机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

机会就是拿来错过的,包括错过钱财,错过妞儿,哈

4万

25万

管理员

人家曾经问过我,错过中国航空,后悔过吗?阿拉说,当然不后悔,阿拉玩冶金,炉火纯青,玩炼化也不错,而中国航空业非常落后,也没有啥错过不错过的,

聊飞机的时候,说,能飞起来最少需要多少钱?阿拉说,大约18万就够了,我玩过,有翼型,有桨,当然,桨是买的,自己做没有意义,需要找木材,还要做样板儿,手工修起来费时间,发动机你买个二手的,几万块,红毛信誉好,完全修好,正经八百二手航空风冷机,告诉你转速~扭矩曲线,以便‘机~桨’选配,看曲线,选桨号,就行了,就象买戒指,当年买一堆,谁记得啊!写在号卡边上,阿猫,阿狗,阿狼,阿鼠,这些小老虎的前爪儿都有号码,哈哈,

这种小飞机,都不需要副翼,没必要,40就能起飞,因为起飞速度非常低,也飞不快,过100都不容易,因为不是变距桨,超速会过热的,就是超出了机桨曲线,

真正的飞机,没有副翼行吗?绝对不行,无法起飞,哪怕给你拖带起飞,你也无法降落,哈哈,对吧,

当年,莱特兄弟就没有副翼,副翼的专利在柯蒂斯手里,哈哈,主翼与方向舵在莱特兄弟手里,而副翼在柯蒂斯手里,他们互相锁死了,哈哈,罗斯福出面解决了这个,每人给了银子,哈,解决了,

有航空说到‘错过机会’,哈,当然,人一辈子会错过许多机会,包括发财的机会,比如,一次考试的成绩就决定了你在哪个阶层生存,哈,阿拉初中的时候,同学有一半是农户,还有一批国防科委子弟,农户几乎没有读大学的,而国防科委子弟后来高中有读‘景山’的,就是那个时代北京第一中学,现在逊色了,哈,当然,这批家伙后来通通是鸟,没有一只不带羽毛的,哈,

你说错过妞儿,那就多了,妞儿的行事风格各不相同,比如暗示你了,你根本就没有理解,或者因为什么当时你走神了,哈,过许多年,告诉你了,早已物是人非了,这点就不如唧唧,阿拉会明确告诉人家,要娶你,哈哈,明确吧!从主观说,唧唧不会主动错过什么,起码阿拉不会主动错过妞儿的,

历史就这样,阿拉的记忆的确非常好,许多人猜测这个,没错的,那架小飞机,阿拉现在在餐巾纸就能画出核心部分,包括翼展,翼型用椭圆或者梯形都可以,阿拉都有,

沿翼展,钢管强度的不同的,翼稍非常脆弱,有人以为是为了减重,哈哈,不是的,

倭孙说,你的,真正的军人的不是,战术地不懂,那是为了意外撞击,一撞,翼稍就破坏了,不会因为撞击影响翼根,不能一撞把整个机翼撞掉了吧!哈,早年河北玩小飞机的特别多,

阿拉错过啥了吗?真的没有,哈,那架飞机,没有副翼,更没有倒飞油箱,哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

机会是用来错过的,有舍有得。

翼稍做得弱一点,遇到意外,可以保护翼根,换言之就是,同等冲击下,翼稍破坏吸能,那么翼根就可以做得不必非常强,可以相对弱一点。

霓虹国的思路,飞机,车辆都一样,高层抗震也是大位移吸收冲击能量。

意外撞机,鸟的设计思路,F15机翼被A4撞没了,飞机上其它设备贡献出设计冗余,照样平安飞回去。

半翼天使,说到冗余,A10除了操纵杆和左侧控制面板有配平,甚至还有一套辅助配平系统,即使被打残,也能通过辅助系统至少飞出战区。  发表于 2023-7-20 09:03

翼稍非常脆弱,看到这里我停顿想了下,我答对了

1万

论坛元老

波塞冬的信徒 发表于 2023-7-19 23:35
翼稍做得弱一点,遇到意外,可以保护翼根,换言之就是,同等冲击下,翼稍破坏吸能,那么翼根就可以做得不必 ...

我要是十年前能读到这段当年做的一个小结构就能拿出来吹个高大上的牛了

哈哈,叫呈现价值。零式打火机VS地狱猫,神风民族,正道艰难,便喜欢琢磨规则,走旁门左道,鸟的东西,皮实,随便折腾。  发表于 2023-7-20 09:02

1万

论坛元老

最近有个事挺有意思,我买了的给设备用的10mm 壁厚1的耐压1mpa 工作压力0.4mpa气管,他们接在厂务的入口压缩空气0.7Mpa上了,然后气管爆了。
我们领导就要求我把气管全部换成壁厚1.75的,其实挺SB的,这两段器管前面都是有调压阀的,另外连接的是要不是大气要不是负压的腔(非完全密封),压力怎么样都不回超过0.4Mpa.
我就想如果这个气管被破坏怎么样的好过电磁阀和流量计被破坏吧,而且气管作为薄弱点也能很好的预警。出了一点问题也不分析一下具体的工况,反正就是加强度,真TM有意思。

3万

论坛元老

哈,我算赶上了一个航空的“黄金期”吧,经历了一个型号的完整试飞至最后取证运营,不过也离开了

第三架国庆入列  发表于 2023-7-20 16:35
第二架入列了  发表于 2023-7-20 15:00