机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

表面现象的背后,

4万

25万

管理员

许多东西,都是表面现象,我经常扫一眼,随后看幕布后面的东西,看表面没啥价值,

一个公司老板,受到警告了,你再减持就捉你!哈,那又怎么样?爷照样减!捉吧!捉走了,那又如何啊!

早上起来泛泛浏览,恒大财富捉走了,有人居然高兴,党替老百姓终于做主了,明白法律关系吗?先刑事后民事,这下就能彻底不还钱了,有了法理依据,合法了,
你替许老板操劳,最终成为诈骗犯,许老板说‘我能一无所有’,哈哈,最终,你马仔一无所有了,不是许老板怎么样,实在没有钱,拖不下去了,把人推出去了,

阿拉看东西,都看背后,保利公司在阿拉斜对面,隔二环路相望,市井认为,那是‘武器公司’,哈哈,不,那公司什么都有,有小煤窑,有歌剧院,哈哈,包罗万象,我跟他们里面有人熟悉,可阿拉绝不会象项立刚一样,张口就是‘请我吃饭’,哈哈,不吃饭,都是在其它饭局‘偶遇’,本身没有生意瓜葛,明白吗?

在大旱,任何事情,看背后,包括看人,看行为模式,实德的徐明就死在狱里了,而其之前的王老板就成功上岸了,上岸以后拼命自保,这就是自知之明,心里有数,你即使搭上新人,也得小心,

人家评论阿拉,就一句话‘玩不大’,哈哈,阿拉先笑,为什么我要玩大了呢?为什么啊?我做一台大家伙,有丰厚利润,就不琢磨歪心思,所以强调‘关单睡票民品证明’,不琢磨想办法‘玩税’,没那想法,

你想,玩大以后,需要贷款,融资,敛钱,骗钱,恒大没办法了,成立财富公司,想尽一切办法弄钱赌漏洞,最终,无可挽回,推出马仔做替罪羊,

这就说到中国与骚鸟的财富观,骚鸟投资微软,特斯拉,是希望公司长大,公司获利以后带过自己回报,大旱是这样吗?不是,大旱是拉起,随后跑路,截然不同的财富观,

我把规模做大,进入杀价模式,最终,杀死周遭,自己负债累累,干嘛啊?为什么啊!你看中植,酒桌上人家讲里面那种错综复杂的关系,听得胆战心惊,老板突然就哏屁了,不明不白,你个手套儿,真冤,哈,

就象913之后,李振突然死了,李振的鹅记与我二表哥当时都在邮电学校是荣魅,工农兵大学生,家人立即通知周相,周相迅速出现场,手枪还在兜里,哈,周相说,就按为国尽忠了,没有影响家属与鹅记,哈,他鹅记以后远走澳洲,后面这段不说了,自己找东西看吧!

你想,阿拉那时那么小,就明白许多东西,千万不卷进去许多事情,不介入人家的许多事情,在一起玩,有事儿一起做,李爷扛包,其它不知道,

阿拉只能告诉你,好好琢磨自己未来吧!就象回到1990年,给李爷鸟米,给我进出自由,定期去看我爹妈,顺道打听阿拉消息与动向,哈哈,其余,你说剁谁?吩咐就是了,

你说阿拉的那时之后?你就没有资格吩咐剁谁了,哈哈,

就说远洋地产,远洋集团,背后是谁啊?哈哈,骚鸟把所有这些,归为‘央产’,大家玩吧!你赌我也赌,下注吧!你想,储备抠出债务,不够赌这些大窟窿的,

一人有一人设计,大旱计算,爷不还债,一方面鸟米留手里,等着打汇率再就是买粮,顺手打死骚鸟国的债主,哈哈,一石八鸟,赢20次,汉爷赢了,在国内就是,就是不还债,拖到债主死,哈哈,

骚鸟有骚鸟算计,你大笔资产就在爷手里捏住,怎么样,玩啊!

