机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

我教你学啥,都不会教你学一半的东西,

4万

25万

管理员

我教小家伙学东西,都是‘从头开始’,当然,你为了应付眼前工作,可以‘半截介入’,但事后需要补充,继续从头来过,为什么啊?为了赚钱,明白吗?仅仅就是为了赚钱,就得从头到尾,

你看阿拉玩冶金,玩液压,我电气,在旱地谁能打住李爷?哈,告诉你,因为没办法随便打住你,才会有人多付你银子,直白吧!就是如此,那种‘半途而来’的一定会半途而废,你明白这个道理吗?

就象聊电机,阿拉说,我能一度一度说电机,每一转分360份吹电机,随便哪个电机啊!因为‘磁生电,电生磁’是物理规律,所有大家都遵循一样规律,一模一样,交流机都能简化为直流片段进行计算,无论是同步还是异步,

旱地玩技术收入少?真的吗?旱地玩机械肯定穷?李爷问,谁说的啊?一看是阿拉问话,说这个的都会逃的无影无踪,没跑的,反问,马爸爸比你富,哈哈,对的,千真万确,可李爷还不需要逃亡跑路呢,可以踏踏实实过日子,当然,阿拉没有‘金融女’富裕,可不需要卖床单,不需要骗人,可以踏踏实实喝酒,这个,他们都比不了,

核心问题,在旱地是不是你会随便被人家闷住?能吗?衡量一下自己,人家能不能闷住你,李爷玩磁路也挺棒的,怎么样导通磁路控制转矩,琅琅上口,

关键问题,李爷承认自己的弱点,比如图像系统,阿拉也跑不起来速度,这个以前说过,可谁能啊?马斯克能,我认可,你说国内?谁啊?那孙子望风而逃,跑掉了,哈哈,在阿拉面前敢随意开口的骗子,非常稀少,哪怕吹华为的,阿拉说,我问你几句行吗?哈哈,明确回答,不行,你没有资格问话,哈哈,那孙子颠了,网上就这样,每当阿拉规规矩矩问话的时候,对方就化为了空气,

评分

Fluid + 3
搬砖 + 3 很给力!
Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

问题是,我们现在不相信勤劳可以致富。学习技术可以赚钱买车买房

没必要让他们信,哈哈,躺!脱裤子!足矣!  发表于 2023-10-17 15:27
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

大侠,图像处理除了算法,是不是还要用到CCD相机

这有一搭没一搭问的,不用相机怎么输入图像  发表于 2023-10-18 12:54

最近看人家功率器件手册,
很离谱,俺看人家做的名词解释厚厚的一大本。
有点理解大侠说的当年那种背辞典的感觉了。
最近看的资料反复提到了两种igbt的失效,一个是过流导致耗散功率过大,一个是由于控制端信号跳变时震荡导致再次开通。
应该还有一些别的东西在里面。但这两个应该占的比较多了。

先背下来,慢慢理解。

你给我的书都没时间看,惭愧  发表于 2023-10-17 19:18
反复思考,透彻明白,才有未来,  发表于 2023-10-17 16:35
做从未做过的事情,做一个酷炫的仔

新版马斯克传出来了,每天都听一段有声版。坚持摄像头是因为人是视觉感知的,马斯克认为图像系统符合第一性原理。

4万

论坛元老

老大突然回来了...
摸鱼的俺吓得一哆嗦...
可不能让他提供叫醒服务...
在领导眼里俺还得是那么勤劳...
至于懈怠的,那是灵山脚下的猴子...

老板心里有数的,当然,你也得做万不得已的思想准备,  发表于 2023-10-17 19:27

1万

论坛元老

这几个星期弄HIL,在DSP里面跑电机模型,把同事的算法优化一大截,以前只能跑9000rpm,现在测到15000rpm 了,完全满足需求。

8爷,HIL类似仿真,把电机的简单数学模型抽象出来放在芯片里面运行,用电路模拟电机的输入输出,然后用控制器控制,所以不用考虑结构的影响  发表于 2023-10-17 20:14
高转速还与电机结构有关系,不仅仅是控制,  发表于 2023-10-17 20:02
上FPGA,更快!  发表于 2023-10-17 19:47
还能更快,比如电车用电机的HIL  发表于 2023-10-17 19:35
哈哈,走人DSP,就很难有谁再超越你了,我2004年玩,他们目瞪口呆,哈哈,  发表于 2023-10-17 19:27