机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

颠覆你认知,项目越大越省心,

4万

25万

管理员

大旱有许多认知非常荒唐,比如皇上种地的锄头是金的吗?哈,阿拉告诉你,能累死的都在小作坊,你看见院士累死吗?哈哈,就是天空飞翔一枚侉子,突然掉下来了,有人认得,这是某某院士,为国操劳,累死了!狗屁!才没有这个事情,越小的作坊越累死,而你看见过麻雀尸体吗?没有的,而麻雀寿命非常短暂,

项目越大,越不可能累死,大到一个程度,就一点都不累了,哈哈,谁不服的?听例子了,

阿拉管理的大型设计,人家‘本主儿’有技术副总,有一大堆‘总奸’就是那种在自己公司看见妞儿能随便按倒哈尼的孙子,阿拉接合同,具体管理,

就是安排设备吗?详细布置,一个接一个,进口的,国产的,无法衔接的,做非标啊!阿拉也玩非标就是没有了‘自动化’,有些国内无法焊接的,送墨西哥,锻件送法国或者意大利,平常事物性工作,

突然有个大电机没有着落的,就开会啊!阿拉上去画这个电机的草图,电磁关系,大致多大,电枢直径与长度,定子安装方式,冷却方式,走线,等等,这些都归我,人家电机厂怎么知道我需要啥东西?阿拉说完,人家评估能不能玩?国内假如不行,缺什么东西?比如倭孙的硅钢片,意大利或者芬兰的电机轴,其实是在捷克或者波兰锻造的,国内无法解决,当全盘不行,人家电机厂就告辞了,请红毛?红毛就过来了,李爷依然吧啦吧啦,红毛肯定行,就是贵吗?随后砍价,阿拉大刀可TM狠了,横扫世界,

比如需要大缸,请重机厂,也是阿拉首先吧啦吧啦,多大的锭子,八棱的,怎么冶炼,浇铸,均热,水压机怎么玩,吧啦好了,人家说能,救详细说啊!

阿拉教小家伙,甭怕,高椅子不可怕,反而非常轻松,大部分时间都是吹牛逼,

你说你跳上来打垮李爷?你问哈电设计处的能不能?哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

注册会员

机械工程师相对于it工程师,收入就是低很多,国内的数据和美国的数据都一样,这点没什么可讨论的。
技术方面没什么质疑的,八爷威武,佩服。
分析事务的体系、方法方面,太多的地方不敢和八爷苟同了。

第一,拿这个收入的事情来说,
角度一:各国的数据都一样,it就是比机械待遇高。
角度二:迷茫的维修 也算高人了,也就50w。八爷最宠幸的皮卡,收入我估计也就60w不到。猫哥是销售,可能会更高些,但应该也没有在北京买千万房子的实力吧,否则以猫哥的尿性,早该拿出来炫耀了。从论坛上的个体看,貌似也没it好。
角度三:这个论坛 和以前老鹰的论坛,很少见到炫富、运动、旅游的。从没听说过那个个体靠机械技术财富自由,不用再工作的。
角度四:个人水平层次一般,对机械的感官,和张雪峰类似,大多数机械从业人员都是郊区、低薪、劳动强度大、危险等等。
角度五:卢鹤绅设计的F14,这点八爷估计也清楚。他晚年接受采访讲,美国都是很功利的,一辈子也都是买房买车需要,一直工作下去了。F14主设计师,够牛了,也就买房买车不缺钱而已。目前华人在美国,比如zoom的老大,都叫财务自由了。机械就是顶级水平了,收入难讲自由吧。

第二,八爷分析经济这方面,感觉这么多年下来有些搞笑。
从大概10多年前开始关注八爷,就一直都是看空中国经济,要准备米、准备船票等等言论;唱空了10多年,终于可能要来经济危机了。然后目前经济形式是不太好,八爷就有种自得的意思吧,“看,我早说过了吧”。八爷这方面算是长期的空方预言家,可预言了十多年才可能会准一次。不加时间期限的预言,很多时候都是耍流氓,时间足够长地球还会毁灭呢。
八爷对经济除了看空,说些准备米、准备船票之类的话,其他的也没看到什么系统系的说法。
我说下我对经济的看法:
不考虑创新因素的话,任何时代任何国家都无法解决当时的问题,都要熵增。
唯有创新,才能熵减,才会继续存在继续繁荣下去。近三十年,没有微软谷歌苹果为代表的互联网新经济、互联网新硬件手机等等,美国可能就是另一个景象了。
世界每20年,gdp增长一倍,新增长的gpd都是那些以前不存在的东西。
任何一个缺乏创新的团体,都是一个缓慢熵增的过程,无法避免。
革命性的创新,新创造出的财富会指数性的爆炸,新增加的财富会弥补那些熵增,并且带来熵减也就是带来繁荣。
这点可以间接的解释第一条,it的收入在未来大概率仍然会比机械高,因为it目前看以openai为代表,未来还具有很大的可能性。机械没有太大的,指数级别的可能性了,未来大概率也就是辅助的角色。
创新对经济的决定性贡献,保罗罗默因为阐述了这个观点获得了2018年的诺贝尔经济学奖。这点和我的经济观非常吻合。

