机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

炼化好不好?当然好了,牵扯行业怎么看你,能不能进去,

1万

4万

26万

管理员

炼化行业好不好?可以问洋总恩人啊!哈,好吗?李爷不知道了,哈,

问题是,你怎么进去?进去之后有一碗不错的饭,阿拉说,这就牵扯人家行业怎么看你的问题,是不是放你进去?

问你了,中石油与中石化的油有区别吗?哈,当然有区别,这个可以从原油说起,本质说,他们玩的是两种油,对吗?

早年,石油部只负责采油,化工部才炼油,石油部拿补贴,化工部赚钱,都挺好的,咔嚓一下,采油巨亏,炼油巨赚,没办法,允许石油‘自恋’,哈哈,恋自己漂亮,

中石化,初期都是进口原油,后来自己在国内也抽采,进口都是中间基轻质或者中质,而国内比如大庆是石蜡基的原油,不仅长输困难,其常压馏分就不适合做汽油,都是链烷的啊!没办法,而蜡油部分走FCC,能出汽油,也是烯烃汽油,

而进口中间基的,常压馏分走油走化工都行,芳潜是够的,石蜡基就不行,芳潜很低的,适合玩乙烯,而你石脑油乙烯比人家乙烷的乙烯在价格上没有优势,

赚钱的是最后走到聚酯,明白吗?为什么他恩人可以住五星吃奶酪?道理就在这里,

随国内原油逐步枯竭,中石油系统的炼油也逐步才有进口油,其油品就逐渐与中石化一样了,最终,完全相同,

炼化,赚钱,你想,画个法兰盘一张A4图纸,都5000块,与作坊完全不可同日而语,

你说李爷玩炼化能象玩齿轮啮合般严丝合缝……,哈哈,那是不能的,依然有许多漏洞,问题是,这些漏洞不是国内普通侉子能攻破的,需要挺高水平才能打败李爷,于是,就存活了,有事做,

关于炼化,你问阿拉别的也行,哈哈,不是国内一般设计院能踹阿拉的,骑马需要红毛鬼了,哈哈,

评分

Architect + 3

炼化很封闭,

自己形成一个圈子,不需要和其它圈子有交集,

汽车啊,钢铁啊,建筑啊,

自己系统的化工学校,化工设计院,化工专业厂家等等,

外人很难进去,

一般是化工学校毕业就进来。

机加工行业的人进来,

发现这个圈子的人,技术水平之低下。

哈哈,

化工,有自己的独特工艺,还有规范流程,外人过来,需要重新学,很枯燥,繁琐的安全制度,  发表于 2023-9-28 15:23
炼化行业是近亲繁殖模式?  发表于 2023-9-28 15:17
老维修进去算不算降维打击  发表于 2023-9-28 09:16
哈哈,进去就明白了,我说大猪,他们自己笑,因为外人进不来,里面的那种好,外面不知道,  发表于 2023-9-28 09:15
是的,需要号。有的明知道设备有问题,一般也不怎么管  发表于 2023-9-28 08:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

4万

论坛元老

两桶油最初按长江划的...
后面,项目多了就串起来了...
但总体而言,中油事故率要偏高...
比如最屌的大连石化,每次都出惊喜...
以前跑现场的时候,最怕的也是中油现场...
东北炼化驻场那鸟样,连业主方都直接摇头的...

中石油,早年就是粗糙生活,王铁人突然发现没有泥浆了,就跳,海上平台能拖翻了,中石化稍微细致,哈,  发表于 2023-9-28 16:12