机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

聊聊那个‘不会’,哈,

4万

25万

管理员

不会?许多东西我都不会,比如设计一艘福特级航母!阿拉真的不会,而余下的许多玩意儿阿拉都会,

烧鱼,阿拉先用平煎锅煎一下替代过油,其实我知道馆子怎么过油,是拎着鱼尾巴过油,家庭做饭没有这个条件,剩下的油怎么处理?过完油,放料酒烹一下,再加醋,酱油等等,因为爹妈的问题,许多年都不能加糖了,穷不是好事情,穷久了,到一个年纪吃饱了,非常容易触发血糖问题,哈哈,

我爹妈都没有读过‘原装的大学’,而一众亲家大部分都是大学毕业的,他们的血糖问题就发生的比较晚,当然,你寿命过久,就会有这类问题的,

聊起做菜,许多家伙张口就来‘不会’,宁可整天吃速食品凑合,有大量闲暇,刷屏,涡糙,这对于李爷是完全不能忍受的,有些家伙也是啥都不会,阿拉那枚猫咪妹妹,上面说的这些通通不会,可也不熬啊!专门请厨子,哈哈,猫多馋啊!你想,猫多馋吧!

阿拉许多时候,不能理解这个‘不会’的起源与形成过程,阿拉能做花生沾,核桃沾,搞到可可脂能做巧克力,熨烫衣服,都行,非常麻利,修东西,修卫生间上下水,都能玩,哈,

不会,也很有趣,现在留学,许多需要爹妈陪读,哈哈,阿拉不讽刺今天,以前也有,邹公子兄弟,就是老虎娘陪读,比阿拉小两岁,钢院本主儿,因为有条件,我爹妈就不可能陪阿拉去鸟国画图,哈哈,

不会?阿拉说,你不会?哈,阿拉那个时候怎么都能一眼看出是箱子问题?你想,箱子是一个空心盒子,斜齿轮有周向力,径向力,还有轴向力呢?都是随负荷变化的,这种负荷变化再配上速度,有时就形成某阶谐振,径向啸叫与轴向啸叫是不同的,频谱也不同,反映在油液检测出来的颗粒都不同的,

涡糙,你会这个啊?哈哈,为了生活,

人家问过阿拉一个逗趣问题,是不是你正经八百扯蛋的时候几乎都没有反应吧?阿拉说,没错,都这个,论证也基本李爷自己扯蛋,尽职责啊!

有时外商过来了,组织了会议,就正经八百开会,妞儿的电话打过来,说,李院长请你过来,会议,小妞儿很漂亮的,无聊就能偶尔把眼睛翻成啥姿势,阿拉就想笑,很逗的,95年夏天临走,会议记录的妞正好撞见,问,准备走了?阿拉说,明天飞,那是最后一次见面,另外一个妞儿给重新画了板卷箱里面一个零件图,李爷再回来的时候,就不曾再见到这些妞儿了,消失了,如同空气,哈哈,

再有那个会议纪录妞儿的消息的时候,是上咨一位副总,哈哈,完全物是人非,而拆件妞儿再见的时候,是一枚首席代表,哈哈,那种巨型公司,瞬间的变化都是眼花缭乱的,

玩啊!玩各种东西,李爷是一枚谨慎的孙子,因为早年设计的巨大东西今天依然在运转,所以,说话就不能象那些啥都没玩过的孙子那般信口开河,哈哈,人家啥都没有玩过,当然可以随意吹牛逼,因为啥都没有,生活没有痕迹,李爷就不行,到处都是经历的痕迹,哈哈,很容易就被人家揪住,根本跑不了,

你真啥都不会吗?哈,阿拉那枚猫咪妹妹就那样,孩子小时候都抱不了,软塌塌的,大家笑,你得叼住走,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

猫姐不会很多东西。
但是与赚钱有关的核心技能,一定是极其精通的,否则怎么混过三十年。

自称,猫头里面除去发财经什么都没有,而穷,是因为知道的‘乱七八糟东西忒多’挤占了发财经的空间  发表于 2023-9-10 21:03
回复 支持 2 反对 0

1万

5万

超级版主

晚上去把电影看了,就是奥本海默。
电影很稀烂,但是有个事情我很深印象。干再大的事情,多么困难的事情:泡妞不能耽误啊!

哈哈哈哈哈!
回复 支持 1 反对 0

学英语,没事翻翻德国各种零部件的手册,资料。

这样,现场吹牛逼,才不会被问住。

MAN的膨胀机,空压机,发电机,汽轮机。

那种巨大,工艺技计算,能量计算。

看到化工从业人员水平的底下,

又看到老外那种牛逼,

哈哈,

偶尔幻想,我能不能上手和老外打成平手,

竟然看到波兰的工程师了

好好念,哈,波兰捷克都曾经很厉害,阿拉工作的那个骚鸟公司,机械副总裁就是波兰人,姓氏里面有‘司机’  发表于 2023-9-10 21:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

中午给自己炒粉...
泡好的分丢锅里煮煮...
洋葱、白菜、火腿肠炒炒...
再丢一把豆芽炒炒,撒点调料...
一顿祸祸就出锅,味道也不输地摊...
吃饱休息一下,下午去客户那里再打卡...

挺好,哈,  发表于 2023-9-11 13:19