机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊‘刚需’,哈哈,

1万

4万

26万

管理员

世界上有‘刚需’这个东西吗?哈哈,人家问我,俺说,也许有吧,即使有,种类也非常少的,比如老虎,肯定是你刚需了,哈哈,当然,老虎对你也有刚需,那就是你的小荷包了,哈哈

俺觉得,人的需求是跟时代有关系的,大家讲‘脏唐臭汉’,哈哈,太宗夺下皇位自己坐了,才27岁,即使是27岁,也有非常紧的紧迫感,就是洗刷自己啊,哈哈,魏征说,陛下除非成为千古第一帝,否则没法洗刷自己,太宗吓的不敢杀了魏征,

太宗早年给杨广还跑过腿,你想,历史多有趣啊,俺有时想,太宗每天特忙,要处理各种事情,巡幸‘新来的小老虎’,比如小武,那年才14岁,哈哈,俺想,小武离家往长安来的时候,大概是12,就是个很小的小野丫头,哈哈,野心都是后来的环境造成的,

太宗终于抢到了时间,用23年,成为第一帝,随后就西归了,俺唏嘘的是,稍微一耽搁,就没戏了,连杨广都不如了,后世评论,说‘也就是隋炀帝的跟班’,哈哈哈,

有时你想,人生特短暂,哈哈,真的,我20岁的时候,就想‘我40岁会什么德行呢?’30岁之前是不是能赶到诺斯罗普?会不会迟到了,哈哈,到了那里会什么德行的,每每想到此,内心的紧张油然而生,时间不太够啊,哈哈,

许多事情,你自己是无法预料的,突然,就禁运了,你怎么能想到,做梦也没有这个梦啊,哈哈,

但俺的行程是不会改变的,哈哈,依然还是要去,打好的行李是不能拆了的,这就是刚需,哈哈,世事难料的是,我们许多家伙,30岁已经基本把世界混明白了,哈哈,这也是想不到的事情,

李白跟老杜碰过面的,还在一起住过一阵,那时,李白刚拿了玄宗的银子出来,老杜正准备上任,李劝了杜许久,杜还是去上任了,今天给你个副部长,你不去吗?哈哈,

许多东西你想不到的,奥托在道依茨上班的时候,挺棒的,戴姆勒与迈巴赫是跑腿的,哈哈,俺有时想,迈巴赫给拎包,多惬意啊,奥托知道内燃机肯定能转,这个信念是有的,但不知道怎么能连续转,每次转几圈就停了,很气人的,知道那是‘刚需’,就是弄不好,哈,

大奔,知道奥托在玩什么,自己按那路子玩,也转不了好多圈,就是常停车,也很火大,哈哈,

据说,大奔有一次发动机刚停,他老婆从外面回来了,说,隔壁厂子的清洗车间爆炸了,

大奔一愣,明白了,抱住老婆一阵狂亲,之后,大奔的机器就连续运转了,装了车,在城里跑好几天,到专利局注册了专利,发明汽车的事情,记到了大奔脑袋上,哈哈,

我周围一个特富于想象力的哥们,试图把这段继续说下去,他说,大奔要是生在了中国,他把车弄好了,再到专利局的时候,发现前面已经排了5万多人,要注册的,就是他发明的那东西,哈哈,哈哈,

在中国,无论什么,你晚一点儿,就没戏了,俺今天坐屋里,人家问这个玩过吗?那个玩过吗?俺啥都没玩过,只是信誓旦旦对人家说‘我还可以学习吗!’人家肯定上来就一个大嘴巴,学习?你还学习个屁啊!要学习还用你!扯鲫巴蛋了!哈哈

哈哈,人生,有所谓的‘刚需’吗?俺还依然认为,其实刚需,就是老虎,没有别的了,当然了,老虎不会这么认为,哈哈,老虎的刚需特多,特多,阿哈哈,

老虎,最大的刚需,就是房子,
现如今,很多刚毕业的大学生,都觉得在大城市买房无望了

我猜是冷却不良,温度太高引起雾化后的混合气提前燃烧,使循环无法继续造成停机。  发表于 2017-9-28 19:59
回程冲量。  发表于 2017-9-26 18:15
才能进气排气连贯。哈哈  发表于 2017-9-26 17:20
我猜。是发现,只要雾化的才能形成促使完整的动力循环。哈哈  发表于 2017-9-26 17:20
压爆  发表于 2017-9-26 17:15
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

维修抢楼还是快,老虎的刚需因人而异吧?

1万

5万

超级版主

老虎的刚需有好几方面,但是告诉她自己需要什么的。不是自己的内心,而是对比。
对比来源于她自己的见识。
见识来源于她所处额的环境。

男人的模式就完全不同。见识来源于阅历的增加。来源于经历过什么。听说什么。信什么。

老虎需求很多啊。各种护肤品什么海蓝之谜。各种化妆的。各种包。各种鞋。各种衣服。

房子
票子
吃的
美好的环境和风景
有面子的社交

有很多老虎注定不会有这些东西。但是就是要。
所以就傲慢了。哈哈哈哈。

另外第一次知道。998说汽车是怎么玩起来的,这段详细具体的技术历史。我第一次听说,也真的是没有别的渠道知道了。
亏我还是混汽车行业的。我真是low啊

透彻  发表于 2017-9-26 19:40
深刻  发表于 2017-9-26 19:19
我婆娘还好。因为她自己收入也不低。不比较。自己喜欢怎样就量力而行。她姐姐开Q5。也没说过要我买车换车40多万的车。不准她买maxmara的大衣。也认  发表于 2017-9-26 18:14
老虎,没有固定刚需,是看见其它老虎有什么,她必须比其它老虎‘东西多’,这就是刚需,哈哈,  发表于 2017-9-26 18:05