中芯搬去西安,一些公司陆续迁去西北,哈哈,李爷对中国公司多熟悉啊!对攀枝花多熟悉啊!鸟通过这种驱赶,毁灭你工业,

出牌吧!哈哈,你想,西重所有很长的无休,以前下午两点半才上班,没多久就去接孩子了,哈哈,玩一个连铸,他们来八个,我们就俩,一个是大公司的项目经理,一个是李爷,外聘人员,哈哈,你想,不说其它,就说这个效率,你琢磨吧!其它都是废话,工业迁往西北,自己就哏屁鸟,

本帖被以下淘专辑推荐:

1万

论坛元老

何不食肉糜的感觉,猫和皮卡,如果他们不读书不学习,这十多年年下来会怎样我不知道。
说下我自己,08年开始到10年,读过一些八爷的帖子,在我拿三千五工资的时候,看到有人说,日常工作中遇到的单个问题计算过程,打印出来也就两页A4纸,但凡高中基础过关,花一天不行就一周,最多一个月肯定能整明白,每次遇到问题就整明白,日积月累就起来了。
我很信这个,照着做了,还没过三年,收入变成原来的三倍了。
大概工作第七年的时候在深圳买了房,预计再过几个月能还清所有贷款,现在工作上纯靠机械技术吃饭,我是觉得,如果没有八爷的帖子,大概率我已经失业了或者即便没失业,身体也基本报废了。
之前因为八爷的指点,我避开过几次大坑,其中一次,从一个上一年度还占据细分市场7成份额公司,离开才半年公司就裁员80%以上

至于说皮卡天资不行,天资不行也能到今天的高度不正说明读书学技术靠手艺吃饭适合普通人么?能让广大普通人过得更好就是好事

那家伙的文风很熟悉,现在在隔壁仍然能看到那种文风。十年前在隔壁也能看到那种文风,喜欢长篇大论但都是废话。  发表于 2023-9-17 16:03
回复 支持 3 反对 0

1万

版主

个人观点,欢迎批评。
1树大招风,难以明哲保身。又大又干净的公司,没有,多少小鬼。
2.八爷没义务培养谁,社会责任这个事,都在自己,没有义务。
3.八爷玩的技术就是小众,虽然百分之一的技术创造了百分之九十九的价值,但是国内刚到百分之十的水平,
4.指数级的财富的技术,带有基础性,规模要求高,八爷没那个追求。世界是多样的,行业是多样的,成功也是多样的。
5.走技术这条路,不说具体的指导,用处不大,关键是笃定,机械这个行业成才慢,有人提点一下,尤其是信任的,帮助确实很大。大家叫的出名字的,基本都没条件做到,而八爷,提供的更像是一条够得着的,体面的路。
好久没见过这么认真的大虾了,厉害,佩服!

很多比猫总和皮卡厉害的,只是他们不公开回帖而已,有事都是私信998。  发表于 2023-9-17 13:46
真能写。。。。不过他不能只回帖,自己也开贴说自己的观点更有独立性  发表于 2023-9-17 12:22
@skyloss,是的,我跟你一样,也觉得317大侠不错;有自已的思考与关点。也很理性的提出来;同时申明一下.我之前叫996。记错了被博主改为998,抱歉  发表于 2023-9-17 12:13
建议你好好看看,人家真正要表达的意思。是打倒吗?  发表于 2023-9-17 12:03
强烈建议版主 这篇要置顶 批判998 打到998  发表于 2023-9-17 11:51
回复 支持 1 反对 0

