机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我就是天赋资so so普通人

俺从来都不是什么天才,哈。俺念书慢,记性一般,框架构建和演讲的能力都不咋滴。只能依靠反复的念,加深印象罢了。
比方说俺几乎不会计算飘移电流和扩散电流, 也没能力看明白什么是四元数。

俺很懒,有时间就想躺着。

俺真心的羡慕人家有学历的人。比我牛逼多了。尤其是既有天赋又勤奋的。
俺只能是谨慎地在普通人力所能及的范围内折腾哈。

啥时候开始认识到俺不过资质平平?
大约上学的时候,俺觉得那是一段很难熬的时间,因为俺很难跟上同学的进度。俺很努力的情况下,也只能挣扎在平均分的程度上。那些天才,俺只能望其项背了。

资质平平其实是一种心态上巨大的放松,承认自己天赋不足,所以俺承认念书念不过那些天才哈。
没那个必要,真的。普通人也能过好自己的日子。

评分

wf2725864 + 3
Fluid + 3

做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

2万

2万

16万

超级版主

那种长篇大论废话连篇的文风那在鸡窝那特别盛行,你说你在机械行业赚不到什么钱那就离开呗,不,他们还是成年累月蹲在鸡窝里。现在鸡窝里发帖最多的地方竟然是业余生活,而这个业余生活板块又在首页看不到。
俨然变成了晋江文学城,各种爽文傻子层出不穷。
自己low就自己玩自己的呗,NO。内心扭曲的人看不得别人快乐,所以就整这书戏码,然而狐狸的尾巴就是藏不住。肚里没货,就只能进行华丽的词藻堆砌。他们已经写不出别的来了,这种文风在998用998号发帖后就开妨逐渐显露苗头,就是这种逐词逐句的挑毛病,当时还以为是网友的自发行为。现在回过头来才发现根本就不是那么回事,不可能自发的网友都形成类似的文风,难道他们都是同父异母的兄弟吗。可见鸡佬很早就开始玩这种装神弄鬼的把戏,一方面是为了论坛的流量,另一方面就是他的内心极度扭曲。毕竟办网站不为赚钱这是他在公开场会说的,但他的实际行动却与这个说法相反。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

有了正确的方向  一步步走下去就是    耐性也是一样宝贵的品质  就跟前面哪位一条条反驳的同学一样   踏踏实实走下去吧   闲着也是闲着  有个自己喜欢的领域挺好的  我就喜欢喝酒吹牛逼  哈哈
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

我除了18厘米,天赋异禀,其他都一般

怀念以前初中时的同桌几何题最后一题写的超级快我经常抄他作业。。。。

我穷,衣服9块9,裤子15块5,鞋子25块5,拼夕夕包邮到家,一天三顿,穷得只能吃俩窝窝头,三个还吃不起。

我穷,没钱,我羡慕其他人同龄人,从过去到现在,一直都是。

我不喝鸡汤,我看人家,我鸡我自己,我每天都鸡,其实我想做很多事情。

3万

论坛元老

皮哥谦虚了,,

要听不谦虚的  发表于 2023-9-18 09:39
那你写个不谦虚的  发表于 2023-9-17 22:04

皮哥谦虚了,,
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

2万

论坛元老

皮卡,啥时候能让你请吃饭

3万

论坛元老

有必要这样说嘛