1672年,比利时传教士南怀仁在北京制造出蒸气动力机械装置
1680年 牛顿设计了一台蒸汽发动机
1765年,经过瓦特改良了的,广泛使用的活塞式蒸汽机,
1766年,英国发明家詹姆斯·瓦特改良蒸气机。
1769年,英国发明家詹姆斯·瓦特申请蒸汽机专利。
1801年,法国化学家飞利浦·勒本(Philips Lebon)成功研发以煤气和氢气为燃料的二冲程发动机。
1824年 物理学家卡诺建立卡诺循环模型将热力学与动力联系起来
1858年 勒努瓦发明了一款二冲程煤气发动机
1862年 阿尔方斯 德罗沙提出著名的等容燃烧四冲程循环
1866年,德国工程师尼古拉斯·奥托(Nikolous Otto)发明四冲程发动机。
1876年 奥托制造了一台新型的,以煤气为燃料的四冲程内燃机。
1883年 曾是奥托公司工程师的戴姆勒,和好友迈巴赫制成了第一台四冲程往复式汽油机
1885年,德国工程师卡尔·奔驰在曼海姆制造出汽油引擎装置,架设在马车上的三轮汽车,有0.85马力汽油引擎。
1886年1月29日,卡尔·奔驰取得世界第一项汽车引擎专利
1897年

1672年,比利时传教士南怀仁在北京制造出蒸气动力机械装置
1680年 牛顿设计了一台蒸汽发动机
1765年,经过瓦特改良了的,广泛使用的活塞式蒸汽机,
1766年,英国发明家詹姆斯·瓦特改良蒸气机。
1769年,英国发明家詹姆斯·瓦特申请蒸汽机专利。
1801年,法国化学家飞利浦·勒本(Philips Lebon)成功研发以煤气和氢气为燃料的二冲程发动机。
1824年 物理学家卡诺建立卡诺循环模型将热力学与动力联系起来
1858年 勒努瓦发明了一款二冲程煤气发动机
1862年 阿尔方斯 德罗沙提出著名的等容燃烧四冲程循环
1866年,德国工程师尼古拉斯·奥托(Nikolous Otto)发明四冲程发动机。
1876年 奥托制造了一台新型的,以煤气为燃料的四冲程内燃机。
1883年 曾是奥托公司工程师的戴姆勒,和好友迈巴赫制成了第一台四冲程往复式汽油机
1885年,德国工程师卡尔·奔驰在曼海姆制造出汽油引擎装置,架设在马车上的三轮汽车,有0.85马力汽油引擎。
1886年1月29日,卡尔·奔驰取得世界第一项汽车引擎专利
1897年 柴油机出世。

历经225年  发表于 2017-9-26 19:53
哈哈,好详细啊,我没有这个表,  发表于 2017-9-26 18:06

好奇大侠怎么读了那么多工业史的东西。

米国科普书籍特多,随手就能翻到,哈,人家是教育孩子的,  发表于 2017-9-26 18:07
久久发连写喷油雾化的这位女士都知道啊。  发表于 2017-9-26 17:28
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

3万

论坛元老

卡尔·本茨 媳妇也对汽车有贡献

1886年卡尔·本茨博士在德国曼海姆发明了汽车(1886年1月29日,德国皇家专利号37435)。可惜在汽车刚刚诞生的岁月,人们普遍对汽车没有好感,并没有人愿意购买。
然而,贝尔塔·本茨却非常相信丈夫的事业,对他的发明深信不疑。在1888年8月的一天,她瞒着丈夫,带着两个儿子,十四岁的理查德和十五岁的欧尔根,驾着本茨新设计的三轮汽车出发,从曼海姆向104公里(约64英里)之外的普福尔茨海姆进发。当时全世界还没有任何一辆汽车跑过这么远的路程,在这次历史性的创举之前,所有的汽车旅行都是短途的试验性质。所以现在普遍认为贝尔塔·本茨是世界上第一位驾驶汽车的人。
虽然表面上的原因是要回趟娘家,其实贝尔塔还有更深的考虑,由于卡尔并没有为自己的发明作过充分市场推广,她希望借此告诉她杰出的丈夫,一旦大众认识到汽车的实用性,这项发明就会带来经济上的巨大成功。
路上险情不断,她解决了种种难题。燃料告罄,她不得不去路边医院的药房购买粗汽油。因此,位于海德堡以南几公里的威斯洛赫城的城市药房也成为了世界上第一个加油站。布鲁赫萨尔的一个铁匠帮助她修补链条,在普福尔茨海姆北部的保释罗特她又更换了刹车片。汽化器被堵住了,她用帽子上的发针将其修好,点火导线和发动机其他部分发生短路时,聪明的她用吊袜带作绝缘垫将导线绝缘。
贝尔塔和她的儿子们黎明时分从曼海姆出发,直到日落西山,母子三人又饿又累地到达目的地普福尔茨海姆。兴奋的贝尔塔立即给丈夫拍了一个电报,告诉卡尔他们成功的旅行。三天后,他们又开车回到曼海姆。
沿路上的人们都纷纷围观,汽车之旅正如贝尔塔预期的一样,取得了重要的公众效应。对卡尔·本茨来说,这次旅行也十分有帮助,在妻子的协助下,他对汽车做了种种改进,经过长途旅行,贝尔塔也提出了很多实用的建议,诸如增加一个额外的传动装置帮助上坡。

论坛元老

1885戴姆勒和迈巴赫发明了摩托车,早点装车上不就他俩发明骑汽车了