注册会员

12、问题是,谁危机在前,不一定啊!假如其它大国先危机了,骚鸟自然平安落地,这个道理浅显,邻居都先死了,资源自然留给幸存者,这个不解释了 。
从八爷的回复来看,八爷终究是一个标准的北京大爷啦,注重宏观问题,老是把自己放到国师的位置来看问题。这点也逃不出八爷自己经常说的中国人一些特质了,八爷对mao的佩服是骨子里的,对mao有研究。
而mao的东西和思维,在我看来,就是白噪音,就是鲁荣渔那个封闭环境中 最能抛弃人性的人。八爷终究是有时代烙印的,终究逃不过下大棋的阴谋论思维。
同时,我也可以看出八爷没做过创业类的东西(注:是因为极其确认自己的判断而进行投资,敢于像马斯克一样去严正自己观点),mao在农业社会,终究是个传统帝王而已,终究是白噪音中一个比较高的波幅而已。谈起对人类文明的贡献,mao不佩给马斯克提鞋。
哪个国家重要吗?我觉得不重要。
中华文明最辉煌的是什么时候?我觉得是春秋。各国文明有竞争,老百姓不爽了,直接换国籍,通过竞争改变国策 来吸引人口,才是文明最辉煌的时候。这点八爷估计也不会否认,pm2.5 去年11年mei国大使馆的警示通告,这就是文明。
昨天八爷写的 为什么不能纠缠最底层?因为那是秦制的基石,动不得,我就觉得很搞笑?
八爷所受的教育,就是整个民族给你的,你为啥没有创造出指数级别的新的财富?反倒在论坛上质问大家.整个民族最精华的资源和人才都给北京了,还想怎样????
同时,我也理解八爷,八爷也挺无奈。提倡大家战不利的时候,可以弃船,这是现代文明的象征。但是,这么多年了,八爷出了呈口舌之快,文章中经常都是院士一般啦,我同学怎么啦 之类的话语。对八爷的佩服 当个星而已,对马斯克我是当做信仰的。
八爷,我在山东小城市,父亲东大的,母亲老师,2000年家里买电脑,雅思4个7,2000年家附近的租碟店看到 肖申克救赎 阿根正传 裘德洛的千钧一发探讨人种和太空探索,之后我就很少看国产电影和电视剧,感觉在侮辱我的智商。我想说的是,我的经历和你高中同学类似(我父母和你高中同学的父母肯定没办法比较),中国这个最好的时代还是有像我这类人的,我们不在乎社会制度,我们在乎正义 公平,我们接受了良好的教育。王志安近期的节目有关于北京一个三甲医院主治医生的采访,他接受医疗代表的钱,同时他和我一样,他看不起这种玩意。人类社会和猴子没什么区别,小学时就学过文章,老猴子不准吃香蕉,后代猴子就继承这种习惯了。
我想说的是,我们这种80后90后00后的猴子,有一批人知道文明应该怎样,知道社会应该怎样,但是八爷你们这批老猴子指定的规则我们不得不遵守,那种回扣、贪污、阴谋论的垃圾思想,我们不得不去认同。八爷,你的字里行间我佩服的很,你最近有一条评论 我不去嫖良家 不去和弱者多争论,我非常的佩服。我也是有价值观的,90年之前的电影电视很少看,主要是看90年之后的。像猫哥那种老是谈论18cm的话语,我真的觉得不认同这种价值观,没意思。八爷,你的徒弟就是这类货色吗?当然,皮卡要好的多,但我隐隐感觉他资质不够,天资对数学和事物的理解just so so,但比猫强的多。

——————————————————
聊到‘趋势’,顺道说为什么要上酒桌,哈,
阿拉还是那句话,千万不可以碰中国股市,阿拉说许多年了,老胡背后许多人,都顶不住镰刀,因为‘弯派尔’跟他们不是一个数量级别的,
这是八爷的认知,我很讨厌认知这个词汇,因为一旦用到这个词汇,就是潜意识当中认为自己比别人高。
我无意争对对错。我是做套利为主,美股占一半仓位,我不在乎争论的对错,我只在乎我赚钱。
但是,八爷呀,你能阻止看你文章的人碰中国股市。你是我的父辈,我非常的理解你。
但是,我敢说,看你文章的人里面80%都有股票账户的,都会碰股票的。股票是唯一合法的赌博场所,以八爷对国人的认知,有几个不赌的?
我的建议也是和八爷一样,一般投资者不要进股市了,必亏。但有用吗?没有用的。中国人嘛,必进。只要进入股市这个毒品,就没办法的,无法戒掉。最好的方法就是研发利润更大的东西,从而熵减。说起毒品。中国人一般都是深恶痛绝的。但从人类发展的历程看,上瘾类物质会是未来主要的研发对象,未来人类社会 会 研发出上瘾同时对人体危害很小的东西。整个人类社会都如此,举个例子,大家目前对短视频的依赖。

李爷能听到什么呢?就是那种‘心思’,首先融券,因为自己不能减持啊!先借,马上抛,预期是自己跑路,自己快解禁的时候,让人拉,随后,大家一起跑路,哈哈,你笑啊!
八爷呀,你对中国人的认识应该足够深刻了,就是如此的。你的受众80%以上都有股票账户的,你觉得你会因为你的一句话 你的受众就销户吗?中国人嘛,都有赌性的。美国呢,也一样的。
不得不又说统计数据了。八爷,中美都差不多,福布斯上60%企业主,20%股票证券,10%房地产 炒房的。按统计概率算,想出头的话,三亿制造业打工者,1000万炒股的(合格投资者50万以上 仅仅1000万人),10%炒房(1000人从业人员),靠制造业出头实现自由 还不如买双色球彩票呢。
但是,世界靠什么驱动的?永远是靠那些少部分听起来不靠谱的人来驱动的,乔布斯 马斯克 比尔盖茨 贝索斯这类人。这就是八爷经常收的genius,这些人也符合我的价值观:可以创造出指数级别的新的财富,从而解决其所在社会的各种矛盾,这也是美国能生存的根本原因,也是希拉里所说的:美国成功的最重要的原因就是多样性(可以理解为多样性导致的的各种交融,从而产生的各种创新)。
我还是那句话:八爷的很多观点不加时间期限的话,没有太大的价值。
我的观点是:从历史数据看,目前这个点位不看空;从历史数据看,政府的执行力很牛。但历史规律总归会被打破,12月前,我选择卖put,大跌我亏;大涨、横盘、微跌 我都赚。

