机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

要价与还价,你听案例啊!

4万

25万

管理员

阿拉家里消耗大量的西红柿,我就买不同品质的,哈,比如树懒老虎娘吃的,大致10块的,就是里面软,多汁,皮薄的,其它人吃的,便宜一些,哈,你说人家西红柿10块,阿拉强行出价五块,行吗?可我要是卖西红柿的,就绝对不会骂人家出五块的买家,不能讽刺挖苦,人家有出价的权利,阿拉可以不卖,对吧,

我以前说过许多画图出价的案例,比如世贸前回阿拉老东家设计院找人画图,他们开价就是‘翻倍’,阿拉同意的,可人员我挑,我知道谁能干活儿,就是人家卖10块一斤的西红柿,是搭配装盒的,阿拉强行拆盒买,好吧,出高价,

讲过2004~2005那时阿拉做的欧洲项目,最后一件事就是‘详图费用’,就是技术设计都结束了,纯粹画图侉子的‘人头儿月钱’,当时10000米,法佬没说话,就直接成交了,这个帐这么算的?你回法国画图能更便宜?李爷不信啊!就简单成交了,

阿拉对于那种上来就直接呲牙扯蛋说‘汉人便宜’的孙子,阿拉说,你住口,或者收回你的言论,再扯,阿拉就抽你,你个老汉人,自己自怜自艾无所谓,你穷是你自己的事情,阿拉不同情你,不骂你,可你把你自己的哀怨加在汉人头上,就揍你,哈哈,

阿拉的设备,人家出的‘地板价’,我也不怒,不卖即可,不卖你,完了,非常简单,

你说小家伙,我不需要见面,坏猫就是‘卖货精’,倪学也未必行,皮卡这个样的,非常稀少,明白吗?到这个深度的,真的凤毛麟角,没有几个家伙,哈哈,告诉坏猫要‘底扣’,没问题,100%给你,你想,阿拉是谁啊,算账方式是不一样的,阿拉雇人,你拿一半走都行,哈哈,怎么算账?阿拉雇100个,还是我赚钱,对吗?

于是,说到叫价与还价的底线,比如某些液压系统,李爷不降价的,笃定不降,哈哈,为什么,因为我告诉你一个模式,你学这个模式,坐下一天起码就有5000,哈,

应聘是同样道理,就是‘我是谁’的问题,人家能随便顶替你吗?假如可以,那就是市场价,假如不能,那就是自己开价,哈,

哪怕自己就有绝对的开价权,也有市场规则,对吧,就是苹果手机,价格也公道,因为天价以后,自然没有市场,对吧?

阿拉的草图人家复印了,随着拿回一张支票,阿拉不需要看,那就是市场的‘顶格’,你懂吗?李爷不是哈桑,哈哈,你得明白,你不是哈桑,顶住了就到头了,就象国企的‘顶格儿’,哈,

国企的基本薪到顶之后,谁都爱莫能助,顶住了,奖金有10倍线,顶住了,再就是‘信封儿’,对于信封你不打听,来人会自述,告诉你他是谁,哈哈,随后签字,银子丢入抽屉,

应聘最终叫价,就是这样,对于恶意压价的,也是客客气气,小爷心理价位不足,暂时不动,再联系,

阿拉告诉你,假如他真的需要你,立即就会抬价,有人拉锯几个月,反反复复,最终怎么样?哈哈,

耐萨发现马斯克以后,一把揪住,小马当年没见识,开价不够,耐萨是加钱的,现在马斯克就跑不了,哈哈,原始股份那一大块,就捏死你,就象孙正义之于马爸爸,

评分

Architect + 3
深海鱼 + 3 赞一个!

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

我就拍大腿了,要价少了一万,担心去了老板因为工资高,产品销售不好搞我,那时候价格没到位应该不去,一年损失了十万多,平台资源好,工资低也能干,几年后有业绩了,身价暴涨
回复 支持 1 反对 0

核心设计和销售,

才是核心,

其它岗位就是维持
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

5万

超级版主

我羊了。鬼子都在瑟瑟发抖。我如果不干了。他马上就完犊子。一夜回到解放前。
我的月薪2.8万。是纯进口袋的。因为业务产生的费用,是全部报销的。
哈哈哈哈。对了,年底有十万的税后奖金。这是固定的。

对了。马上五年。马上准备给弄6万欧元的车。

色猫名声在外。已经引起鬼子的竞争对手的关注。
鬼子马上签订禁业,哈哈哈哈。罚得你色猫不能跳槽。

大部分中小公司的总奸都没这么多  发表于 2023-9-4 18:36
得色猫者得市场,这光固定部分换算成睡前都60了  发表于 2023-9-4 18:35

说经历,供参考。

5K翻到10k,工作流程清楚,一次就点头了。
后面发现,里面比我拿得多的人,混事的也不少,就是早占了坑位,仅此。

10k翻20K,一个是块粉浆流程,能从投标干到收尾款,就是交钥匙。
最终报价,谈崩了,对面就是叹气。
评估,老板的活计,利润可以,但体量不行,糙汉子玩小姑娘的绣花活,能给人墨迹死。

总结,不要躲避问题,不要怕跟人起冲突,磨练技巧,总结经验,慢慢就习惯了。
题外话,最近看篮球,感悟,能控制局面的人,绝对不是软蛋。

能成事的人,外表是柔是刚不重要,内在性格一定要刚强。  发表于 2023-9-4 22:49
控制局面,就是强迫周围的人按自己的要求处理问题,冲突一定存在,如果脾气太软,推不动,就不可能按自己的想法完成项目。  发表于 2023-9-4 22:49