机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

给你说说那些高端,哈,

4万

25万

管理员

设计院好吧!前些年一想,大型设计院多好啊,最多就是加班啊!钱多,没错,可你进不去,首先第一条,名校硕士以上,普通胡乱硕士没戏,需要名校,即使名校还得专业对口,可TM不容易混进去了,

可李爷就专门在那些大设计院画阿拉的施工图,世贸前阿拉一去,他们那个高兴啊!人随便挑,中午在食堂买饭,熟人巨多,逗笑说,外面雨大吧?跑回来了?哈哈,就象早年问洋面包是不是噎死人,知道李爷给的钱多,可不都有资格画阿拉的图纸,

阿拉怎么就能预计大设计院‘惨兮兮’,哈,你明白,这就是经历,

银行好吧?随便哪个柜员,都是名校硕士,你突然发现一个不是硕士的,一下就能笑了,阿拉就能猜到他背后的故事,明白吗?坐窗口数钱,硕士起步,甭笑,以后北大食堂打饭的阿姨都是北大博士,大旱,高学历国家,

柜员,非常辛苦,系统有你速度统计,手慢的,末位淘汰,当然,你可以转理财经理,现在理财经理都下岗了,成为大堂经理,随后,裁掉了,告别银行了,

我爹最后一笔理财亏损3%,损失不到40000块,老辈人对钱多敏感啊!一毛钱好几个馒头啊!涡糙,阿拉劝半天,人家理财经理说,也许还能涨回来,哈哈,阿拉说,立即拿出来,甭听乱七八糟的事,过俩月,从银行回来说,经理怎么看大门了?阿拉说,那叫大堂经理,不叫看门的,哈哈,随后,就得走人了,那是一个缓冲区,告诉你赶紧去找工作,找到就自己走,哈,你想,那个经理打交道都超过10年了,回去做柜员肯定不行了,40多的老虎你跟小丫头拼速度?死了,哈,

高中,我们考大学,有落榜的,就进银行了,毕竟是有名高中啊!坐阿拉前面斜角的一个同学就在东单的储蓄所,那时柜台没有护栏,哈哈,柜台下面每人有个大棒子,发的,有工作条例,看见枪就投降,毕竟得先活着,看见刀了,退后一点,抽棒子搏斗,哈哈,那时人力富裕,柜员都是汉子,女人少,哈哈,

轮回,明白吗?几十年一轮回,大旱必须轮回,这是宿命,

有时人家好奇阿拉怎么工作,比如现场需要配一个吊机,随设备走的,哈哈,就是去现场测量一个位置尺寸,画草图,甲方大老板马仔多,给你搬一个图板在后面跟着,现场就支起来,阿拉自己有绘图工具,包括滚轮尺等等,画草图,主结构标出,标规范,就是你设计依据啊!比如符合门式吊规范,腿子有升降的,符合重型汽车吊的伸出支腿设计规定,都写的明明白白,粗估重量,写在边上,大家商讨一个价格,这个草图进合同技术附件,万事了,哈哈,

你想,生活多不容易啊!

聊航母,那种特厚装甲板的坯料是水压机的料,而不是连铸坯,水压机出来,再加热,有些板子在炉内切割,之后再轧,成品板子再水压机压曲面,走窄间隙焊接,

阿拉都明白吧!可你得告诉阿拉,那是渔船,为什么啊?就现在这个形势,要不是渔船?在街上跟红毛喝杯酒,被朝阳群众举报了,哈哈,捉走吃了盒饭,你玩渔船,则平安无事,

现在经济形势,你现在根本就没地方跑,银行裁你,设计院裁你,IT裁你,作坊不裁你,可小老板让你死,哈哈,

评分

横开三皇锁 + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

所以我说李爷有玩航母的基础。哈哈哈哈

我老爹,15年前,

被忽悠买了分红式保险,

今天去取回来了,

我告诉我爹,

理财崩了,

保险快了

你同学提成30%,公司管理费15%,一年分红5%,大约15年,能把本金赚回来  发表于 2023-8-21 14:25
外资保险也会这样耍赖不?我同学有做保险的,前段时间老是让我买,我觉得收益一般,大笔钱投进去,就不归我支配了,安全性不足,就没敢买  发表于 2023-8-21 14:07
哈,今年这么大的災,保险快呜呼鸟,80年代,县城的保险分支遇水灾啥的撤回省会,啥都不认帐了,谁卖的保险你去找谁,那时报纸都公开声讨这行为  发表于 2023-8-21 13:39
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2023-8-21 13:27
我老爹,15年前,

被忽悠买了分红式保险,

我在平安买了个保险,已经买了四五年了,今年的又开始要交了,不要断了不交了。?

哈哈哈哈哈哈你这层笑死。。。。自己不管咋都用不到。。。。  发表于 2023-8-21 22:35
你打客户电话,问能退多少钱,自己算一下损失  发表于 2023-8-21 21:43
日,刚了解一下我买的不是投资类,分红的保险。是人身意外,重疾类的。要交到2048年。等我挂了,可以给子女16W。我在想要不要停了。  发表于 2023-8-21 16:48
你直接打客服电话,本金还剩下多少,  发表于 2023-8-21 15:56

论坛元老

迷茫的维修 发表于 2023-8-21 13:27
我老爹,15年前,

被忽悠买了分红式保险,

维修大侠,讲真,我比较反感这种同学杀熟的,但现在是普遍现象

4万

论坛元老

今天去一个作坊...
蹭完盒饭就是吹牛了...
老板说今年的生意很难做...
他不说也知道,车间都空得多...
十几万的小单子,采购喊几家谈价...
好在这老哥混得熟,拿中间价中的这单...
很清醒的老板,知道他的目标就是这种小单...
周末吹牛逼有人说某某拿了两亿的单,没乐死俺...

一个亿以上的订单,今年拿了3-4个  发表于 2023-8-21 21:44
现在都这样,  发表于 2023-8-21 19:08