机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

无论怎么说,必须手里有些钱,钱是男人胆,对吧

4万

25万

管理员

臭钱!没这东西,真不行,哈,最终告贷无门,就真没办法了,阿拉不是说必须有许多钱,而是必须有些钱,人是需要交往的,尤其年轻人,起码需要泡妞了,哈,很麻烦的,当然过多的钱未必有用,而男人的胡作非为大部分是因为有了过多的钱,

没钱的时候,许多东西就变得非常假,就会有了妞的表现,女人为什么喜欢虚张声势?这个你明白,萧条以后,离婚率骤降,你也能明白,

日常需要有多少钱?这个不一定,见仁见智了,阿拉年轻岁月,就体会这个钱重要性,那时我爹管钱,非常有趣,鸟米在中国银行的随便网点可以存进去,可取钱,去延时附近一个指定的网点,因为有鸟米,顺利走过了90年代,其实挺不容易的,明白吗?未来就还是那样的

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

八爷为大家打开一扇看世界的窗户而已,听八爷涨见识、侃大山没毛病,但不一定每个人都可以将认知变现。赚钱这事我觉得跟家庭背景和性格有很大关系,所以还是要看个人。

998没有开过知识星球、频道会员、也没开过直播打赏;大家发不了财多从自己身上找原因,998不欠大家,反过来每个人都欠998一顿饭呢。八爷有时间来广州我请你吃饭哈。
我印象998从来没有说过他的话就一定是真理。如果谁这么认为了,多从自己身上找原因
八爷的观点有很多,我觉得对于平头老百姓比较实用的有:1. 多看书(谈项目的时候可以吹牛逼、镇住对方);2. 技术对抗一拳击倒;3. 远离小老板
回复 支持 1 反对 0

注册会员

晚上刷抖音,看了伍佰演唱会,最喜欢的歌手。
以前还能见有人和八爷交手一下,现在也基本见不到了,没人谈技术了,回复帖子的人都少了。短视频的年代了。
我对技术也没什么兴趣,现在和机械没关系了。
八爷现在就是我喜欢的歌星,我没事的时候追星一下。
刚刷帖子,维修 说金价按汇率算有问题,我的程序竟然没有报出来。我平常写模型做套利,吓得我 特意算了一下,纽约金价和上交所没啥差别。新闻上说的金价600元,那是首饰店的价格。

经济方面很多观点都不认同八爷,有机会我也会指出。前几天八爷说的那个量化模型的,那个就有点不靠谱,后续有时间我也补充一点。昨天评论的A股,也非常的不严谨,算是道听途说的一类吧,有机会补充吧。

昨天问八爷的问题,我也自行查了一下,昨晚买了点雷神的股票,越跌越买,小仓位长线放着。谢八爷科普。
从以往八爷对诺格坎普 雷神这类公司的描述看,我觉得他们能解决好这次问题,可能还是个不错的机会吧。

十多年了,八爷就是我的伍佰。

晚上看伍佰有感觉,刚喝了杯加冰的酒,正有点上头。我以前也是手推过大半本李特文的,到伞就没推了,这方面的工作找不到,之后就换行业。  发表于 2023-9-16 22:00
你说普惠那个问题,那不是问题,下一批材料小心就是了,因为明白,那个技术问题我都明白,比如说,有微量钠,就沾不住了,这是浅显技术问题  发表于 2023-9-16 21:56
你信胡锡进会一直亏下去吗?我初期不信,听人说了我信了,老胡还会亏,几个月内亏五万,就是听说的,这些,我信,因为说的有逻辑,  发表于 2023-9-16 21:54
哈哈,我见证某菲从吚吚哑哑长大,他爹与我爹是荣魅,我见过郭富城最灿烂的岁月,现场演唱会的那种疯狂,早年买休斯顿的单曲,大家都是凡人  发表于 2023-9-16 21:49
回复 支持 0 反对 1