之于八爷说的 金三去熊国卖炮弹,换熊的导弹工艺,信了吧!再也没有抗美援朝了,多点触发以后,你本身自顾不暇,顾不上金三儿了,因为金三自己看明白了,跑去熊国了,其实明白,熊也救不了他,可依然认为熊哥强大,这不是弱智,大旱也认为熊哥强大,这是内心的东西。
这属于宏观问题,我不研究,和我盈利与否没关系。但从我个人的价值观看:朝鲜、俄国 都是噪音,不是人类发展的主流趋势。我的观点是:乌克兰战后很快会繁荣到德国那种水平,前途不可限量。为啥?因为我们的国歌里:到了最危险的时候 起来起来。我尊重乌克兰保家卫国的想法,认同世界秩序中 小国也是人,不能随意被欺辱,认同世界秩序和世界文明。

——————————————————、
留点儿余地,玩技术也留少许余地,
八爷,你是80年初的大学,和我爸一个年龄段,非常的尊敬你。
但是,八爷,你写了十多年了。你培养出几个徒弟?
过街蛤蟆的文风,我觉得挺好。
这么多年过去了,文采方面,目前我觉得不如过街蛤蟆。
培养的人才方面,出了皮卡一个人,八爷还培养了谁?
八爷,你天天写的这些东西意义何在?
不是质疑,我是想看到更多的八爷出现,这才是繁荣的象征。
八爷你自己是自由了,我相信。
但你享受的是中国最困难时候 举全国之力 给你的最优质的教育资源,最终我们的期望是你能成为中国的马斯克的,为我们创造出指数级别的财富。而不是动不动就炫耀自己金鸡胶囊达到德国95%的水平。如果仅仅到德国95%的水平,当时就不应该让你去武汉读书,应该选山河四省 最顶级的genius去武汉读书,比如雷军这类人。

8爷你成不了马斯克,也不是雷军,你就是你。你的大部分关点我认同也影响到我,感谢;但这位兄弟也是说出自已的理解。可能他比论坛有些人更懂你  发表于 2023-9-17 12:20
哈哈,我比雷军差吗?哈哈,有人认为我比雷军差?我只是逊色与马斯克,这个我认可,哈哈,  发表于 2023-9-17 12:14
哈。。。。。写的不错;有些关点我认同;  发表于 2023-9-17 11:37
回复 支持 0 反对 1

马来西亚,

汽油5元一升,

液化天然气43一罐,国内148
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

注册会员

————————————————————————
中国能发展出互联网公司吗?100%不能,
八爷,我讲过我的价值观:
人类任何时代任何国家,不考虑创新因素,都是一个熵增的过程。
唐朝、明朝、元超、清朝都是一个熵增的过程,所以无法稳定,王朝周期律 马尔萨斯人口理论,都是讲这个的模型。
现代社会的解释里,我觉得 富种起源,这本书讲的最好,模型很清晰。八爷看一下就懂了,比我讲的好太多了。这本书是八爷心心念念的那种清华genius写的,八爷看完就知道我在讲什么了,富种起源这本书,是我看到的最完美的模型,里面是真的数学模型,并且很简单通俗。清华的这种genius绝对不会来搞机械的,天天和 一句话里三个他妈的 烂人打交道,不值得。

为啥?因为不创新的话,都是熵增的过程。
必须要鼓励创新,培育培养马斯克 盖茨 乔布斯,这些genius产生的指数级的财富才会让整个社会熵减,整个人类社会没有例外。
罗斯福时期,布什提出的 科学:无尽的前言 就是这个道理。哥伦布发现美洲  和 医学上的重大发现,精神内核上都是一样的,冒险 创新。

