机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

留点儿余地,玩技术也留少许余地,

4万

25万

管理员

玩东西是不是最后需要有些余地?对的,阿拉玩有些东西都是如此,比如热压机,1600 的已经过去20多年了,所有内容都能谈,事无巨细,基本不保留,谈到你能拿去发财,哈,2500的,90%都能聊,2500以上的,能聊一半,哈,

你谈技术,必须谈到什么德行呢?比如谈液压,人家玩液压的,有基础的,要聊到人家能外出赚钱,一天起码有几千块收入,必须到这个程度,才有真实感,否则谁信?不是满嘴跑火车吗?

吹牛逼,必须有例子,有疑问你回答的是真的,千真万确,当然,完全外行是听不懂的,这个无关紧要,明白人听懂了就行,五毛懂不懂无关紧要,蛤,

为什么留余地?就是大旱的江湖非常险恶,旱人的江湖比骚鸟险恶108倍,险恶多了,哈哈,这都是基于历史经验了,早年,阿拉在那么巨大的国企,我许多东西,每个项目各不相同,就这,阿拉从来不玩到极限,都给自己留后路,万一如何了怎么办?

小家伙都不会明白‘留后路’的分寸感,你懂吗?肯定不懂,以为人家问一个问题,我不回答,保密,涡糙,你死了,那叫故弄玄虚,你输了,你是郭先生,明白吗?

人家问的问题,论证会的提问,必须乖乖回答,而‘保留节目’就是留余量不主动嘚瑟,遇到那种连续打你的,先躲几拳,随后一拳打死,

这个不主动‘嘚瑟’的分寸感必须拿捏好了,比如重型车架子,必须是‘板,锻,铸’的组合体,锻件或铸件与钢板焊接的问题,非常复杂,哈哈,阿拉从来不主动谈这个,当然,也没人问的出来,问不出口的问题,你自己不说,不引导这个话题走向,就那么搁着,不耽误你赚钱,

高级马的应聘,因为价码高啊!大老板都希望取得‘极限值’,哈哈,黄世人思维吗?大老板都想知道这孙子到底还有什么本事,哈哈,极限在何处?这就不好直接问,怎么开口啊?问刁钻问题让‘千里马’难堪?不合适吧!

阿拉凡事可以妥协,就跟大老板商量,就是你需要这个马的极限在哪里?你告诉我,让人家自己表述这个极限行不行?假如人才姓郭,自己就退去了,免得大家难堪,哈哈,

你问李爷极限?这怎么能告诉你?阿拉不吃馒头了,但有一条,李爷凡事留余地,没有一次拉满弦的,在国企也是,不会100%忘我倾尽所有力气的,哈哈,这点他们都知道,阿拉水处理都玩挺好的,额外收到一个很大的信封,可送银子的,不认得,过后也毫无印象,哈哈,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

有地,才能留余地

大哭
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

金牌会员

余地,不露底牌