机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

久不敬业,根本不知道从何敬起,

1万

4万

26万

管理员

敬业明白吗?拿你自己的业当佛爷拜,久不拜佛,根本不知道怎么拜!

汉人给世界的印象之一就是不敬业,甭提996,996与敬业是俩概念,996是整天敲木鱼腰酸背痛,没有念经,纯敲,哈哈,

阿拉说过,一张A4的图纸,一个法兰盘,5000啊!你做吗?其实机械行业钱不少的,为什么感觉‘最低端’其实说这话的侉子自己内心明白,你敬业吗?他说敬,把电机启动过程算一下给我,一下傻了吧!大量的‘不会’而能熬996这代表啥啊?狗屁不能,退回33年前,老板要合同,甭提人手,要合同,人不够?东北武器厂的侉子都调过来,南高齿蒋总带一大帮人在石景山住,就住那,伺候你,我出中心距与齿轮箱轮廓图,南高齿的工程师在北京就地拆图,你想,这就是艰苦岁月,一个齿轮轴反了,连夜改装,彻夜都干活,不说不干?马上就滚蛋,明白那个年代吗?你没有资格说句不,可以下岗啊!随便你,

为什么大部分老汉人就不能敬业,费解吧!

阿拉经常买鱼虾,熟悉了,聊几句,同时买几条鱼,说,收拾好了一会我过来拿,仔细点啊!哈,有时就忘记开膛,有事就没刮鳞,就是马马虎虎,你说忙?狗屁,每次就阿拉一枚主顾,没事情啊!闲暇刷手机,

李爷也刷手机,一样的啊!哈,早上起来第一件事就是老虎娘血糖,测量记录,当天起始值,晚上测量,计算,打胰岛素,就这种忙碌,

我们试图找一个伺候大老虎的,肯出12000~15000之间的,现在还没有达成,就是精细伺候一枚老太太,其它不管,你以为可以?现实真的不行,就象人家谈月嫂,猫咪说,用过许多月嫂,就一枚直到回忆,就是阿拉之前说过的那枚面点师兼前出租司机,哈哈,真的好,因为崽崽要过三岁半山猫才能接手,软不邋遢一个小动物,无从下手,哈哈,

你敬业,会有许多买卖,明白吗?敬业其实就是钱,可惜汉人大部分都不懂,

评分

Fluid + 3

金牌会员

要说菜市场杀鱼的,还的是南方的,超市里杀鱼的手脚利索,给你片成小片做酸菜鱼。 北京的菜市场,随便给你搞一下就不错了,自己回家还得捯饬一遍
回复 支持 1 反对 0

秦晖经过分析后认为,“秦制”具有自我毁灭的倾向,因为没有力量可以阻止单一权力中心不断汲取整个社会的资源,中国历史的王朝更替本质上就是“秦制”不断自我毁灭的表现。

秦老师被迫换地方了  发表于 2023-10-11 17:27
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

这种都是金句;久不敬业,根本不知道从何敬起。

谢谢,8爷的金句,唤醒了我自身的多巴胺。

干啥啥不行,摸鱼第一名,这就是打工人的生活,谈啥敬业呢,遇事第一想到的是推责任,能敬业吗,凡是稍微敬业一点都混的不差,  发表于 2023-10-11 16:31

同样的价格,

看富士康越南的工作餐,

虽然不好吃,

但是,货真价实啊。。

而国内,

搞预制菜,

就是没利润可挖,

苍蝇肉都要吃了

不嫌硼灰加的多吗  发表于 2023-10-11 20:50
只敢也只能吃得起兰州拉面  发表于 2023-10-11 17:26
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

有次组装测试,很简单的变动,我们都当走个流程,全都吊儿郎当的
瑞典老头来了,问候大家,打开背包,拿出checklist逐个检查,一板一眼
当时内心就跪了  坏毛病也改了点

老外来验收,拿着电路图对着电柜,真是一个点一个点对,非常认真。  发表于 2023-10-12 10:13
学习了,做设备就应该严谨一点。值得我们学习。  发表于 2023-10-11 16:39

2万

论坛元老

迷茫,害怕了

魔都欢迎您!当然,我笃定,魔都的妹妹们也欢迎您!  发表于 2023-10-11 19:05
我赌,形势俺现在发展,你还能挺一年,哈哈,以后不好说,早做准备是没有问题的,你现在就象我说的东北1988年,当然,其它人更悲催,你还有的熬  发表于 2023-10-11 17:52
大忽悠  发表于 2023-10-11 17:29

论坛元老

想起北京地名“久敬装”=久敬装

哈哈,  发表于 2023-10-12 11:47

4万

论坛元老

要做好,不容易的...
先得让客户看不出破绽...
不外行,人家就愿意跟俺聊...
来活儿了,那就得开始装敬业了...
有次西北回访,客户提起当初的调试...
说他那个车间的所有供应商,小土最负责...
听完这个俺都乐了——那是你没见俺摸鱼摆烂...

这就行  发表于 2023-10-12 11:47