机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

好了,不宏大也不调侃了,说自己玩什么吧!阿拉举例

4万

25万

管理员

谈宏大,适合喝酒,我一个同学,早期有实业的,拼命上市,干嘛呢?融资以后,拿一块地,按工业项目,再想办法疏通把工业地皮转建筑,转来转去,盖房子了,我为什么熟悉这些,阿拉特殊建筑玩挺好的,可没有任何资质,哈哈,国情,因为李爷不需要,我不需要帽子,不需要职称,甚至不需要所有资质,吃饭坐‘次上首’,边上就是大老板,而大老板与李爷没有任何所属关系,大老板敢随口骂总裁,你让他骂李爷?‘按理说’没问题,问题是,从来没有发生过,就象王老板的‘斟酒事件’,哈哈,阿拉独自品酒,说,这酒大致有五年,有人拿酒瓶子看,说,是六年,哈哈,

我是有自己产品的,有图纸,有算法,啥都齐备,可守着自己东西也未必一定过的好,同时,也有大量的‘外单’,诸如长协,咨询,相马,担保马匹,哈哈,马贩子,而最重要的一个买卖就是外出坐台,哈哈,风月时代,坐台不丢人,漂亮啊!各路邀请坐台同时喝酒,挺好的,

你是谁?这个问题,分两个方面,一个是自己认为,比如阿拉说,我比雷军差?哪方面?人家说,雷军比你有钱!哈哈,李爷颓了,每次人家说,那谁比你有钱?哈哈,阿拉唧唧都软了,男人吗,缺钱就是软肋,人家一脚踹死,鸡佬说,厥屁股画图的,李爷瞬间软了,任其揭露,哈哈,

你是谁的另外一个层面,就是社会怎么看你,开标的早上,各路神仙都到了,都是一大批,有些公司能开两条阿尔法,就那么宏大,就象西重所,一台商务车也坐不下,我们就俩人,人家工程经理拿文件,阿拉空手,哈,背后就指,这孙子谁啊?哈哈,前面说过了,不每次重复,

知道这孙子是谁以后,下一个问题就是,这孙子过来干嘛啊?有人说,坐台的,

啥!找个熊坐台?哈哈,坐台干嘛啊!再就讪笑,坐台,就是操盘手与窑子娘们之间的角色,也能操盘,本质是一枚窑子,谁掏钱,谁是老板,涡糙啊!还有玩这个的,哈哈,再笑就说,小心了,撞上打死你,挨打的多了,小心吧!哈哈,

你说窑子娘们儿?真不认得,酒桌看见过,姿色都不错,风姿绰约,风骚啊!一刮风自带骚味,不说了,歧视劳动妇女不好,也是出力气赚烧饼的,甭歧视,

而操盘手,阿拉真看见过,还是大老虎,厉害吧!就人家那个心脏阿拉就服,我这个小心脏,就不行,哈哈,

操盘手,是泛称,种类非常多,就是老板有个‘指令区间’,你要老老实实也能玩,你偶尔冒险,也赚钱,当然,也能倾家荡产,不服?去问陈久霖,赌了好几年,最终万劫不复,阴谋论说,被小鼻子害死的,哈哈,我问,你既然知道小鼻子坏,斗不过小鼻子,那还玩?涡糙,

老陈惨兮兮不是说赌输了,而是‘被卖’,当猪仔给卖了,成为挂在顺峰的‘烤乳猪’,哈哈,老陈事发以后感觉不妙,逃回大陆了,本来都安全了,愣是被送回李家,下了大狱,吃盒饭了,回来为了补偿,行政提一级,哈哈,

李爷认得人多吧!一枚老虎操盘手,替外资控盘国内的东西,因为高度紧张,关闭交易以后,剧烈运动,吃喝,喝酒,随后就是剧烈哈尼,天天需要高强度哈尼,哈哈,洗完澡,迅疾哈尼,一个原来排球队的兄弟被选中了,成为朋友,白天老虎上班不能打电话,废话,一聊天死了,哈哈,下班就自由了,这兄弟就随着吃喝,好酒,随后‘涡king太母’,山呼海啸,给弄到排山倒海迅速睡去,第二天精神抖擞,你就完成任务了,

月有阴晴,世事难料,不很久,操盘手就消失了,这兄弟想娶下操盘手,自己感觉‘般配’,那雌鸟是米籍,哈哈,大家都笑了,我说,兄弟,你想什么呢?昨晚的酒没醒是吗?

玩铜的,瞬间就爆,玩镍的,交易所最终拔网线,哈哈,底裤不要了,怎么样吧!

