机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

也说读书与孩子,兼谈‘孩子的性价比’,哈哈,

4万

25万

管理员

阿拉说话为什么有人听?你奇怪吧!许多孙子是听懂以后算计李爷,臭骂,可他听啊!信!深信不疑,世界奇特吧!

就孩子问题,也经常有人问阿拉,包括游泳的姿势,矫正之后给我发视频,蛤,

说说北京了,某人的小丫头,初中怎么办?考虑了国际学校,30多万,高中也许还得再换学校,就是为了考虑完全对接鸟国,起码是达特茅斯吗?未来就是华尔街,哈,对于小丫头有数学能力的,很少,既然可以,当然就是这条路,可突然被二中录取了,问阿拉,阿拉一句话,读二中,

读好学校,非常苦,阿拉知道,以前描述过高中,无论如何都没有挤进前三甲,悲催吧!可阿拉笑嘻嘻,就是这种学校你得教育她被击打,你强还有更强的,你富还有比你富109倍的,入这类学校看似幸运吧!交孩子‘跟上’而不是考第一,你考第五,都能读哈佛,非得第一,自己崩溃鸟!

现实就是这样的,你硬考,每年节省许多银子,大了就能明白这些,

说李爷说话为什么有人信?就是因为‘愣混’,一辈子混迹与世界工程界,啥都不具备,纯扛包,奇迹吧!最终,有人信,哈哈,

下面说孩子的性价比,读鸟校,去‘墙街’,混不下去怎么办?退啊!退回中国银行界,有饭,李爷给你做例子,阿拉设计深海的东西,肯定不是举世无双的,在鸟国充任普通侉子画图,绰绰有余,但想自己说了算,就够呛,而在旱地,就能‘没人吭’,并且给你许多钱,哈,可阿拉丝毫不敢懈怠,追世界平均水平一辈子,

阿拉,生活在‘骑缝儿区’,明白吗?就是阿拉性价比很高,没有帽子,没有各种虚的东西,没有高学历,没留学,啥都冇得,就是投一分钱,出一堆银子,于是,阿拉说话有人听,

孩子,也有性价比,比如前后投入350万,最后回国5000块,就是惨败,阿拉读大学一共1000块出头,之后,毕生无花钱培训,一分钱都不曾有,你得琢磨投入巨资培养孩子为什么,

当然,能看得出孩子适合什么,那当然需要倾尽全力的,就象阿拉说,培养小丫头游泳,以后就明白了,你不想成为李斯璇那样的,

人家问阿拉,子墨厉害还是思璇厉害?她们比小田如何,哈哈,子墨是那种高天赋的,这种女人非常稀少,思璇是极其努力的,小田是家资丰厚,有条件,当然,自身也不错的,

明白吗?李爷就不是那种龙凤,几乎没有啥条件,当然,比河南博弈还是强的,人生的分界线就是高中,

于是,阿拉说,初中就读二中,跟着,不能逼迫,高中假如费劲了,就读国际学校了,比如对接YALE的,哈哈,可YALE是与MIT完全相反的大学,你读MIT的动手能力,到了YALE纯读书,读的你跳楼,哈哈,鸟国读书巨苦,每年读死的鸟孙子也一大筐,汉人真读书,未必是鸟的对手,

阿拉说的明白吗?就象我爹开的唯一一次家长会,匆忙之间问漂亮班主任,回答,读清华需要运气,读大学,没事儿,

阿拉经常给人家做的例子,就是没有如此卓越,也照样生活,阿拉证明给你,同时,证明给你‘性价比’,哈哈,

评分

Architect + 3
阿say + 1

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

今年儿子高考,承蒙八爷教诲,已超20分录取宁波诺丁汉大学(当然,好孬都不怪八爷),全英文授课,75%的外教,图书馆99%的英文图书,学费40W/4年,勉强可以接受。)

这学校是统招报考吗?  发表于 2023-7-27 22:34
努力让他自由的飞吧  发表于 2023-7-27 13:28
恭喜大侠,  发表于 2023-7-27 13:12
不错,努力,鸟语流利,对世界明白,也是优势啊,  发表于 2023-7-27 12:56
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

天时 地利 人和    科学的尽头是玄学

但最后还是那句 亲生的 亲生的 亲生的 念三次  发表于 2023-7-26 22:28

1万

5万

超级版主

我就没这个多想法。随便小色猫了。吃好喝好锻炼好。
尽量读个好高中是关键,一辈子奋斗就行。