注册会员

4、中石油大吧!我问,还能涨吗?人家明确告诉我,不能,因为,融资的功能已经完成了,而中石油在鸟国有上市,大量分红,明白吗结构的完全性差异
中石油,八爷说起这个了,我就不懂了。这个是宏观问题。20年石油到负值的时候,我仓位加到最大,就是赌不可能一直这么低,配的是布伦特原油指数,也不是期货。像国内的 华宝油气、南方石油,都是国际石油相关标的,选择太多了,国外我直接做原油就好了,没必要配中石油。
之于宏观的那些判断,我把宏观的东西 大部分都归到跳大神一类里,不太相信。这方面不懂,也不相信有谁能懂。

5、中国股市的设立基本点是‘为国企脱困融资’,搞明白这个最初的基本点,所有疑问恍然大悟,不明白的地方,烟消云散,都清楚了,抽水浇地蒸发
股市的重要作用之一就是融资,这个方面看,中国的股市非常的好。
但之于融资之后,这些钱干啥用了。这个不是股民能决定的?目前看是这批上市的拿这笔钱去搞些乱七八糟的东西去了,而不是像马斯克一样去实现自己的梦想。
这个就是个宏观的问题了,我不懂。
说起这点,我的个人看法是:钱让那些不该有钱的人拿走了,这个是本质问题。邓之后的官倒,养活几亿党员和公务员,让权力获得者得利,而不是让创新获得者得利,这是本质问题。

这个又回到了我的价值观问题:
不考虑创新因素,任何时代和任何国家都是个熵增的过程,必然消亡。
唯有创新,才能产生指数级别的新的财富。这点同时也是我不太看好机械未来的原因。
这个只是个假说,很宏观。只要数据和逻辑充分,我会随时纠正自己的,我不怕被打脸,只追求值得时间检验的观点。

6、你说的危机,需要有限度的,我专门读史,读通了,崇祯帝最后无力支付‘勤王’兵马的调动,就是军队还有,没有行军的馒头,不是所有危机都是机
关于危机这个问题的探讨。八爷熟读历史,大家都知道。但这点也是我很多时候和八爷的观点有分别的原因。
八爷熟读的是中国历史,中国历史是个标准的农业社会历史,是一个非常符合马尔萨斯人口理论的历史,就是人太多了 超过粮食符合极限了,就会大面积的饥荒战争死亡,再平衡,周而复始。王朝周期论,八爷很熟悉的,其实用马尔萨斯人口理论能很完美的解释。
而马尔萨斯人口理论无法解释工业社会后的人口和繁荣现象。
去年的那个比较火的 富种起源,这本书提出的模型我非常的认可,从生存品 和效用品 和人性相关的演化角度提出的一个模型,很通俗的一本读物。
就是一个类似 振动或者磨损失效模型,马尔萨斯就是磨合阶段,高高低低的规律性磨损。一旦人类文明发展到达一个临界值,然后紧固人类思想的东西就慢慢的去伪存真留下逻辑和技术,然后就会失效,会获得极大的繁荣。
这本书提出的模型,系统性的论证,我觉得比八爷的这些看中国历史得出的结论更可信。
备注:这还是宏观范畴,很难讲谁对谁错,这不是技术范畴,验证下来需要很长很长的时间。这就是我一直讲我不懂宏观,不敢做大判断的原因。

关于危机的话题,对危机认识最深的,并且经过时间验证的,一个是城堡基金的老大,一个是塔勒布。城堡基金这几年把英国最好的一个气象团队搞过去了,做期货,盈利据说很好。塔勒布的书,估计八爷精力都放在中国历史上了,对他的这种畅销书也不关注。我说的这两个,都是因为美国危机而自由的人,他们都有自己的模型和思想体系理论。
八爷可以找塔勒布的畅销书看一下,他的动态对冲 和 肥尾效应,算是专业一点的。对危机的解释,八爷看一下,就知道我在讲什么了,这不是中国历史,中国历史都是噪音,我觉得不值得讲太多。中国历史和山东鲁荣渔一样,都是在封闭的环境里,看谁杀到最后,像白噪音一样,无法预测,偶然性太大,对文明也没什么贡献。我的个人观点哈。

