机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说‘以前啥样’?阿拉说,很快还会那样,

4万

25万

管理员

老舍写过一个剧本,曰‘西望长安’,你可以学习一下,为什么会如此?因为没有互联网,没法‘人肉’,你说你是谁,那就是了,哈,

早年,还有一个取钱事件,小家伙不知道啊!有人模仿周相签名,去提了几麻袋大R,你说他怎么就看见周相签名的?一直语焉不详,

当年,有个词汇,叫‘批条子’,为什么是批条子?怎么不是批文件?哈,因为就是便签,进口某某东西,多少,海关见条子,放行,于是,大家‘换条子’,比如某某老人家已经植物了,也做寿,拜寿的孙子那个多啊!先给寿星拜一下,随后‘办正事儿’,哈,

当年,你无法出国,签批非常严格,你像阿拉跑一趟,吴仪(副市长)签,送市外办,流程非常复杂,但阿拉自己不跑,专门有做这个的,批文下来,能看见,外办主任叫姜勇,吴付市长打网球看见过,哈哈,

因为里外不通,连鸟国二手设备都被人家垄断了,就是‘纽约汤咖’,哈哈,废旧钢厂,签合同收购,图纸都给你,那个完整啊!鸟图与旱图是反的,明白‘反图’吗?设备按废钢,同时签合同‘清理’,骚鸟一码归一码,你买他媳妇,一个价码,老虎老了,很便宜,你还看上鸟闺女……好!闺女一个价码,哈哈,

最终,签一个收购合同,先给你500万米,你把设备卖到旱地,再赚200万米,哈哈,那个钱,就是‘黄河之水天上来’,

很快,黄河之水开始收费了,户口瀑布沿途修了长城,看不见了,哈,阿拉都见过,包括‘白日依山尽’都上去了,涡糙,框剪混凝土结构,非常结实,上面出售假古董!

马上,啥啥都回来了,哈哈,斯里兰卡的文件到了,一句话,免债,鸟哥说了,他做主,免旱人的债权,孙子你骗我,债务大坑,陷害我,鸟哥讲明白了,债免了,不行就发兵打阿拉,放马吧!哈,

你想,亏给沙特老回回都行,第三世界是大旱兄弟啊!

你说鸟米一旦尽了,啥样子?有人有鸟米,一叠摆前面,战刀一指,剁!

倭孙为什么厉害,?你根本不能理解,就是大佐带头冲锋,黄呢子衣服,一把战刀,虾第该该?哈哈,

骚鸟都不行,长官在登陆板打开之前,踢你屁股,一句话,没命地跑,周围谁倒下都不要拉,跑!躲起来,哈哈,老罗的鹅记,小范,都这个姿势,随后呼叫舰炮,哈,

舰炮有多大威力,说,炮楼被掀起,悬浮与半空,里面的德国博弈机枪手疯了,神经短路了,哈哈,冲出来疯跑,骚鸟一看炮楼掀翻了,就起身冲锋,按到奔跑的德国博弈,防止被击中,按住,喊,盖!康姆档,涡一字殴涡,

骚鸟说,人疯了,按不住啊!拳打脚踢挣扎起来,拼命往后跑,耳听到炮弹啸叫,骚鸟自己躲起来了,哈哈,眼见德国博弈粉碎,舰炮厉害啊!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

guy, calm down, all is over.
对那个德国机枪手来说,战争已经结束了。幸存下来,进战俘营,等回家就行了。

分析语境,就是all,如果是war,就应该是the war is over.  发表于 2023-7-3 10:03
war is over  发表于 2023-7-3 09:47
回复 支持 0 反对 1

取钱事件,我知道,

还有一个外交,驻外使馆,

改条子的批款金额
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

QQ
纠正一件事,虎口的长城拆了,,,,,

你以为光壶口景区自己建围墙吗,你自己查查现在全国有多少景区已经或正在建围墙,对了,山东济南的农民用黄河水都开始收费了  发表于 2023-7-3 08:41
请问,拆建,浪费的  发表于 2023-7-3 08:21
东海126,从事矿山机械,特种阀门

1万

论坛元老

老舍描写老车夫真是一绝。抄一段。
这个茶馆一向是包月车夫的聚处,象这个老车夫,在平日,是决不会进来的。
大家看着他,都好象感到比刚才所说的更加深刻的一点什么意思,谁也不想再开口。在平日,总会有一两个不很懂事的少年,找几句俏皮话来拿这样的茶客取取笑,今天没有一个出声的。
茶还没有沏来,老车夫的头慢慢的往下低,低着低着,全身都出溜下去。
大家马上都立了起来:“怎啦?怎啦?”说着,都想往前跑。
“别动!”茶馆掌柜的有经验,拦住了大家。他独自过去,把老车夫的脖领解开,就地扶起来,用把椅子戗在背后,用手勒着双肩:“白糖水,快!”说完,他在老车夫的脖子那溜儿听了听,自言自语的:“不是痰!”
大家谁也没动,可谁也没再坐下,都在那满屋子的烟中,眨巴着眼,向门儿这边看。大家好似都不约而同的心里说:“这就是咱们的榜样!到头发惨白了的时候,谁也有一个跟头摔死的行市!”
糖水刚放在老车夫的嘴边上,他哼哼了两声。还闭着眼,抬起右手——手黑得发亮,象漆过了似的——用手背抹了下儿嘴。
大家似乎全动了心。那个拿着碗酒的中年人,已经把酒喝净,眼珠子通红,而且此刻带着些泪:“来,来二两!”等酒来到,老车夫已坐在靠墙的一把椅子上。他有一点醉意,可是规规矩矩的把酒放在老车夫面前:“我的请,您喝吧!我也四十望外了,不瞒您说,拉包月就是凑合事,一年是一年的事,腿知道!再过二三年,我也得跟您一样!您横是快六十了吧?”
这时候,老者的干草似的灰发,脸上的泥,炭条似的手,和那个破帽头与棉袄,都象发着点纯洁的光,如同破庙里的神像似的,虽然破碎,依然尊严。大家看着他,仿佛唯恐他走了。祥子始终没言语,呆呆的立在那里。听到老车夫说肚子里空,他猛的跑出去,飞也似又跑回来,手里用块白菜叶儿托着十个羊肉馅的包子。一直送到老者的眼前,说了声:吃吧!

底层。。。惨  发表于 2023-7-3 20:11