机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

90年代的各种生活分支,

4万

25万

管理员

80年代,绚丽多彩,真的,许多原汁原味的东西,五彩缤纷,都是原装的,船上机舱过105分贝,许多情况下是110分贝,四小时一班,上来以后有半小时几乎听不见,就这样,不感觉有啥不妥,船上有肉食,顿顿都吃肉,好吧,后来的井下也没有任何防护,纯粹裸的,也不感觉怎么样,大家都这样,

那个时代,大家都寻求出路,就是‘我怎么办’,也没钱,没有途径打听许多事情,啥都不知道,象阿拉,还坐过许多次飞机,许多同僚从来没有看见过飞机,哈哈,那时,飞上海就是直飞,空客的飞机,而北京飞武汉,因为距离远,飞不过去,需要在郑州加油,哈哈,很逗的,

当然,很快就混世界了,赚钱,同时盘算爹妈的问题,而爹妈还要许多年才能退休,一时也跑不了,而国内的CPI疯涨,就是尽可能带东西回来,同时,给留鸟米,那时买东西,衣服,鞋子,睡袍,皮裙子,手套,手表,项链,手链,见啥都买,南棒子的毛衣非常棒,非常耐洗,化纤的东西洗完有球儿,买剃毛器,跟剃须刀一样,一剃毛,干干净净,就象大玉米的腿毛,大玉米不剃毛,汉人受不了,一摸毛茸茸的,螃蟹腿儿,哈哈,一下唧唧就颓了,称‘抵死熬的’,或者‘付赖特抬哑’,起码有八个词汇可以用,哈哈,

就琢磨这个怎么办,辞了那把椅子,跳槽也行,改学生签证也行,可一读书家里就会‘断供’,涡糙,左右为难,可不像今天小家伙的惆怅,今天小家伙是自己困住没办法,阿拉这代不是,是自己有办法很自由,可外界乱七八糟的事很多,

人就怕琢磨不定,明白吗?就是TM活路很多,瞎挑剔,就象挑妞儿一样,每个妞儿不一样,许多妞儿能挑,一下就迷茫了,机会也是这样的,机会一多,就乱套,

那时,还可以正经八百移民加拿大,需要7000块大R,就行了,使馆有面试,拿个破碎机,问,这啥啊?哈哈,鳄式破碎机,把石头咬碎的,这就OK了,另外需要350加元登陆以后吃饭,

那想到,突然世贸了,涡糙,世贸啊!

很难想象再有90年代,当然,更不会有80年代,今天的小家伙是明白外面怎么了,可他们不敢,阿拉那时,不知道啥是不敢,论证会,让说就说,爷就这么计算的,你说不对?过来打爷啊!哈哈,不知道怕红毛,也不知道畏惧老板,当然,老板让你干嘛都说的明明白白,老板说,没有鸟米能活吗?这话很对的,你怎么反驳呢?安排你工作,那是工作,打仗不冲锋吗?说得都在理,想躺?过20年有康缪,随你躺,哈哈,

评分

Architect + 3
Fluid + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

今天老虎娘还在念叨  以前一只鸡(走地正经鸡)  才5块钱   现在5块吃个早餐都不够

所以呀 网上喊着以前 怎么样 怎么样的 切 不想搭理  发表于 2023-10-17 20:18
外婆去粮站少拿回来二两米 给外公一棍子差点把小腿打断 老虎娘恨了外公一辈子  发表于 2023-10-17 20:16
我家每月买150斤粮食,五袋,我跟大老虎去,用自行车驼回来,冬天买大白菜,地瓜,大葱存储,抵达鸟国,才解了食品之困,全家都轻松了,多一份  发表于 2023-10-17 20:14
肉票时代,北京西城肉最便宜,六毛九,东城过七毛,两毛钱以下不用票,我一直参与家里买粮买副食,芝麻酱不让孩子买,半道上就吃没了,哈哈  发表于 2023-10-17 20:12
老虎娘小的时候 鸡头 鸡杂 都留给外公吃 更别说其他好肉啦 所以5块时候 不用票也舍得买给我吃  发表于 2023-10-17 20:08

我也迷茫,就是没有船票

大忽悠,扮猪吃老虎  发表于 2023-10-17 22:23
这家伙一到晚上就emo,晃荡着酒瓶子,扣着脚丫子,嘴里哇啦哇啦乱喊,整个火星都是他的,话都不当不得真。  发表于 2023-10-17 22:07
骗子不会说自己是骗子,门清的人总是说自己迷茫  发表于 2023-10-17 21:36
别焦虑 做好自己能做的 只要屌还在 玩别 看谁能玩的过谁 时刻保持有上五月花的勇气  发表于 2023-10-17 21:01
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

1万

论坛元老

那是一个有多种可能性的年代,跟现在还不太一样.
书中横卧着整个过去的灵魂,书中深埋着整个未来的萌芽。