阿拉就不玩,不接触,酒桌听人家侃,

人家问阿拉,坐台最低多少啊!阿拉说,千分之三,可怜吧!有人算账,涡糙,不干了,让李爷埋单,没办法了,埋单,哈哈,

阿拉的原则都是‘先干为敬’,说完了,谁接着说自己的工作啊!哈哈,继续,

李爷拿酒杯,无论官阶大小,都矮一毫米,同时,注视你眼睛,多大的财主都如此,不信倪吓唬阿拉,哈哈,同时,一般不会代人敬酒,但每每被许多东西推举给早年校花敬酒,阿拉说,他们不敢来,推举阿拉,我是唯一一个没有觊觎你的,内心是空气,没有杂念,那些孙子那个笑啊!哈哈,

说俩你不明白的事情,强势妞儿假如指你,说,油!那就是100%的行了,而你自己追,一辈子在大柳树后面,明白吗?男人有心软的时候,妞儿没有,说油,就行,追不上,明白吗?

我怎么知道的?这个不能说,就是任老板的麒麟芯片,

本帖被以下淘专辑推荐:

小螺丝拧不了,只能拧大螺丝了

昌硕突然宣布搬迁,10万工人何去何从?
代工厂昌硕科技是全球五大代工厂之一,总投资超过120亿,占地3200亩。多年来,昌硕主要负责苹果iPhone和笔记本电脑等产品的组装业务,为上海的GDP做出了巨大贡献。
然而,近年来订单出现断崖式下跌,工人们因为工作机会稀缺而选择离开。昌硕最终无法为继续运作下去,只能关闭工厂,搬出上海。这是继富士康之后,又一家代工厂宣布迁离中国大陆。

火星村,以前经常路过,biubiubiu~~~看他们刷卡  发表于 2023-9-19 21:59
大佬很近 中微?  发表于 2023-9-17 14:52
在我对面,现在工人很少了,,周围中介很萧条,关了好几家了  发表于 2023-9-17 14:45
听说是要去印度,走了之后,浦东新区直接少一成税收,  发表于 2023-9-17 14:43
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

2万

16万

超级版主

据路透社报道称,五位直接了解情况的消息人士表示,全球最大铜矿商智利国营铜业公司(Codelco)将从2025年起终止向中国客户销售铜精矿的长期合同,并在评估其生产前景后,决定向中国客户提供的产品范围。
消息人士称,Codelco的目标是用其他交易取代专门的铜精矿交易,这些交易包括精矿和增值中间产品,如粗铜和阳极铜,这些产品来自精矿,可以转化为铜金属或阴极铜。
消息人士称,一些中国客户对这些变化提出抗议,但必须接受包括中间体在内的新合同谈判,因为在预计出现赤字的情况下他们需要Codelco的精矿。
消息人士称,由于不确定能否履行合同义务,这家智利矿商希望重组其销售策略和协议。

Codelco在回应置评请求时表示:“采取的一些措施是出于对Codelco商业产品组合的正常管理,而不是出于可用性调整和/或产量下降。Codelco根据市场当前动态不断更新其合同。”
由于运营问题,这家国有矿商去年的产量下滑至约146万吨,为约25年来的最低水平,今年产量进一步下滑。
Codelco预计将生产131万至135万吨铜,这是电力和建筑行业的关键材料。
据一家颇具影响力的行业机构称,尽管El Teniente和Chuquicamata等旗舰矿场投资了150亿美元,但成本已严重超支,全球最大铜生产商的产量仍在下降。
这些消息人士均与Codelco签订了长期合同,他们表示,从7月到8月,他们一直收到Codelco的终止通知,该公司希望签订具有不同条款的新协议。
其中两名消息人士称,Codelco将从2025年起终止其常青供应合同( Evergreen contracts)。
Codelco在2018年推出的常青合同分为两年期和三年期协议,每年展期,客户每年可以得到一定金额的保证。
常青合同通常指除非缔约一方通知对方终止合同,否则其有效期逐年自动延长。
Codelco占智利铜产量的29%。智利国会委员会于八月下旬启动了一项调查,以审查Codelco的公司结构和项目延误情况。
中国是全球最大的矿产铜买家,进口量占全球总量的60%以上。据国际铜业研究集团称,全球最大的工业金属消费国去年购买了2530万吨铜精矿。

学澳佬啊  发表于 2023-9-17 16:18

论坛元老

5月份出差的时候,带了两本书,一本阿城的三王,一本北岛的新书。
如果是十年前,一定是更喜欢读北岛。
现在呢,阿城,是真牛逼!
想说什么呢?
作为个体,我们更应该读懂阿城。读八爷文章会有同样一种感觉。真读懂了,会内心平和。
就说给自己罢

论坛元老

八爷的专业,经历,人脉,见识是少见的,这些对缺乏的人就是启示,愿意分享的前辈更是凤毛麟角,感谢八爷!至于提点后辈希望国家有星星之火,这更是履行大的社会责任

注册会员

八爷,雷军是我想了一会儿才找到的大家都比较熟悉的类比。
1、雷军不算顶级天赋,比查尔斯张李艳红差一些。和八爷类似。
2、雷军算是搞技术出身,搞的很咋,办公软件、手机、汽车等等。和八爷类似。
结论不变:
我判断事情永远是先代入我的整体价值观 冒险创新获得个人财富和为社会人类创造财富。
从我的评价体系看:
为社会创造出新的就业和新财富的程度,雷军比八爷太牛太牛了。
为个人创造财富的程度,雷军比八爷太牛太牛了,这点八爷也承认自己。
从所从做的东西看,雷军做的办公软件、手机、小家电、汽车等等,和八爷一样:没有能力进行影响世界的革命性创新,都是做到同等东西世界95%的水平。但八爷做了哪些东西,我没深入研究,不懂。雷军做的东西,大家能看到也能用到,还可以。

