机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说过玩水处理,再说玩通风,最后说‘三代’,哈哈,

4万

25万

管理员

以前,阿拉说玩水处理的话题多,而说通风的案例少,下面说过通风的,你闻所未闻,哈哈,说这个之前,先聊三代,阿拉近圈那种‘三代’大部分是做官,而‘行业三代’少,明白为什么京沪的‘行业三代’不多?这就是因为京沪,越小的地方,越需要行业三代,甚至四代,而我周围出现大量的‘行业二代’你就明白吗为什么了,每每城市活力下降就会出现二代三代,

阿拉周围,我们年纪相仿的,电力退休有高达17500的,下来是油总,中煤能到12000,这就是行业特点,哈,

下面正经八百说技术,阿拉的通风能玩到什么水平呢?阿拉看你房子布局与走向,就能告诉你是不是需要空调,比如阿拉‘老家’就不怎么开空调,不热,为什么呢?这是数学,你明白,

房子层间高,就是容积大,房间是长条的,南北距离大,北房后面是大树,这样,就能造成了‘气压空调’,你把几间朝北的窗户打开,北向空气进来,温度低,密度大,气压高,先对屋内充气,气压提高,可屋内有人,人是炉子啊!慢慢就会升温,此刻,把南部阳台门打开,南方非常热啊!热气会侵入,问题是,北部压力大,会挤住南部热气,这样,北部密度大的空气流向南部,随气压下降,发现南部热空气侵入多了,赶紧关门,

这种循环需要50分钟一次折腾,但比空调舒服,哪怕室外39℃,室内可以维持29~30℃,哈哈,

解这个东西,建立模型,需要有传热学基础,热工的初级基础,再就是空气流动计算,阿拉既然能说的明明白白,自然就能建立模型,你问是不是需要大钮儿,不需要,差分技术就能,手算,送过来的钮儿,从办公室丢出去了,怒喝,下次TM送妞儿,送这么多钮能吃吗?哈哈,

萧条危机岁月,趸什么合适?当然是趸你自己,你自己行,啥都有,没错吧!问题是,人不可靠,人随时可能挂了,于是,需要给爹娘适当的钱财,阿拉年轻岁月,把‘本地薪’给爹妈,每次回来给鸟米,万一挂了,不会突然陷入困局,当然,不挂最好了,哈哈,问题是,你无法保证,

说一个小花销,昨天带树懒老虎娘去复查,大夫要见老太太,哈哈,问几个问题,瘦了没有,哈哈,两年重十斤,问,饭量怎么样?阿拉说,是我80%,哈哈,一上午,停车60,CT500,预约新号,100块,哈哈,你想,平安无事的时候,就这样,这是走医保与特病的花销,自己花,也得上千,要是请假呢?又是一笔钱,当然,李爷没有请假的问题,可以自批,哈哈,医疗费用回来还可以再次报销,可一旦有事,走国际医疗了,就是全额现金支付了,马上就成为土拨鼠,

回到技术问题,人家问,我要会你那个问题,怎么办?阿拉说,应聘的时候一句话,技术总监在哪里?回答,今日有事没来,你扭头就走,说,那孙子过来了,我再来面试,

人家来了,那又如何?哈哈,一把揪住,说,兄弟,把你椅子腾给小爷,哈哈,

评分

Fluid + 3 很给力!

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

当时买房不懂,买了北向,有西晒,热。
我家其实可以形成对流,就是要开大门,开了后可以形成穿堂风。但是开大门不安全。
建筑风水说左青龙右白虎,其实就是要背后要靠山,前面临水。只是前人说得玄乎。
最近也在琢磨通风。空气运动三个基础,流量守恒,能量守恒,和状态方程。
设计时,一般通风量是已知的,工艺决定,跟腔室的体积和换气次数有关。风速是工艺决定的,不同的应用对应不同的风速。
风速又关联了了局部损失,摩擦损失。流量和风速又决定了管道大小。
动压可由风速和密度计算出来,静压由局损和摩损组成。
有静压和流量,可以得出系统性能曲线,再去匹配风机曲线。
比较麻烦的情况是,系统性能曲线会发生变化的应用,比如蓄热炉的堵塞,负载静压就变大。要考虑余量。
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

走到桥底,可以感受到风大了很多,这个和伯努利原理也有关,就是截面积小的地方风速大,且河面平坦,气压差一形成,风可以便利地吹起来。
回复 支持 1 反对 0

名校留学回来,

卷老师,

公务员,

等等,

可惜了

普都不敢去南非开会,这是要吃定冤大头啊  发表于 2023-7-25 14:25
已经在吹风,普丁访华了  发表于 2023-7-25 14:20
因为没有竞争力,他爹就是教育求安稳,而现实也是如此,  发表于 2023-7-25 14:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

3万

论坛元老

每每城市活力下降就会出现二代三代

按这个标准,上海正在失去活力
国企里面,跟主要领导或者主管政府部门没有血缘关系的,中层都干不到。

最近特累,
随意翻一点东西。
有个以前不知道的事,二次侧如果瞬变非常大,就会反而影响一次侧。
无论是什么类型的隔离方式都可能存在这个问题。
所以共模瞬变抑制能力就很重要。

忙完这段时间,休息一下继续念书。
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

八爷好,

每次看您聊计算,看不下书的我又低下了头,范围不要划太大,就这一小圈内的东西,弄明白,前前后后都能写写算算,这就算迈了一个台阶,离水面又高了一层。

昨天晚上的暴雨,往窗外看,那么大的,还有骑电动车的,逆风骑,都走不动那种。

公司从去年到昨天,招的小姐姐颜值都在线了,这和萧条有没有关系?哈哈。

小姐姐都结婚了  发表于 2023-7-25 16:05
啥公司?我想去  发表于 2023-7-25 15:41
确保自己处于饭圈儿与米店,哈哈

1万

5万

超级版主

就是隔热、流动、热源、热交换的问题。

金牌会员

今天股市大涨,韭菜们还是很开心的

4万

论坛元老

小土白天不开空调…
几个门打开温度就还好…
靠楼道那边凉快,阳台门小…
坐两扇门中间,时不时就有凉风…
晚上,也是睡觉前才关门拉帘开空调…
至于代传,俺堂哥家孩子在努力当油二代…
那孩子发现三本选择少,回头就去考了研究生…
当初让交警给俺不公正待遇的叔家崽,成了条二代…

都比不上上海滩,戴浪琴的  发表于 2023-7-25 20:29