问题是,谁危机在前,不一定啊!假如其它大国先危机了,骚鸟自然平安落地,这个道理浅显,邻居都先死了,资源自然留给幸存者,这个不解释了  发表于 2023-9-17 00:40
我完整读了安然与世通,这俩孙子就非常象旱人,行为模式就象,而旱地大批上市公司都是安然与世通模式,你琢磨吧!我接触人广,非常有趣的  发表于 2023-9-17 00:38
哈哈,你终于承认我读过大量世界历史相关的东西了,我完整读完1929年大萧条,支脉延伸到倭孙,1931年918祸根就是鸟国大萧条,苏德崛起也是大萧条的  发表于 2023-9-17 00:35
中国股市只所以还在,就是最底层民众的抬柱,这种生生不息,只有中国才有,这是人性,于是,坏人肆无忌惮,不在乎骗你,因为你依然过来送钱  发表于 2023-9-17 00:06
人家海说过一句我都跪的至理名言,说,中国股市,配中国底层民众,简直就是绝配,哈哈,这种绝配就不可能出现在鸟国,股市早就覆灭了,自己死  发表于 2023-9-17 00:04

注册会员

kfc317 发表于 2023-9-16 21:43
晚上刷抖音,看了伍佰演唱会,最喜欢的歌手。
以前还能见有人和八爷交手一下,现在也基本见不到了,没人谈 ...

我写的长一点吧,晚上没事,这个小众论坛讲起来也随便。
1、关于中国经济的问题,5年前高善文洗洗睡了的演讲,基本就是全中国理性投资者的共识,也是全世界的共识:
2015年出口就占中国GDP的30%,完全依赖欧美的消费需求。欧美的需求下降1%,中国就下降0.3%。
现在的经济数据就不讲了。
2、长期的逻辑:任何市场,说到底就是要有资金推动才会上涨,没有例外。
欧美50年代后,婴儿潮,中国也一样。这意味着,人多后参加劳动,分工更细 效率更高,经济更繁荣,同时养老金入市。
你可以先想象一下,大量的新增劳动力,大量的新增社保,每个月大量的新增社保资金去购买股票,这就是欧美50年代后的最大资金来源。其他的什么私募啦、基金啦、那些都是小儿科的体量。
日本的婴儿潮要早一些。大概从90年代初开始,没有新增的人了,央行直接下场买股票,一直买到现在。
中国的市场其实从2010年后,就开始有劳工荒现象了,社保资金其实一直一般的很。另外,中国没有欧美的那种投资股市的社保资金,没有投资文化,没有健全的市场规则,也没有遵守规则的市场参与者,所以这也是中国房地产这类有形资产价格高的原因之一,同时也是中国股市一直一般的原因之一。
3、中期的逻辑
中国经济增速一直不慢,为什么不涨?
从融资功能看,非常好的市场,融资了很多很多钱。
美国股市不停地在创新高。但是把谷歌苹果那几家公司拿掉,标普、纳斯达克也那个德行,很一般。
中国最好的公司都在美国香港上市了,百度腾讯京东阿里等等。使得上证50沪深300这种指数,都是一些传统行业的公司。这个世界传统行业未来一般。如果把中国在美国的那些巨头互联网公司拿出来做一个指数,那这个指数也是很漂亮的。

