机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

讲个国企辞退人的笑话

2万

超级版主

某国企,有个待岗中心,里面什么事情都没有,每天只需按时打卡上下班,但是没有电脑,没有网络,没有空调,只有一个电风扇。

规定不能用电脑不能用手机,否则算违反纪律,而且这个待岗中心在一楼,窗户很大,旁边进进出出的人很多,在里面做什么被人家看的一清二楚。

说白了,这个待岗中心,就是不想给补偿金,逼你自己辞职。

被调到待岗中心的人,最长的待了一个月,最短的2天,普遍都是一周就主动辞职走人了。

一个老哥也被调到了待岗中心,大家都以为这个老哥最多一周就主动辞职走了,没想到老哥来了个骚操作。

这老哥第二天上班带了个书包,到了待岗中心,把书包往桌上一倒,两本高等数学,一本英语词汇书,一打草稿纸,上午做数学题,下午背英语,电脑手机,真的没带,这操作把旁边一起在待岗中心的人,看的目瞪口呆。

这事很快就被报上去了,第二天人事找他谈话,他说,待岗学习,有问题吗?我既没带电脑也没带手机,完全没违反纪律啊,你要觉得学习是违法纪律,你现在就可以辞退我,人事无话可说。

过了几天,有人试探他,这么做不腻吗?他说学数学挺有意思的,做几道难题,不知不觉就下班了;人家又问他,这书你总要看完的吧,之后怎么办,他说数学书多的是,高数,代数,几何,10年都看不完。

一周后,单位主动辞退他,给了N+2补偿;据说上面要求尽快辞退他,哪怕给补偿也要辞退,这个影响太坏,被其他人学去了就麻烦了。
吃,懒,躺,睡......

3万

论坛元老

上海吗?什么年代的事?

2万

超级版主

菜哥 发表于 2023-6-25 21:23
上海吗?什么年代的事?

疫情之前

好吧,我以为还有奇幻的结局呢  发表于 2023-6-25 22:26
拿了补偿离职后就再也没消息了。  发表于 2023-6-25 22:02
我想知道学高数这哥们后来咋样了  发表于 2023-6-25 21:57
经济萧条疫情前就有苗头了,疫情只是给了个好听的借口。  发表于 2023-6-25 21:25
吃,懒,躺,睡......

我也想去,

我就学英语,学机械,学电气,

再跳绳
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

4万

26万

管理员

以前,轮岗,初期,俩人轮一把椅子,后来,仨人,四个人,轮一把椅子,分一个椅子的钱,有人吃不住劲,就‘停薪留职’,

而最后那个家伙,没薪水了,也每天去,执着啊!有些厂子,最后剩俩了,上面无可奈何,成立‘留守处’,哈哈,反而又有薪水了,也有些,最终什么都冇得,人家先走的,卖肉都发财了,他们还每天去‘上班’,哈,
90年代中晚期,酝酿散摊子,老板看你也许以后有用,算了,去鸟国闲住吧!这样的也有,阿拉一个小领导,去住,到年纪回来退休了,哈哈,千奇百怪,

金牌会员

充分体现了射秽猪义的优越性

金牌会员

硬钢不硬抗,头脑灵活的人钻个空子也这么有意思