八爷老是讲 鸟的公司。我这种投资者根本就不在乎是谁的公司。公司给哪里创造就业 给哪里带来税收就是哪里的公司。
八爷崇尚力量、崇尚技术,我也一样。国家最重要的永远都是人才,哪里的人才吃的饱 吃的好 人才过得爽 才是王道,其他的都是从扯淡。八爷之问的延伸就是:到底培养了几个 吃的饱 过的爽的机械人才。
人才 是 王道。八爷前几天说香港就是没办法救的言论,我就很不认同,我提出的方案就是:不要管香港,他只要认同中国两个字,其他一切随意,甚至可以配合一些反对北京的言论和游行。自由才是对资本最有吸引力的。我的方案如何才能实行呢?就是八爷这种50后 60后的掌权派 开眼看世界吧。香港当做中国的北爱尔兰就好了,掌权派们发散思维一些,道路就会很宽了。
甚至wanwan也一样,俄乌战争的世界观在全世界 在俄罗斯内部的年轻人 在我这种年轻热中流行,这就是世界趋势。八爷这一代指定的各种规则,王志安采访的北京三甲医院的80后博士主治 虽然得到利益,但是价值观不认同,我也一样,我得到利益 但不认同。八爷是玩船的,尼米兹12小时120架,24小时200架。我们不满油不满弹3天200架,这他妈的指望你们50 60后 亡国呢。谈起这个了,不得不再质疑八爷你们了,我手推过大半个李特文 真没找到符合我预期的工作呀,之后才转到玩证券的。你八爷到底教会了几个徒弟????????
我的目标就是:我必须要有钱,我必然会有钱,这是我的信仰,毋庸置疑的,上帝来了我也必然会有钱的。有钱后干嘛呢?我要设立奖学金,奖励工科里学的比较好的人,不管是谁,考试前100名都给钱。我的价值观就是这个。
我还要质问:八爷,你的价值观呢?我看了你十多年?你到底培养了几个你的徒弟?????前几天有个人提到西蒙斯,我的目标就是做中国的西蒙斯,有钱后资助工科。八爷你呢?资助过几个徒弟?????
猫不算,天天炫耀自己18cm的,扯淡呢,和黑人比,黄种人都是垃圾,你懂得。猫天天谈的内容,配不上文明两个字。皮卡算半个,因为他踏实一些。
你的徒弟还有谁?????你作为北京人,接受了当时全中国最好的教育,我作为山河四声的代表,你到底为中国带来了什么指数级别的财富???????
八爷,你是我的星,请不要太在意,其他50 60后更他妈的垃圾 包括我的父母,我只是在提出我的发问。猴子试验中,老猴子指定的规则我们不得不遵守,我就像问一下:北京的老猴子们 占据了 整个民族最精华的人力资源 和 财富资源,为啥没有带来指数级别的财富?????????我也有过北京户口,但最终我选择上海,为啥?就是因为我觉的在人类文明面前,北京这类地方就是垃圾。别在说那些关于你身份的 关于你同学怎么牛逼的话了????? 八爷,你应该60多岁了???年轻人20岁出头的,找一些培养吧。我这种40岁的没有任何培养价值了。八爷你选择接班人的话,竞争对手是nasa 是spacex 是微软苹果facebook,而不是这个论坛里的人。
八爷,你60岁左右的年龄,指望你像任大炮说实话,我不指望了。我希望你能培养更多的工业人才。
八爷,你以为选人很简单吗?
你要选的genius,那是北大徐晨阳这种人,同时还能每天跑5公里的自律,同时还能雅思4个7.5,同时还能喝酒吹牛逼的人,太难太难了。
我每天5公里,每周5次健身,雅思4个7,酒量38°2斤,知识面也凑合,但我不做机械这行了,没意思,收入太低,屁事太多。
前几天你说论坛里有签单子1.5亿的,我就想说拿到手的利润能到5%吗?几年开张一次?论坛里有几个人能做到?  这些是八爷你要提携的对象呀。
今天你说的你个1500热压机的,说尽可能去问问题,拿去发财,2500热压机的你只说一半。
你知道我心里想啥吗?搞技术的这帮人真的傻逼,有求你的那个功夫,找几本期权的书直接开搞模型呀,option quant hft这方面的资料太多,直接学就好了。
八爷,你知道我想啥不?我仅仅把你当星追而已,别的不奢望,我也不玩技术了。
八爷,你知道你想要的徒弟是什么人吗?这类人我算半个,我喝一斤多了,太晕了,瞎扯呀。这类人能进Nasa能进spacex 能进城堡基金,并且其他行业给的钱足够的高。
八爷,好好培养几个徒弟吧?技术方面的。猫不算,你把猫培养起来了 他可能睡良家,可能被反杀了。以他的天资,雅思估计也到不了4个7,德不配财吧。皮卡我看足够的好。除了皮卡,你再挑几个,我看现在这个论坛里 连个好点的机械研究生都没有了。

