机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

筷子夹起鸡蛋的数学模型,哈,很有趣,

4万

25万

管理员

阿拉玩数学模型,30多年前就玩大飞剪的模型计算,热卷箱的卷取模型,各种冷床模型,等等,玩模型,非常有趣,就象做数学题,其乐无穷,

问我,用筷子夹起一个鸡蛋的模型简单吗?阿拉说,现在非常简单了,退回20多年前,模型的构成远比今天复杂,因为今天图像系统发展的非常快,以前靠数线数进行灰度处理,误差比较大,现在就轻而易举,

核心是个啥?就是你夹在哪个位置?是横夹还是立夹?需要确定总体方案,总体方案定了,画框图,进入编程,最后调试,机械手都是现成的,就看反应速度了,

到底是横夹还是立夹?哈,当然是立夹,横夹概率低,首先,图像定位,算出重心,定夹持位置,要略微偏心,夹住起来的时候,让偏心旋转一下,立起来,立起来是稳定态,明白吗?数学模型最好建立在稳定态,这样才能展开各种变换,你随时进入‘瞬态’,系统无法编程,明白吗?就是没有可执行性,

筷子,持小头儿,用大头儿夹,增大接触面积,筷子与水面有角度,便于摄像分析,夹持立起来之后,也是略有角度,完全直立的稳定性差,这样,都进入稳态,概率就有85%,哈哈,

你说啥?筷子前面加橡胶爪儿?涡糙,李爷一脚踹死你,现在是炫技呢?明白吗?炫技,才有银子,

你说这个椅子够50000吗?哈哈,涡糙,阿拉依然踹死你,因为你侮辱人格了,

阿拉实际的工作,一半是咨询,就是不走到实物阶段,比如深海系统,现在大部分人过来咨询,比如高外压密封,阿拉给他们讲‘水端’最外侧,铁梨木就行,靠里是柔性硬的动密封,碳化硅精密研磨的,套在很棒的厚波纹管上,能摆动,哈哈,再就是最里面的‘微渗透’怎么收集与处理,哈哈,看得目瞪口呆,掏银子了,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

金牌会员

gwy系统绩效停发了,yl系统开户让收红包回扣的主动打进固定账号

我毕业那时候都没多少人相进公务员系统的  发表于 2023-8-17 14:41
没钱这些人 平时锦衣玉食惯了 会想办法撸钱 就看  发表于 2023-8-17 12:53
非常正常,没钱瞎发啥啊!我刚毕业的时候,没人想做公务员,又过几年,大批公务员下海了,  发表于 2023-8-17 12:31

波纹管机械密封

能不能认识下  发表于 2023-8-17 15:38
我在搞35MPa的波纹管,希望能成  发表于 2023-8-17 13:52
有螺旋结构的硬密封,  发表于 2023-8-17 12:54
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

近几年深海采矿热门,各相关研究所都在搞

论坛元老

灰度处理, 阈值分割,提取特征,获取中心,需要定位方向么,

需要,如果多维度,按合成矢量,  发表于 2023-8-17 19:54