机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

说说阿拉看事情,谈‘视角’的问题,

4万

25万

管理员

每个人看问题,都有一个‘视角’,视角不同,看到的东西不同,立场也不同,阿拉看东西,是结合历史看,不熟悉的历史条件,先学习,

我看许老板下海,就是一目了然,因为我自己是时代的亲历者,明白吗?90年,我玩5500宽板,同时玩大热带,后来5500下马了,再后来大热带停了,全力‘打出口’,出口稳定下来,再回到大热带,再回到高产棒材与高速线材,是这么一个历史过程,我一想许老板,就非常清晰,明白吗?许老板是轧板厂热处理的主任,明白这个逻辑吗?1988年的时候,兴起一种‘时髦’就是所谓的分厂,分厂就是车间啊!阿拉长期在大工厂的,明白啊!正经八百说,许老板是舞阳钢铁公司轧板车间热处理工段的工段长,这个是国家给的正式名词,现在谁明白吗?

你一个工段长,上面有车间,车间上面有厂,怎么也不会轮到需要他给手下兄弟开支,这个逻辑是荒谬的,

阿拉看东西,不是谁‘说几句’李爷就信的,根本不信啊!就象热热闹闹的那个‘妮’与寂静无声的‘薇’,哈哈,李爷一查她们原始数据,就明白,正常情况下,妮就是跑不过薇的,为什么?因为我看到了妮的800米成绩,哈哈,一下恍然大悟,原来她初期800米也非常厉害,哈,如此,跑100如何拼命都没戏,因为李爷自己能跑400接力,懂了吗?这是基因问题,你已经被锁死了,就象李爷与体育委员跑步,100米就是差一丢丢儿,哈哈,过100米,那兄弟自己就下道了,根本就不跟李爷跑完200米,而他1500成绩就不及格,能超过6分15,李爷能丢他近一圈,哈哈,

最近看经济的东西很多,关乎自己的生存啊!突然发现,‘美女基金经理’都跑路了,葛兰几百亿的基本盘居然亏掉240亿,哈哈,而管理费不减,实在不能混了,走了,韭菜撒一地,韭菜在哭,而尚未跑路的,发文称,骚鸟即将崩溃,同时抱怨外资总是在最高点抛出,涡糙,就是打不过人家,躺地上撒泼了,哈哈,

阿拉就能告诉你,房地产,极其相关产业,包括钢铁,水泥,玻璃,陶瓷,家纺,再包括风电,太阳能,电池车,等等,等等,很快都呜呼哀哉,

阿拉谈炼化好几年了,今天吃饭他们问李爷看问题的逻辑性,阿拉说,那是切身经历,我就玩这些,同时,它们关乎出口,我经历过为了出口殊死一搏的年代,现在看,蹲炼化大概是最后一条路,

阿拉是京吹吗?告诉你,天津都无法崛起,为什么?因为离京城近,哈哈,墨西哥,加拿大,无论怎么996,都没戏,这个道理是一样的,同时,天津也不可能破产,明白吗?

阿拉还留意‘神童’的最终归途,偶然看见了‘张炘炀’,阿拉几乎笑了,就象我们那个时代的神童一模一样,毫无二至,哈哈,大旱信奉‘神童’最终都差不多,

就象阿拉谈热谈液压,你看李爷不聪明吧!能聊,包括聊许老板,都能谈那个历史背景清清楚楚

评分

Architect + 3

2万

2万

16万

超级版主

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

这小作文,一横向对比,看着就给人恶心坏了。  发表于 2023-10-6 13:50
驻外使馆,肯定不会忤逆中央基调,这暗戳戳地对鸟说,别试图看笑话。跟有的女人一样,抖着驴包,说,看,老娘很有市场,大把的人抢着要。  发表于 2023-10-6 13:48
市井说,骚鸟早已经崩了,老汉人是在救他们,我是不明白汉人为什么救鸟,  发表于 2023-10-6 13:34

八爷,炼化996,快累死了,

全年无休

但是,我觉得化工的新项目能维持到2025年  发表于 2023-10-6 14:52
哈哈,你再凡尔赛,那些孙子还会追打,哈哈,我那时,只要有鸟米,有米店,保爹妈,说?剁谁?哈哈,还狗屁996?纽约回来上午到下午就是方案会  发表于 2023-10-6 14:13
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。