机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

你玩项目也是那种乱七八糟的吗?阿拉说,不是的,

4万

25万

管理员

阿拉谈玩大型项目,具体案例,许多年玩下来,手里有大量东西,有人好奇,这么巨大的东西,不是每天都会乱七八糟的事吗?阿拉说,不是的,小作坊才会整天乱七八糟,大公司,不会玩是不会玩,很明确,玩输了也非常明确,所谓‘交了学费’糟蹋钱啊!都是明明白白的,你不能拿小作坊的混乱来套大公司,几十年前也是井井有条的,这就是大公司,明白吗?

项目确立,随后是第一次会议,总体概括,轮廓描述,分工,有会议纪要,有备忘录的,都有文字记录,不是顺嘴扯蛋的,工艺与设备,工艺与电气都有明确界定的,

比如阿拉是设备总体,需要服从总工艺,总工艺修改,设备就会推翻,你推翻几次,自己就下台了,哈,

就说阿拉设备总体,先画总图,拆分区段儿,随后才能上人,就是做部件设计,他们下面是拆零件,零件图的侉子我不见得认得,因为没有关系,

部件图的,有复杂问题可以推给李爷,就这规矩,你随意推脱,就会被撵走,你说‘螺伞’不会,可以推过来,结构实在没办法,也有推出,零件图也不会?就滚蛋了,

阿拉负责与液压,电气,自动化,水,等等进行衔接,就是提资料,都是文字的,简图,设备基本差不多了,提土建资料,载荷,剪切力,冲击,同时提供‘模板图’,土建专业回去配筋,模板图你载荷不足,返回改啊!

这就是大公司的岁月悠悠,你小公司根本无法冒充,哈哈,阿拉从来不要狗屁的‘背调’,更不看狗屁的‘履历表’,问你三句话,就会露怯,

你说扯皮扯蛋吗?扯啊!问题是,大老板再坐,人家不吭,心理有数,哈哈,零漂?给机械专业吗?人家电气负责人说,电气是主专业,恐怕不合适吧!

就是非常明确的事情,阿拉不行,放手也不合适,老板拍板,上纯机械的,做方案,安排论证,哈,就甩开了电气,避免扯蛋,这些不需要你专业之间自己拉锯,

大公司还有一个好处,人多,哈哈,某个专业玩不下去了,老板问,还有啥人能玩吗?就可以随时拉人头,垮专业,小作坊哪有这些条件啊?不会就是不会,等死了,

大公司还可以等人,都感觉‘不稳妥’,就暂缓,等几个月,项目推迟,老板定啊!也没事,

阿拉自己玩项目了,你看那个热压机,我做了液压原理图,请来榆次,一次定了,热控是人家安排的‘津贴’,方案讨论过一上午,津贴自己退出了,你说这不是一下虾米了吗?哈哈,应该是虾米了,可李爷玩热多厉害啊!自己操刀原理图,上‘德国双短路’,按等比算下来,精度是够的,再论证,老赵说,定了,人家是航材所项目总管,算总工艺,定了,最后验收精度是够的,

圣戈班项目,倭孙签字啊!法佬副总裁在,没问题,签字就结款了,

你问我,要都不会怎么办?阿拉说,躺下,脱裤子啊!

你再问,就是那种扯皮公司怎么办?涡糙,你自己跑路啊!这还要李爷教你?

有些小家伙,比如那枚坏猫,现在心态就好了,就是‘赚钱有够’,张弛有度,规规矩矩,这就长久了,认为赚这个数,满意,不贪,一辈子长久,不行?撒腿就跑啊!

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

大公司,有责任感,

知道搞砸的后果
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

小公司一个人干很多活,当然是能推脱就推脱。就必然造成各种乱七八糟的事。需要生产配合了,需要工人来配合了,没人。
即使来个人也是在那装傻,设计反过来还得求他,耽误人家工人计件挣钱了。

1万

版主

现在的年轻一代一言难尽,对接一个央企研究院的项目,清华的博士,一脑子屎,所有需求条件及参数都是现打电话问,最后还是来了个50多岁的老师傅才说明白。

现在就是这样,习惯了,有些被阿拉当场撵走,实在忍无可忍,一挥手,就走了,他明白为什么,就是啥都不懂,  发表于 2023-9-13 17:36

4万

论坛元老

小土就是乱七八糟的...
啥样的客户俺都能遇上的...
最近去的那个作坊,能开个贴...
勤奋但无知,俺看到的完全是大坑...
即便这样的客户,俺也得撅腚挨个的跑...

还得打卡,命苦啊...  发表于 2023-9-13 23:41
你真的不容易,哈哈,  发表于 2023-9-13 23:27