着头皮啃下了一小段书,赶紧放松下狂狂论坛。

从来对外在着装形象不讲究,觉得内容比形式更重要,里子比面子更实在。看到别人手腕上戴个手表,就觉得自己没那必要。看来以后这想法也转换下了,要跟得上社会习俗变迁哦。

快过节了,8爷节日好。

还看你生意多大了,玩大了,在国内还是要打扮一下,中国社会‘只重衣裳不重人’,早年吴出去索赔,因为从干校弄回来的,给做了全新的衣服,哈  发表于 2017-9-24 15:24

跟着营销去投个储能电站的小标,发现其他四个公司,两个公司来的是女销售,但对技术是一点不懂,也不知道过来怎么议标呢。另一个公司来的技术也不爱说话,问了几个问题,交流下,吱吱唔唔的说不清楚,和我对话都有问题,一会儿怎么和招标方对话呢。

出来投标几次,没见过几个搞技术能主动交流的,都是一声不吭,给人一种木木的感觉。

唉,不交流,不爱说话,怎么进步呢?不能把自己弄得太古板了。看看自己的拳头,击倒眼前这几家还是可以的,还不够大,还得练,跟着8爷练到“力王”那个拳头!哈哈!

就是‘说不清’  发表于 2017-9-24 15:25

1万

论坛元老

最坚强的泡沫 发表于 2017-9-23 18:01
跟着营销去投个储能电站的小标,发现其他四个公司,两个公司来的是女销售,但对技术是一点不懂,也 ...

力王的拳头可腻害了,啊哈好

3万

论坛元老

八爷,你是不是写错了,是进气阀什么时候关闭吧?

没错的,气门的开启都是早开迟闭,增压的气门重叠角都要比自然吸气的大,能更好的的扫除燃烧室的废气,过量的空气也有冷却燃烧室壁的效果  发表于 2017-9-24 01:05