苹果的市场是全世界,华为的市场在哪,国内的局部。请问你根据什么就看好了。洋洋洒洒一大篇,有根据的词语有多少。隔壁的鸡窝倒是常见这种  发表于 2023-9-17 11:34
998说的是照顾好自己,保证自己的利润就得了,扯东扯西干什么  发表于 2023-9-17 11:30
什么样的投资人像你这样说了一堆屁话  发表于 2023-9-17 11:28

注册会员

————————————————————————
你看阿拉的摊子小吧!可我有大量独立而深刻的东西,
八爷,已经四点多了。我好就没喝这么多了,平常的饭局我都不喝酒的,有事情谈事情。太晕了,同时也思绪万篇的。
八爷,你的摊子太小了。独立而深刻又如何?????
我这种投资人只承认王者,第一名,第二名我都不会花费精力时间去记住他的名字,必然被淘汰。自然规律决定的,二八定律决定的。

八爷,你看好苹果,不看好华为,我也和你一样。所以,从这个逻辑出发,你做到95%又如何?我记不住你的,世界工业史也记不住你的。整个世界只有第一名。以前杰克韦尔奇管理通用,也是这个策略,只保留世界排名前三的产业,其他的都砍掉。
同时,八爷,从你的摊子,我也直接可以看出:(就像你一直炫耀的 阿拉看人很准一样)你没有太大的冒险精神,你可能早年太穷或者被人坑过,从而不太敢相信创新这种指数级增长的财富效力,从而错过。这就是你无法成为乔布斯、马斯克、盖茨的根本原因,因为你根本就没冒险过。你看看马斯克就很清楚了,很多次濒临破产。连你看不上的柳传志,我也是很佩服的。为啥?
注意:我晚上一直在讲创造就业 创造税收就是哪里的国家。柳这方面对北京来讲,是很牛的。美联储又如何?所有的出发点就是保就,保 大赦天下千万间。
我作为投资者,不看好华为,看好苹果,因为我专业习惯。但我作为中国人,我就是买华为、用华为,fuck the world,fuck everything。

八爷,我作为你的晚辈,80后,生活不差,接受的信息不差。
再说个和你的根本区别吧:
前几天你有个文章讲到 反杀的话题。这点我高中时期2000年到2003年就想过。那时还没有长城,我在想出现66到76年的情况,我会成为老舍吗?
我在网上找到了各种手段,我发现只要我想,我可以制造出不次于 小男孩的威力,仅仅依靠我一个人,只要给我时间和钱。
之后,一直到现在,我都很平静,因为我坚信永远不会再出现66到76年的情况,我作为一个个体有足够的威力来实现 恐怖平衡。
我有足够的自信,我就是我自己的god。这点见 塔勒布的反脆弱:最后几章 对无法避免的风险 讲:要从容的面对。对小概率时间的从容,就是我们在和上帝进行决斗。完全可以解释 你经常看的项羽的那种悲壮,这就是模型的威力吧,不只是工业层面的。

八爷说:“螺栓,我有些能到德国95%性能,当然,许多人都无法理解,为什么不能超越?哈哈,哈哈,旱地能超越的孙子多如过江之鲫,多如牛毛,都是遥遥领先,唯独阿拉,90%性能,可阿拉有买卖,他们都没有,哈哈,明白吗?”
哎~八爷,你还是停留在你自己一个人的层面。我承认你是个大牛。又如何?
人类的本质是什么??其中之一 是对知识的传承。这点那个电影吕克贝松的 超能,我觉得讲的挺好的。
八爷,永远记得第一名,任何时代和行业第一名吃80%以上的利率,第二名即便做到99%,也没人记得住名字。
八爷,我对你八爷之问:作为接受当时最好的 整个民族寄托的 一批人(从山河四省的角度看,民族给你们很好的教育权力,你们应该相应的创造出指数级别的财富),到底创造了多少财富?培养了多少人???
钱重要吗?对八爷我觉得没那么重要。我作为一个受过良好教育的80后,我一家花销也就4000块左右,钱对我来讲无所谓,不care,当然了我远没到自由的程度。