钱这个数字,我根本就不在乎,没有意义。

价值观有用吗?好多时候也没啥用。但对我来讲,世界上最有两个事情驱动力最大,一个是信仰,一个是爱好。

注册会员

八爷,看这个论坛,感觉就是质量越来越差,也包括您的文章,基本上就算是口水问了,一个技术性论坛很少谈技术,以你的文章为例:大多数都是谈国际关系的宏观层面的东西,谈经济的东西,谈人性的东西。搞的有点像我们的宏观策略会了。
但是,你对宏观、经济、人性方面的东西,实在是不敢认同。
比如,最近你的这个 聊到‘趋势’,顺道说为什么要上酒桌,哈,:
https://www.factorwar.com/littlebook/trend-following/
http://www.factorwar.com/wp-cont ... Trend_Following.pdf
这是证券方面研究趋势的东西,作者是mit的,也是你心心念念的genius。你会发现你认识的趋势和我们完全是两个概念,你的趋势就是自己随意的讲而已,没数据没模型没很深刻的逻辑。

注册会员

八爷,事情因你问“老胡的股票到底是会不会亏?中国的a股会怎样?”而已,加上那晚我喝酒挺多。
发现有些帖子被删掉了。

写一个简单的模型,开一个股市:
基本假设:
这个论坛想象成一个股市。
这个股市的分红是:高质量的文章、高密度的信息、良好易懂的各种帮助(类似美国教材和苏联教材的差别)
推论:
1、目前这个股市,只有八爷一家高质量的股票,能定期进行分红。
2、仅有一家高质量股票是不行的,这个股市的各方面都日渐凋零,无法吸引别的大公司来这里上市,因为没有财富效应、不赚钱。
3、剩下的目标就是:培育其他质量高的子公司进行上市。
4、大家平日花费的时间、精力就是投资。
目前我看下来,能有点像样分享内容的,也就皮卡一个人。其他人的信息含量信息密度几乎为0,毫无意义。

这个论坛的情况,基本上就和a股一样了,没有任何财富效应,我看了八爷十多年,没发现八爷让谁发财了。

问八爷:
为自己创造财富、为社会创造财富,这点八爷不如雷军,差太多了。
这么多年了,我就像让我的伍佰也能稍微认同一点我的价值观(为他人创造财富,利他主义):你什么时候能让皮卡发财?三年内他在沪,不能买1000万房子的话,我觉得基本上就宣布八爷你这么多年想捞一个是一个 这个理念破产了。1000万房子,300万首付,每年15万刀而已。

对了,上这个论坛基本上就是看一下技术方面的信息,了解一下动态,目前看纯属浪费时间。
八爷不如雷军还有一点,对新行业、新东西的前瞻性。
一个是电动车,八爷以前一直说不行,但目前看还算红火,未来很可能不行,但目前看八爷的判断一般。
二是鸟的海岛组装厂,我之后偶尔查一下相关信息,发现没有发展起来,没查到太多信息。
三是八爷以前讲的变阵、氢涡轮,目前看推广难度也挺大。
还有就是苹果造车这事情,造过但最终应该是砍掉了。
这些都不重要,1年后的事情很难做判断,神仙也判断不对的。

就这些了,不想讲太多了,祝大家开心愉快,我退出了。

应该不会删掉什么,起码我不会这样  发表于 2023-9-19 09:05

1万

论坛元老

kfc317 发表于 2023-9-19 08:21
八爷,雷军是我想了一会儿才找到的大家都比较熟悉的类比。
1、雷军不算顶级天赋,比查尔斯张李艳红差一些。 ...

,我门口卖馒头的大妈比雷军太牛太牛了。

从所从做的东西看,卖馒头的大妈的馒头:没有能力进行影响世界的革命性创新,都是做到同等东西世界95%的水平。但雷军做了哪些东西,我没深入研究,不懂。(假设我是电子产品白痴)

卖馒头大妈做的东西,大家能看到也能吃到,还可以。

开个玩笑

论坛多些回复是好事,支持表述个人观点,不过大侠自诩的逻辑未免有失偏颇

不知道8爷做了啥,就没必要硬捧或者硬踩

论坛元老

kfc317 发表于 2023-9-19 08:49
八爷,事情因你问“老胡的股票到底是会不会亏?中国的a股会怎样?”而已,加上那晚我喝酒挺多。
发现有些帖 ...

大侠留步,君子坦蛋蛋,和而不同是好现象,就事论事罢了,我相信论坛可以理解(我是2009年拜读8爷文章,8爷对年轻一辈的建议是很好的)。