机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

把自己放回世界,

4万

25万

管理员

中国大侃爷不少,哈哈,问题是,只能在大旱里面侃,出不去,为什么出不去呢?其实自己也不是不明白,看王文在张维为组织的会上一个讲话,挺有趣的,王文说,

但相比之下,西方学者对知识的营销能力和议价能力非常强,他们的思想可能并没有那么有深度,但是他们懂得如何高度浓缩自己的知识,用一个词就让你明白。我讲一个自己几年前亲身经历的故事。西方有位极其著名的经济学家,他发现的一个概念,几乎所有上过大学的成年人都知道。他唯一一次到中国来,是我牵头邀请的,演讲费高达12万美元,而且来回头等舱,前后在中国只呆了一个晚上。

原本我还想安排一些中国学界同行与他交流,他说,到中国来没什么好和对话的,中国学者的思想太贫瘠了。他内部讲了一个多小时,吃了顿饭,就飞走了。

2021年中国图书市场进出口贸易数据是一个折射。当年,中国图书出口数据是多少?不到1亿美元,这里还包括大量古代名著、儿童读物等等。而中国进口的是多少?将近9亿美元。1:9,可以说是外国碾压中国学者、碾压中国的知识生产力。是我们的思想太差吗?不是。是我们知识包装、溢价与营销能力太差。

你说他不明白为什么?他明白,他知道人家为什么看不起你,你请人家,就掏出场费,可人家,没啥需要跟你交流了的,你思想非常贫瘠,没啥说的,人家说完人家观点,头等舱飞回去了鸟国,哈哈,

技术领域其实是一样的,你请阿拉,我说完开场白,说我自己东西,无所谓人家说啥,

现在世界就是这样的,不奇怪,人家拿个工艺包,你数亿买下,就照这个做,

你想,一个焊缝多复杂啊!你对谁说啊!哈哈,说了谁明白啊!你说,焊好拿钱,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

不在一个层级的,

浪费口舌,不值得
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 0 反对 1

论坛元老

放回世界,权利就垮了啊,唯有锁国屋里嗨

3万

论坛元老

8爷那个刘扬声知道吧,逻辑能力,鸟语,运用知识的能力,非常厉害
可以说超过绝大部分红毛。大外宣,如果有几个这样的人,绝不至于
被BBC, 美联,CNN, 路透社给大旱描述成伊娃,大外宣毫无还手之力。

4万

论坛元老

文化是国家的一部分...
牛逼的,肯定能掏出来啥...
可惜天朝啥都浅,文化也拉胯...
莫言拿个诺奖,还得被大家骂汉奸...
天朝的包容,更多时候是对强者的畏惧...