4、人性的逻辑
人这个动物,全世界都一样,没有例外的。都追求稳定的收益,都想避免风险,获取收益。八爷说一直要现金,不要东西,其实就是这个人性。
股票也一样,全世界评价基金经理,比较流行的是sharp ratio,就是评价一条资金曲线的稳定性。八爷做工业的,和你设计震动结构很类似,要求震动在一定的频率和波幅,不能超,超过了人就受不了。
数据也非常清晰,茅台大牛股,过去10年当中,所有买过茅台的人里面,90%的都是亏损的。为啥?就是因为波动太大,大牛股也没办法,就是拿不住,这就是任性。
第2条说了,中国的股市社保资金以往其实参与度很一般,那么中国的股市谁来决定的?主要是各种基金,各种私募。这些基金要拉客户,必须要拿出一条比较稳定的资金曲线,去吸引投资者参与。而中国又不能做空,所以市场中很大一部分基金 会买入股票,同时做空股指期货,来获得一条稳定的曲线。这就是以往每年股指期货每个月换合约,就能比单纯的买股指要高10%的原因。近期的股指期货贴水没有了,甚至是升水,这是现在市场上大量雪球期权的原因。雪球期权是另一个东西了,不展开说。但雪球期权这个产品就是为了降低波动,获取更确定收益而设计出来的。

从上面几条,有些比较宏观。我不是搞宏观的,对宏观有些概念,但不敢随便评价。全国懂宏观的可能也没什么人吧,比如08年美联储的QE,那个牛呀,绣花针是的有规律、有渠道的针对性的放水,价格导致需求和需求预期改变,先进经济理念的运用。我不敢说懂宏观,不评论了。
尤其是第4条,这个我理解多一些,非常确定的可以推出,老胡会亏吗?
1、周期在半年以内。老胡只要在市场里面,目前看是历史上的低位,到春节前,按历史数据算的话赢面比较大。
2、周期在5年的话,老胡亏的概率在99.9%以上,全世界散户的必然命运,没有例外。全世界都一样。周期拉长的,巴菲特的基金必然会破产,哲学上任何事情都会毁灭的。

春节前,老胡背后要有人的话,可以做到老胡的账面是大亏,但实际上一分钱不亏甚至小赚。老胡后边的人可以针对老胡的仓位 卖出看涨期权做空,甚至不用写程序,就是每天收盘傻瓜的对冲一下。最后的结果是,老胡账面上亏,但实际上因为sell call option得到权利金,最后还是盈利的。这个期权算是我的专业,昨天我就是sell OTM的put option,也不是直接买入雷神的股票。期权的BS方程式97年的诺贝尔经济学奖,其实也没啥,八爷和论坛里感兴趣的可以研究一下,时间也因此有了可以衡量的价值,很好玩的。

到春节前吧,从历史数据上看,目前是很好的买点。每次世人恐慌绝望的时候,都是有机会的,古往今来都是这样。
但是历史规律终归是要被打破的,现在的波动率才15,比较低,我的一个模型就是做普通的gamma scalping,不管向上向下,只要有大一点的波动就好。这个扯远了,不谈了,我主要还是套利为主,不承受方向上的风险,就和八爷只要先进不要东西一样。

补充:
1、刚看了八爷吸血模式的评论。八爷可能说的对,我不懂宏观,同时我也不认为国内有谁懂宏观,是否吸血对我来讲无所谓,赚钱就好。
这也是我和八爷有分歧的地方,我一向不做方向性的判断,涨或者跌我也不在乎,市场上有人拿钱去投他的观点了,我才在乎。
市场上永远都是看对方向亏钱的,索罗斯当年很断定互联网有泡沫,最后还是忍不住杀进去巨亏的。市场上太多太多 不加期限 不加赌注的判断了。
八爷的长期逻辑其实问题也不大,我也不认为一个不健康的市场会持续的繁荣下去。
但八爷长期看空,说中国没技术了的言论,有十多年了,从鞭策小辈的角度看没问题。但八爷的判断不加期限,不加期限的判断在市场上大家都是听听就好了。
2、“”许多,你有一点是绝对错误的,没有纯粹中国互联网企业在鸟国上市的,那些都是海岛公司,明白吗?不是中国互联网公司,你立足点100%错的 ”
八爷,这个有些宏观了,我不懂,我也不认为国内有谁懂宏观。我认为的宏观是对人性、对经济规律有深刻的认识,并能付诸于实施的人。
比如,刚提到的08年美联储QE,绣花针式的让人叹为观止。
公司是哪国的我不在乎,我觉得也没有那个投资者在乎。哪国的公司对我来讲不重要,能为当地创造就业和税收 就是哪里的公司,这样定义我觉得比较好吧。

