机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要价?给不给再说!他到底给吗?哈,

4万

25万

管理员

人家问阿拉,复印你谈事情的草图付钱,这怎么给啊?你怎么开口要?对方怎么还价啊?涡糙,捏‘袖筒儿’买驴啊!那是默契,不需要问,直接拿去,回来的支票在一个精致的盘子里,有漂亮的套,钱不过手明白吗?不能直接接钱,你以为是鸡啊!鸡才当面数钱,哈哈,

就是这个‘如何拿捏’?哈,阿拉说,你小,没到这个台阶,论坛上就有‘反复拉锯’的,哈哈,李爷就一句话俩字,就是‘不去’!不去他能怎么办?绑架你?阿拉不信,

说钱了,90年,鸟国公司咖啡一毛钱一杯啊!当然,其它饮料也是,就这一毛钱,乘以十,你还喝吗?含糊了,阿拉初期喝‘热巧’,为什么呢?感觉热巧比咖啡值,就这思维,过几天,麻痹了,就无所谓了,钱重要吧!

看骚鸟坐台阶喝酒才逗,葡萄酒,买的酒杯,坐台阶几个鸟喝,喝完,走了,杯子留下了,不要了,玻璃杯不值钱,哈,

同时,李爷也是可以妥协的,人家拉锯数次,问阿拉,还差2000块,阿拉说,算了,去上班,

李爷说这些,好像流畅,实践并不多的,在国企岁月,一次开口的机会都没有,哈哈,逗趣吧!直到离开大国企,而外资阿拉为什么这么熟悉啊?就是因为项目,阿拉知道首席代表收入,各种经理收入,工程师收入,精确到几块钱的精度,于是,阿拉教你100%准确的,

人家偷偷问阿拉,那个坏猫比一般首席代表富裕吧?阿拉说,哑!还有打听到底坏猫赚多少的,哈哈,好奇心啊!阿拉说,只能你自己猜,就象任老板的芯片,你随便猜,反正不是‘吾疾’,成品率不高,费尽千辛万苦,弄出来一些,要是你的公司,早黄了,任老板无所谓,钱是自来水,拧开即可,哈哈,

最不能理解的就是,就是象李爷这样的孙子,他们怎么‘估价’?依据是啥呢?凭啥啊?阿拉说,你爬台阶吧!最终会明白的,

大公司好啊,咖啡,零食,吹MB啊!特别惬意,问题是,你得进去,进去的时候,得开价,

外资公司,经常出笑话,公司决定用你了,最后一句话是‘给他加4000’,定了,尽快上班!哈哈,一下傻了,呆若木鸡,

李爷收到支票,无法当场看啊!没办法,拿走,回来看,涡糙,严丝合缝,随后,开发票给人家寄回,同时,纳睡,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

3万

论坛元老

国企岁月,一次开口的机会都没有
国企就是一个萝卜一个坑,想调岗,得两边领导都很熟才行,,或者组织需要人力直接下调令,
我自己的经历,公司OA正式通知有个岗位内招说是面试通过直接发调令,结果面试后人力打电话说让我先去跟部门领导沟通下,免得直接调令下来部门不知道。然后我就去跟科室、部门领导谈了,他们的态度是不同意,我说是没关系,会有调令,我不是来说服领导,是想得到祝福。我以为会顺利进行,结果是跟部长沟通后后,部长跟上级所长汇报,人所长倒挺直接,给人力领导放话,这人不同意放,结果人力怂了,不敢直接下调令,让我去沟通,说领导同意了才行。结局是我面试的用人部门也不出面争取,人力看戏,我又胳膊拧不过人领导的大腿,国企会玩吧

大神,还有这出戏  发表于 2023-9-4 12:00
国企就是如此,不行就得走,没有其它选择,  发表于 2023-9-2 18:50

论坛元老

yinalan 发表于 2023-9-2 17:35
国企岁月,一次开口的机会都没有
国企就是一个萝卜一个坑,想调岗,得两边领导都很熟才行,,或者组织需要 ...

他们的逻辑是,不管你以后去哪里,如何牛逼,在老子手下一天,就要服老子管。

放你走了,他下不来台。

如果你有更大的后台,那他们就是另一服嘴脸,给你开欢送会,甚至亲自给你跑手续,还问你,满意吗?

他会尽可能找其他人打听你现在的详细信息的,甚至可能已经打听过了,我太了解这一套。  发表于 2023-9-2 18:24
前些天领导给我发微信说部门永远是你家,哈哈,,  发表于 2023-9-2 18:03

1万

5万

超级版主

都别打听了。月薪2.8万。靠才华泡妞,吃饭公司报销。没了

2.8万,我擦,猫总薪水是以前八爷说的4千那道线的7倍,难怪  发表于 2023-9-2 21:59
他们就是不信你没有钱,谁让你嘚瑟?哈,都认为阿拉才是名副其实的穷人,不是装的,是正经八百的穷人,  发表于 2023-9-2 19:24
那说明他们都没才华。哈哈哈哈哈!哈哈哈哈!  发表于 2023-9-2 19:20
因为他们不信,阿拉也不知道,哈哈,没人信靠才华能泡到妞儿,不符合大旱的社会信仰  发表于 2023-9-2 18:50

论坛元老

越南盾为什么那么不值钱啊?

论坛元老

QQ
老外的薪水是公开的么?