八爷是我的星,我不认同的是:
十多年了,八爷还在讲1500热压机20年前的事情了,可以随意问,拿去发财。
八爷,你到底让几个人发财过???我觉得最不错的皮卡,你都没让他发财呀。他目前在上海貌似还没买房。
股市也一样,必须要有财富效应,才能吸引更多的人。
中国股市就是再垃圾,福布斯上中国高净值人群20%是炒股的。这个数据不变,就会一直吸引人进入股市。
机械行业,八爷最好的徒弟皮卡 在上海还没有买房,说出去搞笑呢???????
我要是八爷的话,直接发题目,做出来发奖金,就当是玩。我资金量够了之后,就准备这么做。
世界上的量化老大西蒙斯,一样的,到处资助数学研究,清华有西蒙斯楼。
量化的de shaw,有钱了搞分析化学,自然 杂志上灌文章,一堆自然第一作者。
这是我的目标,我的目标就是要创造世界。我的信仰就是财富,我必须要有,我花销很低,我有钱了就是要捐掉,这就是我的目标。

八爷,你看不上华为,我理解。可我看任正非的讲话,我一下子就明白了,我不知道你是否明白。
任正非说:华为倒了没关系,只要留下了一批人才就好。任非常的清楚,人、高质量的人、高效率的人最重要。八爷,你培养的人呢???皮卡够让你满意了吧??在上海买房了吗???出了钱,如何让你的理论服众??????
95% 95% 95%,我听了10多年了。
我搞投资的,会投你吗?不会的,因为你不是最好。第二名很多时候就是亏损的,没前途。全世界范围内的任何行业都大概如此,做不到最好就破产。
我承认你是国内最好又如何?????
你作为北京的精英,接受当时整个民族最好的营养和教育,就是要让你去夺得第一名的。得到当时最好的资源,而不追求卓越的话,你当时上个技校就好了,把名额让给山河四省就好了。zoom的老大可是我们山东人呀。

你不仅不去创造世界,还有些嘲笑 习瑞 这种人,这点我实在不能认同。我是没啥底线的人,我说过我狠起来 制造个小男孩当量的没啥问题,只要给我时间,我有足够的信心和能力,我自己都有些害怕我自己,但之后我的价值观就是不触动 大部分人的价值观 让自己不走向极端 尊重大部分人和地区的传统思维和想法。死者伟大,任何文化和传统都有这方面的,习瑞不能创造世界而离去,我敬重,不会去调侃。这就是我一个80后的想法,我和八爷在价值观上根本的区别吧。说起这个了,我10年前看了各国的历史数据,做的第一个模型就是:kongbu xiji模型,20年内必在北上发生。就是按统计看,世界大都市没有例外。东京、纽约、新德里、马德里等等。然后研究事件后的股市波动。我时刻准备着,10年内北上必发生。经济增速下降、社会矛盾加大,必然的事情,无法避免。居京沪又如何???必然发生。 但因为此就不居京沪吗?不,仍然要居京沪。因为世界级大都市生命力一般都很旺盛,伤疤会让城市更有城市精神,会更好。

注册会员

这点就又回到股市上了。5块钱买不?不买继续拉。10块买不?不买继续拉。15块买不?不买继续拉。直接拉到 你信为止。股市、房子都一样,美国的股市房子都一样,都没区别。
赌场也一样,就是要让你听到 啊,我发财了 的那种惊吼,然后才会吸引人。

对人的培养和拉动上,八爷,你带来的财富效应在哪里????
我也觉得不错的皮卡,他也有10年了吧,应该还没在北京上海买房。

做一个简单的模型:
基本假设:
1、八爷,你的这个场子就可以看成一个股市。八爷的文章可以看成是 上市公司的红利。
2、大家的筹码就是自己的时间、精力。
3、大家的获益就是能吃红利,能理解消化八爷的文章。
过程:
1、八爷股市很高产,每天都是洋洋洒洒数千数万文字。
现在不得不说,十多年前 过街蛤蟆那个时候,文字的信息量更高,更值得看。
针对八爷的百万千万文字,我不得不又要赞同八爷的一个观点了。汉字的语言系统很费脑子,没英语简单。
目前国内ai发展受限,主要的原因就是高质量的语料太少了。八爷这种算是高质量的语料了,但是让年轻点的 如何去学习,又没检索系统,又没教材。各种暗语,各种感慨,各种回忆,语料的质量不高。