3、我听人家说过极其深刻的言论,鸟国买股票是等公司发展而获利,在大旱,是炒这个股票自身的题材,与具体公司无关,把题材拉起套现,实现盈利
八爷说鸟国迈股票等公司发展。
这是完全不同的模式,马爸爸在大旱上市,股东完全换了,模式改变了,没人关心阿里巴巴是否成长,只关心如何炒热而获利,就是庄稼品种变了
刚看了八爷的这个评论。
股票是个非常伟大的发明,没股票的话就没有铁路,人类文明至少晚100年吧,和公司共同成长,过去的几百年西方股票市场大概做到了。
但是,按统计算,真的做到了吗?我可以非常肯定的说,西方社会80%的个人投资者都是亏损的,任何时代。亏得最多的是大牛市,都以为自己是股神,然后不断地投,直到崩溃,全世界的人性基本一样,80%的人都是亏。以后还会继续往复的出现这种现象,因为人类的本性还没进化,无法避免。
美国也一样,仍然会有经济危机,仍然会发生1929年的情况。

八爷说的这个炒题材炒热点,全世界都一样,都有的,但国内更严重。这个有发财的一批人。什么原理呢?山东鲁荣渔时间,一船人,内部互相杀,最后有人胜出得利。八爷说的炒热点,道理一样,这批人杀的多了及其擅长,及其残酷,及其没有人性。只要抛弃人性,做任何事情都会变得更加强大一些。所有的老板领导,按照一般人的评价标准,道德水准都比较低,这个有SCI论文专门研究过。

话题偏一下,目前大家都不看好中国,我反倒有些更看好。无论从哪个角度来看,目前的中国都是几千年历史上最好的年代。中国发生危机我觉得更好一些,否则更好一些,危机就像病毒一样,每得一次,免疫力会更强大。

你说的危机,需要有限度的,我专门读史,读通了,崇祯帝最后无力支付‘勤王’兵马的调动,就是军队还有,没有行军的馒头,不是所有危机都是机  发表于 2023-9-16 23:42
中国股市的设立基本点是‘为国企脱困融资’,搞明白这个最初的基本点,所有疑问恍然大悟,不明白的地方,烟消云散,都清楚了,抽水浇地蒸发  发表于 2023-9-16 23:22
中石油大吧!我问,还能涨吗?人家明确告诉我,不能,因为,融资的功能已经完成了,而中石油在鸟国有上市,大量分红,明白吗结构的完全性差异  发表于 2023-9-16 23:20
这是完全不同的模式,马爸爸在大旱上市,股东完全换了,模式改变了,没人关心阿里巴巴是否成长,只关心如何炒热而获利,就是庄稼品种变了  发表于 2023-9-16 23:11
我听人家说过极其深刻的言论,鸟国买股票是等公司发展而获利,在大旱,是炒这个股票自身的题材,与具体公司无关,把题材拉起套现,实现盈利  发表于 2023-9-16 23:09

论坛元老

90年代用鸟米熬了十年就好了,还不到一代人。
这次一个十年不够。

论坛元老

当你用票子  房子  车子 孩子。。。  阉割了一代人以后  就别怪女人为了牛肉罐头 陪人睡觉  也别指望有人护驾   只有太监和女人的社会   这不符合天道

1万

5万

超级版主

钱就是给自己多一个选择。也限制下对方的人性。

看网络红人。傅首尔对待糟糠丈夫那个姿态。哈哈哈哈!
电费报账,精确到一块钱。哈哈哈哈!

