机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

甭感觉红毛还给你留了机会,其实基本没有,

1万

4万

26万

管理员

总有些家伙感觉‘红毛肯定要给我留好多机会’,其实没有,你感觉有,是因为你没有进入‘真玩的状态’,你一进去,发现几乎没有任何机会的,

记得十多年前我就讲过东北人,哈哈,我祖上是东北的山东人,哈哈,我了解他们吧,那时就讲‘以后怎么办’,而那时的形势也不是今天东北的形势,大家总感觉‘反正国家得出手救,着这急呢!没必要’,于是,就来到了今天,哈哈,

一个社会,你混,混到一个程度,就谁都不干了,不是没有条件,没有思想,没有体制,今天阿根廷啥啥都有,你需要的资源它啥啥都全的,但全国都不干了,走过了干活儿的那个时代,

我算熟悉各种车辆吧?我今天还跟人家说,甭论大车、小车,你随便拆散了哪个东西,你看看,哪个是你会玩的?哪个部件是你懂的,其实我们一个懂的都没有,你看似现在也玩着,但你背后其实是红毛,他要不给你玩了,你看你还玩得下去吗,

谈机会,我们最爱谈机会了,俺说,谈变速箱,最大的那东西在卡特手里,当然,全球也就他会玩了,吨位小点儿的,就是艾里逊了,你好好看看,艾里逊才多大规模,比我们一个中型机械厂还小,但人家玩全世界的东西,你无法离开他,国内小吨位的矿车,想上点档次有点寿命的,就只能找他了,

红毛,他们之间是有默契的,艾里逊玩的东西,ZF基本就不玩,不去杀价,大家玩自己的,但因此,每一段东西都在红毛手里,

我有时跟人家说,弯道超车,也就是喝好了酒随便说说,艾里逊100多年了,你要站它图库里面看看,也会非常震惊的,跟他们比,我们手里啥都没有,你去超啥车啊,

就谈新时代,新能源,给你有多大关系,玩燃料电池你会,玩到氢涡轮你懂?你要知道里面有个逻辑关系,氢燃料电池,用废了也要废物处理许多东西,而氢涡轮就没有,因为他都是金属制品,基本完全回用了,你懂吗,不是一个时代,

谈人的时代,其实一个,俺说,我就没有用人家劝过我该念啥书,自己20岁了,就很紧迫了,几年以后就必须混米国了,哪还有工夫再听人家劝啊,哈哈,根本来不及,哈哈,而今天,你要花好多年才能劝动一个国内年轻人,而开窍的时候,他年纪已经很大了,许多,其实已经来不及了,

我们的工业不是这样吗?假如活塞车没有利润了,红毛明天就淘汰了活塞车,而我们国内,有几个懂活塞机的?就是那东西被丢进垃圾箱的时候,你还没学明白那东西里面是怎么燃烧的,哈哈,

就这,你怎么会有机会啊,哈哈,

评分

blue-box360 + 3
Architect + 3

论坛元老

打算努努力,争取去瑞典混几年
另外最近要玩儿东西了,确实是大把资料先摆到桌子上了,随便看,东西玩儿出来就行
回复 支持 1 反对 0

遇到灾年,山东人往东北跑,
河南人往陕西跑,
不知道工业萧条了,我们机械人往哪里跑,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

”而今天,你要花好多年才能劝动一个国内年轻人,而开窍的时候,他年纪已经很大了,许多,其实已经来不及了“
还是有些遗憾。早点被踢醒就好了。 现在就是降低些预期,脚踏实地努力跑。

论坛元老

谈人的时代,其实一个,俺说,我就没有用人家劝过我该念啥书,自己20岁了,就很紧迫了,几年以后就必须混米国了,哪还有工夫再听人家劝啊,哈哈,根本来不及,哈哈,而今天,你要花好多年才能劝动一个国内年轻人,而开窍的时候,他年纪已经很大了,许多,其实已经来不及了,
----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
大侠今天的文章有略显悲凉之感,看了鼻子一阵酸。。。
接着看液压,前面的基础知识、各种元件看完,开始看基本回路了。有了去年复习的数学、上半年复习的材料力学作为基础,手头的这本教材看着也没啥压力,也许作为大学教材本来就是泛泛而谈的。
前面两次的面试算是失败了,一是没有定好自己的方向,也没有谈到让对方兴奋的东西。
总结了下,主要还是自己要先定好一个方向,打好基础才行,就是大侠一直谆谆教诲的先读书。
计划再看两三个月,期间强化下鸟语,再试。
另外大侠可否指点下,看完教材,还应该看那些书、做哪些准备?直白点就是可以唬得住面试官。
目前手头还有张海平的一套液压书、力士乐的培训教材、150MN锻造液压机

1万

论坛元老

你在哪?

今年年底,马上大批量的车用锂电池就要退役了,电动车疯狂那几年,由于没有统一标准,电池各种型号都有,如今标准化以后,老电池的型号都没有了,产线也拆了,都是新电池的产线,一条产线都是上亿元的投入,老电池能量密度跟不上,不可能生产老电池了,老电池的退役及更换已经成为好多企业将要面临的大问题。

当年看似有机会的“骗补”,当年怎么吃的,如今就要怎么吐出来了!

金牌会员

每次感觉快要撑不下去的时候,就来洗洗脑!
88丸管用还免费,再也没有比这更划算的了

1万

5万

超级版主

而今天,你要花好多年才能劝动一个国内年轻人,而开窍的时候,他年纪已经很大了,许多,其实已经来不及了,

哎!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

论坛元老

我这个年轻人过了今天就31岁了,真的来不及。
或许我该居家了  回老家找个人结婚吧!

哈哈哈 外地没条件  发表于 2017-9-27 08:46
结婚是正事,为嘛要回老家结婚?  发表于 2017-9-26 21:38