机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

怎么你就敢接一个大床子玩?哈,阿拉说,我们不是一代人

4万

25万

管理员

阿拉聊‘大床子’不少年了,人家问的最多的不是怎么玩?也不是‘赚了没有’,而是问‘你怎么就敢?’  一般人概念里面,应该是‘根本就不敢’,就不敢想这个,哈哈,就敢啊!

加工设备,阿拉聊过无数次,首先是那个加工逻辑,就是理论上可以实现,数学模型是成立的,假如数学模型就搞不清楚,甭玩,瞎搞,

数学模型有了,就算理论成立,随后,就是运动,动力,切削力整个环节是‘自恰的’,你设计一个东西,空转能转,一吃刀,啥啥都跑了,也不知道为什么?哈哈,阿拉就都知道为什么,哪些是结构变形,哪些是油膜刚度,哪些属于液压与电在大载荷下的滞后,都明白,能逐个分辨出来,逐一处理掉,都能,

最核心问题,我自己知道‘边界极限’,就是阿拉玩到这个精度,到头了,从概率论与数理统计,这就是我极限,积累不够,到此为止了,

怎么样,完了!哈,

阿拉都讲现实问题,哈,我小时候,面临什么问题?就是出不去啊!没有途径出去,公费非常复杂,排队,猫腻,人间几乎所有的小路在大旱都有,问题是,30之前,唧唧必须在外面,没有选择的,

阿拉对于鸟米怎么会有如此深刻的认知?就是时代造就了,就是这个认知,又一年,在北京买东西,掏钱的时候,里面夹了一块钱鸟米,被猫咪发现了,哈哈,嘲笑啊!可没有足够鸟米行不行?狗屁啊!大老虎用很薄的手绢把鸟米包起来,拍?松软,给她缝在小裤子上,哈哈,一叠一叠缝,你像阿拉,大老虎只问啥时候回来,其它无所谓,那时走,有装箱单,帖墙上打勾装箱,

不存在什么东西不会做,不会熨烫衣服,狗屁,让你光屁股就会了,这就是时代,

所有,阿拉对于许多非常敏感,比如深圳房价,那个逻辑清清楚楚,包括香港房价,一目了然,

许多小家伙今天懵懵懂懂,因为上一个时代你没有概念,哈,

阿拉小时候,收音机反复放那个‘洪湖赤卫队’,放到今天随口就能哼唱,不自觉的,比如韩英唱她娘生她在船舱,没有钱,泪汪汪,撕块破被做衣裳,哈,陕西老帽笑了,说,不错,还有破被啊!

你想未来,你没有工作,就说这一个事情,不说别的啊!哈,

我走过那个时代,于是,那些东西就必须会,阿拉小时候,得到社会恩泽,我承认,阿拉长大了,必须加倍奉还,我自认为,还完了,不亏欠家国,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

很快会失业,

没有工作,

房贷还不起,

选择吃饭,还是选择房贷,傻子都知道,

另外,剧烈CPI,

保银行,就是高LPR

死局,

一夜回到解放前,机票都买不起,

你尚有缓手的余地,哈,因为我熟悉你那个行业,  发表于 2023-6-25 16:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

高LPR这个太可怕了,新买房子的都是LPR,那利息……

LPR=MLF利率+18家银行加点  发表于 2023-6-25 22:12
CPI涨了,为了包银行,就必须高LPR,  发表于 2023-6-25 18:41

1万

5万

超级版主

如果我生在八爷这个大家庭。绝对100%执行久久发的意见,并且不让久久发担任何责。

我光是隔着一条网线。就规避了多少大坑?
2020年底,我把黄陂的房子卖了。当时卖了1.2万不到。现在什么价格?6千。
2017年,买R表。从来都没考虑过欧米茄。2021年问998要不要卖八九万,说不卖。
扛到2022年卖,13.8万最高位套现。哈哈哈哈哈

要学习其中的内在信息量和逻辑,赚钱后面的逻辑是啥,是怎么玩。
类似机床非标件的意义,在于积累,积累之后都是银子!都是自己一个人的银子!

狡兔还三窟呢,不能低估了猫总  发表于 2023-6-27 15:58
预测一下,猫总会有几个老婆,几个儿子?  发表于 2023-6-25 17:23
你这辈子,不太可能穷,我了解你,哈哈,风声将起,那时,你早已逃之夭夭了,阿拉不会说错的,哈哈,  发表于 2023-6-25 17:01

4万

论坛元老

小土摆烂一天...
当然,不耽误工作...
洗衣服、摆弄阳台花草...
最近是真的累,今天才缓好...
接下来就是跟踪前几周的报价了...

发财了  发表于 2023-6-25 18:42

论坛元老

尺寸链精度,吃刀力,系统弹性,振动,取得最高精度,与人家要求有差距,就不会接合同了

1.尺寸链精度代表整个床子能达到的最高精度,满足一定的vertical/horizontal straightness...。考虑加工方式、装配、材料的稳定性,不能今天和昨天打出来不一样。
2.吃刀力和系统弹性、振动有关系,一般来说有个平均或者理论切削力,用这个力可以计算结构在理论轨迹上的偏移量,包括linear和roll,pitch,yaw方面的累加,有结构的变形、导轨的变形,还用伺服系统抵抗切削力干扰造成的following error;
3.振动这一块还不是特别清楚,目前所知道的是振动会影响表面粗糙度,然后需要考虑在某阶模态下振幅是否能够满足要求;