注册会员

7好好玩,兄弟,我告诉你一句听来的话,中石油在大旱股市的融资已经完成,我问,再也不涨了吧!人家笑,说,随便你理解,你明白就是了
八爷,这个不敢。你和我父辈同岁,我是你的小辈,嘿嘿。
从历史数据看,我相信中国政府的意志力和执行力。我目前看多,卖put。春节前,横盘、微跌或者涨 我都盈利,目前这个点位我不看空。
中石油我没研究过,也没兴趣研究,就像当年我没兴趣再看李特文一样,不碰,不管,和我无关。

8宏观有玩的好的,伯南克玩‘大萧条’,一己之力,就拉起鸟国,就是宏观完全看准了,算出来了,还救下二房,巴菲特,本质也是玩宏观,成为股神
这点我承认的,08年后的美联储真牛,我佩服。
但这又如何?未来美国仍然会有危机,甚至会超过1929,这是必然的。就像轴承必然因为某种原因会失效一样。美国未来几年必然有发生大的危机的可能性。

9人家海说过一句我都跪的至理名言,说,中国股市,配中国底层民众,简直就是绝配,哈哈,这种绝配就不可能出现在鸟国,股市早就覆灭了,自己死
八爷,这点我真得为股民说句话。所谓的中国股民,就是底层老百姓,也是我收割的对象,也是我的衣食父母。从赚钱的角度看,他们越傻越好,越不符合市场规律,存在的套利机会越多,我越高兴。
但是,从一个中国人的角度看,我觉得责任在谁?我是山东人,北京上学6年,上海上学4年,目前上海定居,上海三套,非常感谢这两个伟大的城市,给我机会去读书。
这点不得不说一些和八爷的不同了。
八爷讲过,按照梁建章的计算,中国得需要20多亿人口。我很赞同这点。我看的黄文政的比较多,他是霍普金斯的统计学博士,对冲基金自由了,目前做人口方面的研究比较多。b站上挺多黄文政的演讲,八爷估计也看过。繁荣最终靠的是什么?靠的就是大量的受过教育的人口,靠的就是大量的有冒险创新精神的人口。
因为美国的先进教育体系,因为他们能吸收全世界最好的人,所以他们有了这么牛的创新力。这才是一切差别的本质。
黄文政说过,中国想要有美国相同规模的具有创新力的人才,也就是八爷说的genius,中国需要20多亿人才行。
坐在这里,一直喝着酒,喝着喝着就上头了。
当年有钱学森之问,现在我对八爷也要问了?
八爷,十多年了,用这种模式培养出多少genius了?我目前就看到一个皮卡算是吧,很多时候我觉得他算半个,天分不够,和我周边那些数学竞赛生还有些差别吧。猫哥算吗?有些不算,顶多算一个能赚钱的人物。其他的,论坛我上的也少,肯能看的不多。
对八爷之问就是:
八爷十多年,一直这么高产,八爷的弟子有几个?我貌似没看到。我觉得我其实有一丁点希望能当八爷弟子,但我当时实在是找不到相关 能符合我预期的工作。
八爷提倡学英语十多年了,我雅思四个7,那个猫哥和皮卡,我估计还到不了我的水平吧。
八爷,你的教育到底实质性的影响了多少人?
同时,八爷,我还要问?什么最重要?按黄文政的观点,人才最重要。整个民族最重要的人力资源都给北京了,给整个民族又带来了什么?带来的就是一大堆权力符合者,一大堆食利阶层。其中某种程度上也包括了八爷你自己,你不到清华的程度,但也不差。我的高中同学里有奥利匹克得奖的,我比八爷的程度也不算太次。但比起八爷你,我的机会可能比较少吧。我真得很佩服八爷的剥削。
但同时,我对八爷之问又开始了?
我这种垃圾,我有时会欣赏那种别人没看过的风景,体会那种极限运动的刺激。我对八爷最大的疑惑就是:以八爷的技术能力和旺盛的思维,在整个职业生涯当中,会有很多文献中都没有的想法,并且很多时候我很陶醉其中。想必八爷也有很多这种想法和思路。但为什么?八爷多年前做过手机,之后不去做中国的iphon??? 为什么这么的有技术能力和远见 人脉,而不去做一些风险投资,不追求自由 不去体会那种无人欣赏的美景?(注:当然会有风险)

