机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

以玩液压为例子,我问,你是在哪里说不下去了呢?

4万

25万

管理员

玩技术,阿拉在哪一步会被瞬间击倒,我心里明白,并且有确定点,历史上无数次接近这点,可惜都没有发生,我自己知道岌岌可危啊!所以,玩技术你看李爷有一次是吹牛逼吗?一次都没有,包括有一次谈鸟国的非标轴承公司,人家在鸟国的家伙居然就去找到了那公司,涡糙,这要顺嘴瞎嘞嘞,就败露以后跑路了,哈,

我有时问人家,就说玩液压,你被人家追打到哪步就支撑不住了?自己知道吗?说例子了,人家问阿拉,就要燃拖的系统,让你玩,接吗?阿拉说,接,但得先说明白,很贵的,为什么呢?因为柴拖的齿轮换挡容易找到配套,而燃拖就非常不容易了,比如20000转减速到不足1000转,就不容易,还得变速呢?一变速,就麻烦了,

有时谈‘行业浅’,就这个浅就非常有趣,人家能搞到30多年前的图纸,有办法吧!可不知道图纸怎么回事?就找过来了,哈哈,那种时空穿越的感觉,阿拉瞬间被拉回博弈的岁月,甚至眼前能浮现出那个时代的妞儿,哈哈,哈哈,人家一句话,我们出上限咨询费,钱不用担心,骗谁也不骗你,哈,

相马!阿拉一个是问基础,甚至不问案例,你不谈基础就可以信马由缰,你随便吹,不出圈就行,你吹到何处了,李爷问你,你吹牛逼都不吹,阿拉就问你极限,你自己说,你极限在何处,

有趣的是,有些马非常抗拒,问我,我问你行吗?涡糙,阿拉说,当然可以,你能问倒了阿拉,以后你坐我椅子,你就是阿拉,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

有人问我玩新东西有没人带,不带怎么技术进步啊,我想了想,从头带我的只有一个啊,李爷,其他就是自己看基础,自学啊。
从两万到两千,速比20还有变速,再考虑到效率。现在的传动如此能到60,也有变速,出了好几个方案,还在比较中,比如先平行级再行星,或者三个行星排,或者变种的周转轮系,也发现了双中间轴确实是个好东西,轴没有挠曲了阿。
最近也看看电拖,需要好好的理解下稳态方程,变速,变扭,以及那些相互影响,是一个新的挑战,因为读书时间没以前多了
回复 支持 1 反对 1

论坛元老

感谢八爷耐心引导、教诲!我短板太多,又无突出的手艺;鸟语差、高等数学及力学基础不熟练,见识少,说不清楚具体困在哪。没设计过液压泵阀类元件,读过几本专著。书上看过的能按部就班的推导计算,条件稍有变化的就感觉无从下手了。如阀门突然关闭的平衡缓冲,书上看到过粗略/精确计算过程;当条件变化成,重物从一定高度砸在油缸支撑的托盘上时,对托盘和重物的二次碰撞后,托盘与重物反弹量就感到无从下手。
回复 支持 1 反对 0

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

30年前的东西,今天拿着现成的成套图纸和技术资料,做不出来了。

钳工恰恰是最高级的  发表于 2023-7-13 13:02
退化的无以复加,钳工都断层了,哎  发表于 2023-7-13 09:06