机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我与母亲抗癌日子1

论坛元老

母亲在今年1月份阳康以后,身体出现了异样,体重开始下降。起初我以为是减肥的成效,再加上弟弟的成绩一直不理想,导致母亲瘦下来。3月份到4月份情况恶化,母亲自己去检查血糖,发现自己的血糖13左右。她对我们采取了隐瞒的措施,同时自己开始全面吃素食,进行血糖控制,没要吃药。5月份的时候,我通过我表哥知道的,因为今年比较忙,年后一直没回去。7月份的时候,我放假就和她说该检查身体,查明血糖高的原因,是不是需要药物治疗。到此才母亲才同意做体检,这是一个迟到10年的体检。母亲的内心是能干一天算一天,直到生命结束。在母亲18岁的时候,我的姥爷因为肝癌去世,母亲抚养了3个妹妹和我们3个,多年的劳动再加上身体之前就不好,内心不敢面对。于是今年我和妹妹强制让他去做体检,我谎称体检3200元我都交完了,不予以退费。

母亲7月12日开始检查,首先是内分泌科开始的,得益于自己的控制,糖化血红蛋白7.3。内分泌科的医生根据血糖结果,建议不吃药,注意饮食。紧接着就是肝病内科的检查了,这是噩梦的开始。母亲本身为小三阳的患者,近20年未检查(之前的检查都是自己说的,我没有核实)。知道这个情况后,猜测是肝脏不好引起的。医生开始做HBV-DNA,还有肝胆脾胰双肾彩超以及肝脏的硬度。当天只能看到肝脏的硬度结果。母亲的情况很不乐观。
  7月13日开始做彩超。在母亲做完彩超后,医生把我留下了,说肝右叶有不均匀的回声,大小为9.4X8.7X9.3cm,即肝右叶有实性肿物,可能是癌症,建议MRI加强监测。我马上挂号,让医生开始监测,同时医生也把甲胎蛋白与CA-199两项指标进行监测。幸运得是,核磁共振明天能做。
  我和母亲到家,照顾好她休息后,开始向家人说明情况,与此同时开始在北京各大医院挂号,协和、301、302、佑安、肿瘤医院。协和特需很快挂上,301医院也通过熟人联系到医生加号,佑安的找好黄牛(通过抖音找的,可靠性未知)。同时各项监测出来了甲胎蛋白将近4万,CA-199结果达到45,HBV-DNA结果2E6。这个指标结果基本就定型了--肝癌。我的开始内心惶恐与焦急,晚上睡不着。前途未知与内心伤痛交加的无力感深深包围着我。
  7月14日下午母亲开始MRI监测,胶片30分钟以后,结果2天以后。同时我在当地医院挂上肿瘤科的号,不等结果就直接找医生。医生看完之后,说非常严重需要住院。当时已经下午5点了,医生说周一就要住院。但是当地医院的实力让我产生犹豫,期间去北京治疗他会阻拦吗?这个问题让我陷入泥潭。同时把其他家人叫来,议论来商讨。
  7月14日晚上,我开始考虑下一步,协和特需是下周三,301是两周之后的周一(7月24日),这么长的时间。还有协和住院排队排多久(国际部费用太高)?301真的是需要用6000买床位,这6000给谁?经过思考,我和我小姨决定,求助我的一个舅舅。我舅舅经商这么多年,看看能不有认识的人。万幸的是,舅舅能够找到人。当即联系主治医师,看能不能去北京医院,能不能马上住院。
  过得如此漫长的周末,害怕,迷茫,各种情绪包裹。
  7月17日我和母亲开始出发去北京,在京沪采育口的堵车显得特别漫长,我思绪万千,内心就怕到了北京直接直接判死刑。7点出发9点10分到达北京医院门口,心情紧张到极点。我联系医生,取号。大医院的专家看结果以后说:很严重但是能手术,赶紧办理住院,前几天需要在临时病房做手术监测。我到这里心情才能放松,知道是有希望,不像是自己想的母亲走到了生命的尽头。
  7月18到7月19日,术前检查。同时我也在筹钱,母亲的新农合不知道能报多少,在北京的花费也不少。还需要我每天廊坊北京来回跑,医院不让陪护。天宫院到安河桥北这两个平和的地名之间包含着多少人的辛酸,每天来回的奔波,我也是身心俱疲。但是也要坚持下去。
  7月20日诊疗方案出来了,先药物干预在手术。至此告一段落,希望以后的路充满希望。

1万

4万

26万

管理员

就在协和吧!协和的综合能力最强,肿瘤医院比较愣,狠招多,协和首期需要40万左右,

手术的同时马上看放射,挂张福泉的号,他能一锤定音,同时他不勉强,

顺序就是首先考虑切,不能切,考虑靶向+放疗,最后就是打化疗,损伤非常大,

现在起,需要最高的蛋白质等级,需要专人管理吃喝了,营养一旦跟不上,就什么都没有了,
回复 支持 1 反对 1

1万

5万

超级版主

她对我们采取了隐瞒的措施,同时自己开始全面吃素食,进行血糖控制,没要吃药。

老人不能独自生活

是的 操碎心了  发表于 2023-7-22 20:01

1万

论坛元老

有病宜早不宜迟,能去大医院的经量去大医院,不能耽误了,和时间赛跑。深有体会。付出的成本和你治疗时间点成正比,越早越省钱。

是的 谢谢前辈建议  发表于 2023-7-22 20:03

祝早日康复。

谢谢  发表于 2023-7-22 20:02

论坛元老

2266998 发表于 2023-7-22 14:24
就在协和吧!协和的综合能力最强,肿瘤医院比较愣,狠招多,协和首期需要40万左右,

手术的同时马上看放射 ...

谢8爷,因为肿瘤太大了,需要先介入治疗,目前在用PD1和仑伐替尼两种药物,还有要恩替卡韦来控制乙肝。蛋白摄入我选择的服用蛋白粉--能全素的品牌。

我努力挂协和这位医生的号。

谢8爷 我明天去医院问一问  发表于 2023-7-22 20:15
肝胆方面的营养素,还有一种雀巢的速愈素~IMPACT,但你需要咨询大夫,自己不能随便吃,德国产品,可以直接肠道吸收的,祝好运吧!  发表于 2023-7-22 20:11
是啊 尽人事 知天命。还好没有扩散,医生说积极治疗对寿命影响不大  发表于 2023-7-22 20:09
努力吧!尽人事,尊天命,我就这样,一辈子尽最大的努力,等待好结果,没有也不遗憾,  发表于 2023-7-22 20:07

金牌会员

希望早日康复。
大侠母亲在查出肝区回声前,有一直在吃抗病毒的药物吗?类似恩替卡韦

没吃 老观念不敢长期吃药  发表于 2023-7-24 12:10

大侠挂协和的号,如果之前买过大病保险,保险公司大多数都提供每年几次的VIP代挂号服务,比自己抢号概率大很多。另外廊坊北京这么跑,确实太奔波,短时间高密度需要跑医院的话,建议在交通方便稍微近一些的地方租个房子。

VIP服务需要确认 母亲体检有问题直接去北京了  发表于 2023-7-24 12:12
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

论坛元老

能讲讲你母亲前期状态吗,我母亲也是看起来很廋。祝好!!

好的,谢谢8爷  发表于 2023-7-24 09:32
最稳妥,先化验‘肿标’,数值一超,立即扫派特,  发表于 2023-7-24 09:24

2万

论坛元老

王老师挺住了
人学始知道,不学亦徒然