八爷想救人,想大家好起来,多年来鞭策大家,指导大家,这点我是非常佩服的。但从我的经济观出发,非常不赞同八爷的一些言论和行为。比如,做螺栓做到德国的95%,做到某个东西80%的水平,这类言论和行为我非常不理解。做的最好的有先发优势,苹果利润占手机行业的80%,其他所有手机厂商分配20%的利润,这就是个公认的经济学现象。以八爷的能力,我绝对相信他,但我无法理解他为什么不把一些东西做到最好,只有第一名能吃80%的利润,第二名都吃不饱的。
到目前为止,我没听八爷讲过,我哪方面是世界第一,我做的什么东西是世界第一,很奇怪的事情。

第三,对历史的价值观,一些方面实在是和八爷没办法苟同。
技术出身的八爷经常谈技术对历史的决定性作用,比如英国二战飞机的火花塞,希金斯登陆艇等等。但是八爷把我们的技术落后 技术人员的肤浅都集中在民族性、汉族特性等等之上,有时还掺杂一些笑话和阴谋论。
这方面我谈一些我的历史观:
首先,第一决定因素:工业革命后,冒险->发现新大陆,巨大利益,冒险(技术路线 技术投资)->工业发达,二战后布什的<科学:无尽的前言> 冒险->探索未知科学领域。整个工业革命后的历史,主线就是冒险(创新)获取巨大利益,这是任何技术的源动力。目前医学上的重大发现和哥伦布发现新大陆,核心内核精神上没有区别,都是冒险创造福人类。唯一不同的是,哥伦布时期的冒险更多的需要勇气,目前科技领域的冒险需要勇气,同时也需要一个顶级的大脑,就是八爷经常说的genius。但前提必然是要有勇气和凹陷精神,否则哪些genius就很容易进庙里了。
中国近代史上的大事,决定因素甚至可以说是某些技术的革命突破。918事件,当时只有东北产大豆,大豆萃取物是炸药的稳定剂。辛亥革命,四川保路运动导火索,保路管钱的去上海炒橡胶股票亏太多了,橡胶股票火爆因为福特汽车革命,甚至可以说,福特的汽车革命间接的导致了辛亥革命。
其次第二决定因素,整个人类世界是向着越来越文明的角度发展的。
整个人类对价值观的认同,慢慢的超过了对利益的认同。这点可以解释目前的俄乌战争。
庚子赔款设立清华,洛克菲勒的协和等等,以美国为代表的世界在慢慢的塑造价值观认同大于利益认同。这点也可以解释目前的中美关系。这点也可以解释目前的香港和李家的国。
缺乏流动性是目前香港问题的本质吗?我觉得的不是。本质是香港近期的一些政策、做法和世界主流的价值观不符了,而价值观大于利益是目前世界的主流。香港问题我觉得也很好解决:只要保留中国这两个字,其他的所有事物港人自己解决。
高善文的洗洗睡了的演讲,八爷以前也提到过。他在演讲里面就讲过美国是个传教士精神的国家,提到过马克思韦伯的新教伦理与资本主义道德这本书。其实他讲的就是价值观认同大于利益认同。

大侠无非想证明一下:998说错了,对于什么行业收入对比不是真的敢兴趣,挨踢就是高,怎么了,我还说买彩票中1等高呢,躺赢就是了、你转不转码啊  发表于 2023-9-15 09:14
哈哈哈哈,我不认同坏猫18厘米  发表于 2023-9-13 21:47
坏猫,不许叫板嘚瑟,这个不许叫板,明白吗?我才知道倪底细,不需要知道你是谁,听你说话,就能知道你是谁,李爷厉害吗?阿拉厥屁股完全认可  发表于 2023-9-13 18:12
ylan,就是只赞同这一条么:但应该也没有在北京买千万房子的实力吧,否则以猫哥的尿性,早该拿出来炫耀了。  发表于 2023-9-13 17:58
第一中的几条,同意。别的不完全赞同,但是这个认真的态度,真得点个赞。  发表于 2023-9-13 17:45
回复 支持 8 反对 0

