机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

iphone国产组装机品质下降

2万

2万

16万

超级版主

苹果今年推出iPhone15系列新机,先前有传闻指印度组装的新品会在第一波开卖,让部分果粉对品质产生疑虑,但近日有国内博客拆解15系列,发现有镜头进灰尘问题,而且是中国大陆的组装品出问题,3C博客王新喜撰文示警:“我们高估了自己,轻视了印度”。
王新喜以“大批国产版iPhone15镜头进灰:我们高估了自己,轻视了印度”为题撰文指出,有科技博主近期拆解了3支iPhone15系列手机,发现每支镜头内都有灰尘,有人从黄牛手中加价购买Pro max,结果镜头内也有灰尘,不少大陆消费者联想到是印度出包,但其实这些手机都是大陆组装的。
该文直指,此次镜头入尘事件,反映当前大陆制造的竞争力还有很大提升空间,过去许多大陆人认为印度供应链能力与工人品质,无法达到大陆的标准,但苹果依然把产能迁往印度。
根据统计,苹果目前7%产能在印度,摩根大通预测,2025年该比例将提升至25%。
王新喜表示,大陆人似乎一直等著苹果在印度犯错,等著一批质量不及格的印度产iPhone出现在市场,引发嘲讽,但真相上,iPhone14印度版去年已在全球出售,而且并未出现严重的品质问题。
王新喜强调,苹果向来对iPhone的品质检验很严格,但此次镜头进灰尘的手机通过检验,显示大陆iPhone的品管标准,在执行上可能出现了问题。
值得警惕是,这可能成为苹果CEO库克将供应链移往印度的理由。

3万

论坛元老

大色猫 发表于 2023-10-9 14:23
我接触过给富士康工厂做工程的配套情况。具体的不能多说。涉及很多人的利益。 ...

我前东家,苹果指定品牌的夹具加工手机壳的,但凡
变换大的机壳就得换夹具,一次订单上亿,上上下下
需要打点的占订单金额30%,包括样品,试生产,量产
等各个环节。以前把控是湾湾人,也是猫腻不过不太过分,品质
还是可以,一旦换了土生土长国人,就是这样了,竭泽而渔,
吃相相当难堪。

哈哈哈哈哈哈!  发表于 2023-10-9 15:59
回复 支持 1 反对 0

1万

5万

超级版主

我接触过给富士康工厂做工程的配套情况。具体的不能多说。涉及很多人的利益。

1万

5万

超级版主

我取消了,没买。哈哈哈哈。我先继续用13

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有账号?立即注册

x

金牌会员

373527271 发表于 2023-10-9 14:52
我前东家,苹果指定品牌的夹具加工手机壳的,但凡
变换大的机壳就得换夹具,一次订单上亿,上上下下
需要 ...

哈哈,同感,十几年前刚出校门时也在富士康的一家供应商呆过1年多, 记得当时候龙华厂还在在扩建F区。我们的产品进去,从一线使用者到副理,都得打点,有个东北的组长,手下管两百多员工,每次出去吃饭、桑拿,都要双飞。打点不到位,让你天天出问题,草!

哈哈哈哈哈。身体好啊,次次都要双飞啊  发表于 2023-10-9 16:00

2万

超级版主

有种说法是要赶苹果走了,组装和销售都要赶走,这几天在炒作苹果app store涉黄,和当年赶走谷歌的手法一模一样。

小米,OPPO们应该是想水果留下来的  发表于 2023-10-9 16:17
大旱很傻的。以为搞走苹果,菊花的销量就能大增。  发表于 2023-10-9 16:14
热搜一出,就是有妖娥子,菊厂的疏油层门上过热搜吗  发表于 2023-10-9 16:01
随便找个说辞。苹果本身自己都想走。反正走了,还是得走私进来卖。销量少不了太多的  发表于 2023-10-9 16:00
吃,懒,躺,睡......

1万

论坛元老

我14用了11个月 电池容量掉到86%了;同事的13用了2年还有90%。

论坛元老

每次水果给的钱是足够,到下面各项捞,到最后,,,,,,,,