机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

保密没关系,咱不追,可世界现有计算是可以谈的啊!

4万

25万

管理员

一个70吨的坦克,需要一个非常强大的发动机,对吗?有发动机吗?不知道,猜测可以‘手摇’,真的?不知道了,保密了,反正能跑,就是手摇的,哈哈,
聊许多问题,最后触及‘保密’,只要触碰保密,阿拉立即住口,一句话都不再接话茬,这是规矩,关单睡票民品证明贯彻阿拉一生,没有一丝含糊,

但世界情况可以聊的,为什么阿拉了解芯片的许多事情,一个是早年配套,包括209规范的净化车间,我设计啊!再就是一些设备的修理,当然,是6寸片的,很小,后来家里的公司生产手机,当然都是2G的,我自己玩控制,玩嵌入式,玩ARM9系列,还有协调工作的DSP等等,这样,算了解全行业吧!

芯片,当今谁厉害?有人以为是台积电!哈哈,大谬,台积电只是代工厂,英特尔是从设计到生产,早先不代工,最近开始代工了,

英特尔在生产方面为什么后来落后台积电了?就是笃定‘四重曝光’,这个技术英特尔非常厉害,拒绝了EUV而强攻四重曝光,过来14纳米,过了10纳米,最终,至于7纳米,台积电是玩不好多重曝光,直接重金上EUV,大胜,夺下生产的头把交椅,

当英特尔发现不对以后,调转船头,上全世界最先进的EUV,最大的‘极紫’,马上即将投产了,一次曝光是1.8纳米,现在在攻克掩模板的粗糙度问题,这个粗糙度与那个极紫同等重要,缺一不可,

说一个啥事情呢?本身大旱民族就不是一个能闷住的民族,稍微有一点儿影儿的事情,就能嘚瑟几十倍,就是稍微有模样了,都闷不住,立即就会大张旗鼓出来说,喊的震天响,明白吗?涡扇,有个模型,就能铺天盖地宣传,踏踏实实闷住做学问,就不是中华民族传统美德,哈哈,可阿拉就没有见过国内大功率‘极紫’的文章报道,这点,假如横空出世,不符合大旱性格,明白吗?

技术,有就是有,没有就是没有,许多东西可以谈论世界,明白吗?

比喻,就象女人化妆,化妆以后,你不知道她是谁,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

5万

超级版主

八爷。我刚试了下。在其他社交,媒体,多重曝光+菊花,这几个关键字,发不出来。

不太靠谱的小道消息,菊花拿了大旱300亿专项补贴。  发表于 2023-9-10 14:17
套路不变。举国吸血支持菊花。然后菊花不准人评论。嚣张气焰比肥猪更严重。这种被淘汰的技术,就是在消耗巨大的外汇  发表于 2023-9-10 12:44
今天闲来无事,大家聊这些,假如是四重曝光,英特尔是40%多良品,努力许多年,放弃了,工时是四倍,耗材也大致四倍,而耗材是倭孙的,消耗巨大  发表于 2023-9-10 12:04
我知道啊。你发的第一帖我就去搜了。哈哈哈哈哈!菊花手机必须收到巨大补贴,才能继续吹下去。  发表于 2023-9-10 10:47
哈,你该学习技术,学明白了,自己心里有数,我自己的认知,英特尔是最高境界,止于10纳米,因为成本效益,  发表于 2023-9-10 10:45

论坛元老

台积电到今天,也不过36年,是很年轻的公司。

2万

2万

16万

超级版主

据美国彭博社9月8日最新报道,美国政府已开始对华为最新款智能手机中搭载的一款先进的中国制造芯片展开正式调查。

美国商务部最新表示,正在努力获取有关Mate60 Pro中发现的“据称”7纳米处理器的更多信息。

完犊子。中心要遭殃了。马上加大制裁  发表于 2023-9-10 11:16

PL-01主战坦克(英文:PL-01Prototype light tank [1] ),是波兰防御控股公司与英国BAE系统公司联合研制的全世界第一款隐形坦克。
PL-01主战坦克,全车采用了多种新技术手段对抗声光热等侦察手段,减小坦克被发现的几率。PL-01可以随意改变自己的红外特征,比如说把自己从坦克变成一辆小轿车。如果这种技术能够成熟应用,必将引发新一轮陆战革命 [2-3]。
设计特点

波兰的半导体技术还是可以的,积极融入英鸟的国家都混的不差  发表于 2023-9-10 15:54
35吨  发表于 2023-9-10 14:19
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。