机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

热是怎么玩的呢?高薪的东西,都是离奇古怪,

4万

25万

管理员

热,是一种能量传递,其自发行为是高温到低温,这个过程,谓之曰‘散热’,就是热量流失,你说从低温到高温?当然可以了,需要外加能量去搬运,比如空调,

怎么玩热?就是必须有特别厉害的基础,说例子了,看李爷怎么玩?

一个电池,切开,‘虚拟展平’,正极负极电解质,比如你车的启动电源,铅酸电池,铅极与硫酸,电位差是二,就是两伏,

电池工作,有内阻啊!就热,关键是发多少热,这个有实验室数据,最大工况都有限额,比如汽车允许启动几次,有说明,

圆柱电池,切开以后,就逐层计算了,每一个薄层发热都是不同的,逐步散到外面,于是,你明白了,电池或者是圆的,或者是薄片,最安全的当然是圆柱的,毋庸置疑,而圆柱电池为什么不能做非常粗?就是热问题啊!这个以后再吹,今天就说热问题,

一般情况下,就是空冷自然对流散热,你在外面加冷却器,也有空气膜,怎么避免空气膜的热阻?一个手段就是铝箔或者铜箔的冷却套,走水,这个安全性高,成本大,或者直接液冷,这对于电池要求高,不管玩什么吧!你都得能列出模型,之后,解这个模型,

人家问阿拉还玩什么,哈,还玩连铸机的结晶器,很窄的水缝儿,里面跑高压纯净水,防止结构,而连铸坯大部分是方坯或者矩形坯,边角的冷却尤为重要,边角处理不好,坯子就会报废,怎么样,比电池冷却厉害吧!哈,再有,阿拉的切割机,可以工作在1500℃的火焰里面,同时还有机械手,怎么样,都有产品,

玩热,其实就是玩流动,记好了,玩流动,不仅需要精深的传热学,还需要流体力学,比如液冷,液体是流动的,进口温度多少,出口多少?都得算出,还有压力呢,你万一汽化了怎么办?而加热炉就是利用汽化冷却,因为汽化热非常大的,转炉烟罩也是利用汽化冷却,

当所有知识结果都在,哈,就不怕加班,真的,你加班会累死一大片孙子,

早年上项目,人家提前半年给李爷准备资料,一大帮人弄,最后有一层土,涡糙,阿拉还在鸟国打棒球,哈哈,阿拉回来了,他们按时下班,阿拉住公司里做方案,真的,不回家啊!晚八点去游泳,之后睡觉,最多忙一周啊!随后论证,通过了就详图设计,阿拉就不加班了,下班就走,早起上班‘收件’,比如螺旋齿轮不会,或者哪个东西不许引进的,交阿拉,阿拉画总体的时候,解那个齿轮,参数列好,人家回去画图,你想,此刻阿拉还加班,假装积极,早就被打死了,已经不在人间了,你今天看不见李爷了,

中午休息还得打牌,到处找阿拉,都不敢上啊!因为后面围几层,他不打,看好几家牌,当然都看见了,你出错了,肆意嘲笑,再有,打克朗棋比赛,‘上台湾’了,不敢打了,就喊阿拉,阿拉冲击计算世界水平的,哈哈,那个能量一撞,正好掉进去了,当然也有失手的时候,围观者哄堂大笑,可他们不敢打,就象去鸟国,看见了,能买钻石,天天吃黄油,去吗?不去,怕歧视,弄哭了怎么办,还有脸面呢,哈哈

阿拉有个好处,你可以笑话,肆意嘲笑都可以,比如妞儿跑了,哈哈,笑许多天,要其它侉子,早跳楼了,哈哈,

阿拉玩热,自信有欧洲85%的能力,坐下就敢吹牛逼,哪个大猴子来啊?哈哈,随便,北京办事处的特逗,一看现在德国人顶不住了,马上能喊停,吃饭喝酒,再招大猴子,哈哈,

你玩东西,不怕谁,也是优势,明白吗?而老汉人,吹牛逼的时候肆意,正经八百让你吹!就尿了,

阿拉要告诉你一件事,历史是发展的,你得信你自己,会突破身价10000米,哈哈,数好几个零啊!
不怕,很有趣,70年代第一批骚鸟到大旱的,在长城遇到了,看见猫咪妹妹非常好玩,小时候非常矮,不是一般的矮,很灵活,就要抱住照相,猫咪关心一件事儿,就是会不会抱跑了,哈哈,确认红毛很笨跑不快,抱跑以后能捉回来,哈哈,就答应了,骚鸟从上面跑下来,排队照相,哈哈,

猫就是确认自己没有危险,就答应做什么,北京有几个小丫头是那个年代给人家系红领巾的,比如努克来了,戴红领巾,专门老师领着,抱到桌子上,给人家系红领巾,哈哈,只要安全,就不怕人,哈哈,不安全就跑掉了,逃之夭夭了,所有的猫咪都是一样的,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

学了教材,发现还是不能做事。
还得继续看手册。手册全面。有例子。
于是收集各种手册。一比较,大同小异。细节处还是有差别。
数学手册和物理手册各搞了一本。作为工具书查用。

数学先看 看懂了 后面的学其他的比较快,  发表于 2023-8-8 10:01
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

大侠,就是解析方程非常费脑力

丘成桐讲的 当一个问题很容易解决 这个问题就很肤浅,难才有价值啊  发表于 2023-8-8 10:02
大侠什么时候出书啊,好想看  发表于 2023-8-7 20:54
不费脑力怎么有钱呢?有钱才能娶老虎睡觉,没钱只能自己睡,哈,  发表于 2023-8-7 20:16
回复 支持 1 反对 0

1万

论坛元老

最近找书读,有老铁的,还把高数也弄出来读了下,憋了快一周才写完一个算式,检查了两天,回头还得弄表格里面,再找时间按钮验证一下,等全部搞完了就可以发给其他人用了。
很多年前翻译的家伙挺有意思,给人家起名铁木生。
简单边界查表套公式就行,遇到复杂的还是得花时间读基础,光把各种字母代号弄清楚都得翻几十上百页的书,还好,顺便还能学几个专业词汇,然后再拿专业词汇去古狗,哪怕是照着抄明白,证明是可用的也需要时间和精力还有耐心

3万

论坛元老

弄到一天一万RMB都挺厉害了。

论坛元老

感谢八爷又顺网线撒银子!
我好好整理整理相关知识,哪怕不去,提升自己知识体系也是存银子了。

金牌会员

QQ
散热就是能量的传递,传递能力一级级放大,就是成功的散热。
东海126,从事矿山机械,特种阀门