机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

西格玛,就是那些过去的大馆子,

4万

25万

管理员

阿拉刚工作的时候,没有现在这套啥‘西格玛’,那时大热的是TQC,专门引进自倭孙,小鼻子拿TQC作为神器,各地都组织人去小鼻子哪里取经,回来他们就笑了,说,TQC在倭孙国能玩,100%有效,因为生产线上工人发现一个问题,马上记录,自己就想办法,自己不明白的,组织研究,成为一个规范,挺好的,而TQC在大旱完全无效,哈,角焊缝嫌‘码道儿’次数多,耽误拿奖金,里面塞钢筋,外面‘糊上’了,其它孙子看见这个,不是揭露,而是去‘学习’,哈哈,完全两种民风,无论啥质量管理在旱地皆为无用,

不说民间侉子了,那年的‘预警机’,阿拉都不明白怎么会有这么大事故,人家说,这又不保密,就是飞机的除冰系统有故障,没在意,以为飞一次不打紧,飞起来以后,结冰了,功率推到极限,出事了,解体以后坠毁的,大家都明明白白,没有处理既有故障啊!

这个质量管理,认证,企业升级,阿拉特别熟悉,真的,阿拉那枚树懒老虎娘早年负责整个行业的这玩意,全行业的质量,企业定级都归她管,哈哈,你一想,就笑,

阿拉大学的班长,江苏人,初期在船厂,逐步就走到企业认证了,90年代末期到北京,2004年取得京城户口,一辈子就玩这些,当然,收入非常丰厚,哈哈,阿拉还有熟人在UL的,在TUV的,都有,

中国的东西,中国货,怎么才能行?哈哈,李爷最门清了,我自己做的工艺,不假他人之手,焊接的时候怎么办?二十年前就是找个略懂焊接的侉子,拿图纸,那工艺说明,一把椅子,坐边上,哈哈,这就是全世界最高级的‘西格玛’,万试不爽,码15道次的,站边上看着,

你问富士康不这样吗?富士康工头儿非常狠的,丢个样品,跳楼了,哈,没人造谣吧!真的,所以,富士康质量真的不错,

说有趣的事情吧!90年代知道北京吃什么馆子吗?哈哈,不知道吧!潮园,萨拉伯尔,巴西烤肉,还有渔阳饭店那个自助餐,现在萨拉伯尔你也许不知道了,还在,没有那么如日中天了,巴西烤肉,是一位195,妞儿不收钱,后来是半价,但只能领一个,你不能把十三姨都带去,哈,于是,巴西烤肉就适合泡妞,

世贸之后,风起云涌,兴‘大饭’,就是那种金碧辉煌,都是包间,外面一大堆小圆桌,就是‘司机座’,你吃啥也是随便点,算主人账单上,兴旺许多年,随项目衰败,湘鄂情,金越,都相继倒闭鸟,最后一次去金越就是已经改了字号,交湘彬,没多久,倒闭鸟,

明白吗?任何质量管理,在旱地,就是一只装修不错的馆子,兴旺一下,没有了,

你说老汉人不行,李爷从来不这么认为,阿拉就是土生老汉人,阿拉自己做初步设计,自己打字,论证,上侉子画图,焊接件就那么‘人坐边上’,冶炼的时候,爷在操作台,怎么样,东西出口欧洲,毫无问题,哪怕侉子画图,人头月与欧洲一样,一模一样,问题是,阿拉从来不需要西格玛,这就是现实,明白吗?那些东西,对欧洲工厂当然有效,对巨型合资企业有效,而对于汉人的工厂,就是纯粹狗屁,因为我周围大把人玩这个,哈哈,你蒙阿拉,那叫狗屁,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

跟普世价值,西方那一套一样都是资本主义的糟粕,大清只需要尾大灵修思想指导就能战胜一切牛鬼蛇神
回复 支持 0 反对 1

1万

论坛元老

主要是做假,不仅骗别人还骗自己,现在的公司能做到对内不做假就非常强了。
回复 支持 1 反对 0

高级会员

做质量的最好下家是外资企业,合资企业吗?
回复 支持 0 反对 1

3万

论坛元老

干这个的人,多数是没机会通过这个职业出国的,留下来,天花板就是自己搞培训。
松江有一个很有名的欧洲企业,本来好好的,结果前几年弄了一帮人进来搞西格玛,流程体系,把公司弄得鸡飞狗跳,最后老员工,技术骨干都被逼走了,网上一堆离职员工在那骂,成了争夺公司控制权的工具。现在他们找设计工程师,都要优先考虑黑带。

库卡已死,没事烧纸  发表于 2023-8-15 18:40
2023年3月6日,国际机场协会(ACI)正式公布了2022年度全球服务质量(ASQ)大奖获奖名单,石家庄正定国际机场(以下简称“石家庄机场”)赫然在列。  发表于 2023-8-8 13:42
你猜今年ASQ的大奖颁给了谁?  发表于 2023-8-7 19:13
库卡吗?哈哈哈  发表于 2023-8-7 13:44
搞完后业绩公司业绩咋样?  发表于 2023-8-7 12:55

1万

论坛元老

老板与大厨的关系呗

把大厨的手艺量化,再挤走

可手艺有太多经验成分,小厨子也得慢慢练

都这么搞,厨子这行就断层了

抖音刷到了各种高科技肉,大开眼界

流程标准化没啥毛病,可要保住小侉子的底线,

毕竟兔子都没的草地,是养不活狮子的

你再往上捯,根在红色苏维埃,专业细分  发表于 2023-8-7 14:50
之辈所限制。追根溯源,上升到太祖,就是铁打的军营,流水的兵,不会高看谁,同时也不会埋没谁,谁走谁来都不影响体整作战,一样打胜仗。  发表于 2023-8-7 13:41
这根源好像出自任老板。当初男哥出走,先代理后自研,任老板一边打港,一边上了IBM的IPD,意图通过流程和制度保证产品,不能为英雄或者昏庸  发表于 2023-8-7 13:38

4万

论坛元老

流程,本身没错...
可惜旱地歪嘴和尚多...
嘴都歪了,那就念倒经啊...
小土跟领导打了一个恰当比喻...
公司现况就是赶车的被驴给拿住了...
经过那老娘们儿洗脑,差旅费都变态了...

论坛元老

菜哥 发表于 2023-8-7 12:44
干这个的人,多数是没机会通过这个职业出国的,留下来,天花板就是自己搞培训。
松江有一个很有名的欧洲企 ...

我也感受到这是他们争夺话语权,权利的工具,更本就没想正经搞玩意

金牌会员

伯爵在等 发表于 2023-8-7 16:59
我也感受到这是他们争夺话语权,权利的工具,更本就没想正经搞玩意

任何好东西到了大清最终都会变成服务皇上永葆姜山不变色的工具

1万

论坛元老

李隐真 发表于 2023-8-7 13:07
做质量的最好下家是外资企业,合资企业吗?

能转行早点转,不能转,就搞好鸟语去真正大外企。

FINE  发表于 2023-8-8 08:09