论坛元老

15年搞过大项目,可惜那时候实力太差,现在还有靠那时候经验赚钱
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

值此中秋国庆佳节来临之际,为保持贵我双方的良好合作,遵循商业道德规范,确保过一个风清气正、阳光欢乐的佳节,现继续对贵司重申我司相关诚信廉洁要求,敬请遵守。

贵司应严格遵守国家法律法规、行业自律规定及与我司签署的中有关诚信廉洁、反腐败反欺诈的相关规定。
贵司不得向我司人员及其亲属馈赠现金、回扣、佣金、提成、股份、分红、有价证券、礼品、物品、卡劵(如美容卡、购物卡、礼券、各类电子预付卡等)等不正当利益。
贵司不得向我司人员及其亲属提供出资宴请、娱乐招待(如旅游、麻将、赌博等)。
贵司不得报销应由我司人员个人支付的费用,如交通费、餐费、住宿费等。
贵司不得与我司人员及其亲属共同成立企业,允许我司人员及其亲属参股、任职、兼职。
贵司关联企业不得同时参与我司同一物料或服务的报价、议价或同一标段的招投标。
贵司不得参与围标、陪标、串标、哄抬价格等不正当竞争行为。
贵司不得在未取得我司同意的前提下,私自将我司订单产品转包或分包给第三方生产。
贵司在与我司交易磋商或履行合作过程中,提供之资质证明(含特许经营)、证照、企业及个人资料、产品名称、规格、质量、服务标准、票据、权证等资料均真实、准确且无遗漏、无误导,不存在虚假、欺瞒、伪造、变造等违背诚实信用的行为。
若有我司人员违反诚信廉洁要求或向贵司索取财物的,贵司应立即向我司审计部举报,举报查实有奖。
以上,望贵司能严格遵循并同步向贵司相关人员宣导。如有违反者,一经查实,我司将依约取消贵司供应商资格、单方终止业务合同、停止支付贵司货款、追究贵司相关违约责任。

听起来怎么像商飞口吻  发表于 2023-9-13 19:32
猫总,不管这些,干就完了!  发表于 2023-9-13 16:41
哈哈哈,多省心,人家都详细的告诉你了,哈哈哈  发表于 2023-9-13 16:19

1万

5万

超级版主

哈,铁达尼的冰山,水面看不见,睡的妞儿价钱,一听心梗了,送世界名胜区的大豪斯,哈哈,水面上面干干净净,小东西才在水面上面乱七八糟  发表于 2023-9-13 18:09
哈哈哈哈!项目越大,越是干净。至少表面干净 哈哈哈!  发表于 2023-9-13 17:41
风清月明,朗朗乾坤,你个臭猫,收起你的臭钱,再不老实,捉你,赶紧带钱滚蛋去睡妞  发表于 2023-9-13 17:28

2万

论坛元老

溜到沪上看一看

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这么冷清  发表于 2023-9-13 17:50

ABB的电机制造中心在芬兰

北京的是老虎  发表于 2023-9-13 19:36
皮卡推荐的电机书作者好像就是芬兰人  发表于 2023-9-13 17:41
大电机在芬兰,  发表于 2023-9-13 17:28
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

一直没做过大项目,目前都是做一些研究探索性的工作,不怎么喜欢。不知道怎么样才能去玩大项目,真想去感受下。

就象娶妞儿,娶一次试试看,挺好的,  发表于 2023-9-13 17:29

不好意思,我这个穷逼拖了论坛诸位大佬的后腿,非常惭愧。

我都替你省了一顿饭,哈哈  发表于 2023-9-13 21:47
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

论坛元老

项目大了,底下的人没搞定,如果成本有控制,必须自己上,操心,就心累。无所谓成本,心就不累。

特大项目,都有人,中国不行就红毛,人有的是,自己能上最好,不能上,也憋不死,怕就怕小东西,小作坊,憋死,活活憋死,没钱啊!啥都办不成  发表于 2023-9-13 18:52