2、大家的筹码就是自己的时间、精力。年轻人的时间真的太宝贵太宝贵了,这是民族的财富。
看八爷的文章,我觉得大部分人会认同这一点:讲的技术方面的 记不清了,扯淡扯的栩栩如生。
3、大家的获益就是能吃红利,能理解消化八爷的文章。
最终,大家最大的收获就是扯淡能力提高了一些而已。

结论:
八爷股市没有财富效应,没看到几个人自由的。
大家投入的时间、精力 大部分都在各种闲扯上了,没获得收益。

说回到中国股市,已经存在的一切问题都无法解决,美国也一样。
唯一的解决方式就是 创造新的东西,创造新的巨大的财富 来弥补以前的各种问题。

最终,比拼的是人的想象力和创造能力,其他的一切都是扯淡。
我的这个观点,适用于几万年的人类,再过100年,我觉得仍然适用的可能性仍然很大。

中国的两千年历史,都是白噪音,当然某些时候不符合我的这个长期价值观。这点也是我不认同八爷的地方,格局仅仅局限于国内这两千年,一直在一个白噪音的系统里找规律,不相信人类会越来越文明。
人类几万年了,第一个发现火的人 驯化动物植物的人 青铜器 铁骑 陶瓷 发现新大陆 工业革命 布什的科学:无尽的前言 论述的非常清晰了。这就是人类发展的脉络。探索,不停的探索;开拓,不停的开拓。
追求卓越,更高更快更强,这点陈嘉映的一些演讲里提过,中美的差别,本质上就是这个的差别。

当然了,未来肯定有不符合我价值观的地方,历史总有反复。但我更愿意把这个称为信仰吧。
八爷的文章里,我感觉不到 八爷有自己的信仰。
比如,八爷的文章 基本价值观,明白吗?哈,基本价值观,就不教你‘做好人’,而是‘关单睡票民品证明’,手续齐备?睡妞儿,去吧!无人反对,哈哈,

这些对吗?对的,没问题。
从这些言论中,我可以推出:八爷自己都没有追求财富,追求改变人类的想法。传递出的价值观10多年了,也就影响了皮卡和猫。
这方面我可以说八爷真的不太懂投资这方面,巴菲特芒格、国内的段永平、任正非算半个,他们的基本出发点都是有信仰,有值得时间验证的观点。
八爷十多年了,也就影响了2个人。这个八爷股市、八爷的教育体系,效率太低。

要说的都说完了,退出了,太耗神。

论坛元老

哇  八爷这是得罪谁了  洋洋洒洒这么大篇 整篇大字报一样 不知道的 肯定以为八爷你肯定欠他很多钱吧   

你说是就是咯 又不打搅我吃饭 但打字的权利我还有吧  发表于 2023-9-17 12:08
我到觉得你的像大字报,你能提出像样的论点论据吗?我真怀凝你的工作是不是也不需要思考。通篇我没觉得这位兄弟是在批8爷,我也很佩服8爷;  发表于 2023-9-17 12:06

金牌会员

猫不算,天天炫耀自己18cm的,扯淡呢,和黑人比,黄种人都是垃圾,你懂得。猫天天谈的内容,配不上文明两个字。皮卡算半个,因为他踏实一些。
“我也觉得不错的皮卡,他也有10年了吧,应该还没在北京上海买房。”
  赞

论坛元老

引用:八爷,永远记得第一名,任何时代和行业第一名吃80%以上的利率,第二名即便做到99%,也没人记得住名字。
====================================
这句话就很low了,需要人记得吗?会没人记得吗?假如没有第二,没有竞争,会有第一的不断进步?

我觉得,您这个第一思维用在赌桌上比较合适。

按照那家伙的说这个cscad在国产cad圈中都属于数不着的,应该不会有投资吧,可不仅仅有领投的,还有跟投的,可见那家伙狗屁不是  发表于 2023-9-17 14:46
上海泓科晟睿软件技术有限公司(以下简称“泓科”或“CSCAD”)宣布完成首轮融资,由红杉中国领投,红杉宽带跟投。  发表于 2023-9-17 14:44
那个获得投资最多的OFO共享单车却倒闭了,反倒是绿黄蓝三家活了下来。问问这家伙,他是傻X还是那帮投资者傻逼  发表于 2023-9-17 13:32
这家伙就是个傻X,按照他的说法,现在共享单车市场上就应该只有一家企业而不是绿黄蓝三家。  发表于 2023-9-17 13:27