其实,对八爷的问,归根结底就是 对中国人才体系的问 吧。
北京我待了6年,以我现在的价值观看:北京是个及其垃圾的地方,因为整个民族最好的资源给北京了,没有产生出指数级别财富的东西,最大的就是个柳传志而已。
这里,我也间接的可以讲,整个民族股票上给股市投资,目的就是要让股市产生出中国的iphone,但中国没有产生。
这又验证了我的价值观:不考虑创新的情况下,任何时代任何国家都是一个熵增的系统。
而八爷,也是熵增的一部分。因为八爷虽然是我这么多年追的星,但这颗星显然又有马斯克耀眼。

10哈哈,你终于承认我读过大量世界历史相关的东西了,我完整读完1929年大萧条,支脉延伸到倭孙,1931年918祸根就是鸟国大萧条,苏德崛起也是大萧条的
八爷,你是我的星,我看你十多年了。我无意于争论对错,和我也没有任何关系。a股涨跌和我都没关系,春节前我判断会涨、会横盘,我都睡盈利,大跌会止损。我时刻准备承认自己的错误,时刻准备被打脸,我只追求我的曲线平稳向上即可。
我的世界观和你有差别:我认为技术室决定一切的根本,这是宏观方面的信念和信仰,人类几万年就是一个对温度掌控越来越高的过程而已。八爷的一些观点里,不加期限的阴谋论还是有一些的,这些对民族和对追随者有些消极,对我这种玩市场的 都没有什么益处。宏观的方面,我整体上认为人类会越来越文明,期间可能会有反复。但是,我赚钱是套利,和宏观关系也不大。

11我完整读了安然与世通,这俩孙子就非常象旱人,行为模式就象,而旱地大批上市公司都是安然与世通模式,你琢磨吧!我接触人广,非常有趣的
八爷,佩服渊博的阅读量。这两个我仅仅知道个大概,不深读,整体印象就是做假账的。
八爷说的对,
对美国股市:严查严罚。但美国股市没风险吗?我觉得风险其实也挺大,美国的经济危机可能性也很高。从历史数据看,美国发生大的金融危机的可能性也非常的高,08年到现在15年了,人类社会的必然,这是哲学问题 每代人都会有危机的,对此论证最充分的就是塔勒布的书,八爷可以看看,这也是他黑天鹅基金能长时间持续成功的根本原因。
对我国的股市,对八爷之问,我也说了。任何国家的股民投资,都是那个对八爷之问,同时也符合我的那个价值观:股民想要有人能创新出以往没有过的财富,比如中国的iphong和中国的特斯拉 和spacex。
八爷经常说的的那种害怕饿死人的危机,我是一丁点也不认同的。目前的危机和1929年很想,是那种产生太大的危机,最多产生小一点,吃的差一点。目前的危机是产能过剩,倒牛奶 不需要的楼炸掉 可能是未来的常态,饿死人的事情可能概率不到。
股民能做的已经都做到位了,投钱给精英。而精英到底能创造出什么东西 带来指数级财富的增长? 这个应该问八爷你这种精英。至少我最不理解的就是,八爷你iphone时代之前做过手机,而为啥不去做中国的小米?以八爷你的能力,会产生很多新的idea,但为什么你最终仅仅停留在达到螺栓95%的程度而沾沾自喜?民族把最好的人才资源给了北京,最好的教育资源给了北京,北京和北京人到底带来了什么指数级别的财富?

1万

论坛元老

合着等北京有基尼把牛叉的搞出来上市等这位来投资赚钱就好了嘛,不知这位是自己的钱投资的还是稳赚管理费的

NO NO 应该问他你是LP还是GP,哪家PE带的他。  发表于 2023-9-17 13:19