机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

即将来临的糙活时代,聊盘子与碗,哈哈,

4万

25万

管理员

萧条,就会面临‘糙活时代’,哪国都一样,阿拉设计过给那种大馆子用的半自动洗碗机,说是洗碗机,其实是刷盘子的,西餐有大量的盘子,调侃西餐所谓‘吃盘子’,这些洗碗线,实现全自动是非常困难的,就是因为规格尺寸差距大,这些线,主要是刷盘子,辅之以刷碗,还有一个小线,刷酒杯,哈哈,

为什么是半自动?就是效益最大化,需要自动化与机械手的工序,用侉子,哈,

客人吃完,跑堂的拿小费,专门有人收拾,收纳进周转箱,推到后厨洗碗间,侉子将其立着插入‘笼格’,有间隙的,笼格可以自动升起,早年是侉子搬上来,累死你,现在比较贴心了,升起以后,进高压水系统,斜向清扫,上方喷淋,

随后,侉子把盘子从笼格逐一拿出,送进‘滚刷缝隙’,就类似自动洗车房,而李爷的线洗的异常干净,当然有独特技术,一个就是‘托滚’,盘子过滚轮的时候,自己可以转,上方的‘变沿刷’专门刷边儿,并且是硬刷,刷洗的干干净净,出口有CCD,灰度分析,盘子局部有粘结物,高压水再处理一下,保证干净,

你说费盘子?没错啊!可你馆子开不了两年,哈哈,李爷最了解馆子了,

调试的时候,他们好奇,怎么学到的这些东西?哈,阿拉说,轧钢线的东西,借鉴轧钢厂的,阿拉轧钢玩的极好,

最大的类似设备是给谁的?哈,大型油轮啊!数千人共撮,盘子摞起来象珠峰一般高,好几套这种线,当然,那个规模的轮不上李爷,意大利佬,鸟,英佬,他们玩,

他们问李爷一个啥问题?就是鸟国时代是不是也天天给人家刷碗?哈哈,阿拉说,刷我自己的碗,

可那些糙活阿拉都见过,超市卸货,餐馆刷碗,让你跑堂你要未必行,

老汉人,以不干体力活为傲,尽可能不干糙活,可他们到了鸟国,啥都干,干最底层都糙活,你说为啥?这个阿拉不敢说,哈哈,伤害民族自尊心,

形势发展迅猛,早上看见碧桂园消息了,五毛一致大喊,不能让那些孙子跑了,哈哈,人家她爹说,我留下,让我闺女都走,有事儿找我说,哈哈,对不对啊!人家杨家说过话,保交楼不保公司了,够义气了,手里还有钱盖完楼,其它都不要了,你问其它东西?不要了啊!哈哈,

现在到处都在喊,不能让那些孙子跑了,阿拉问,是资本家养活你呢?还是你养活资本家,假如是工人养活资本家?那孙子跑路不是最好吗?

我那个时代,我跑路,我爹欢天喜地,哈哈,你想,一份薪水,一份奖金,发的食品,35斤粮票,啥啥都留下,光屁股孙子跑了,你要是老板,伙计每月拿钱回来,不花钱,不开支,你也乐疯了,哈哈,

调试那个线的时候,有人问阿拉,难玩吗?阿拉说,技术有难度,但95%付款的,对方瞪大眼睛问,啥?95%?  哈哈,他没有听说过,

评分

Architect + 3

本帖被以下淘专辑推荐:

论坛元老

俺洗过碗,在香港x大学大食堂,没几天就升为大食堂餐厅总服务生,一个人负责整个大餐厅的收盘子,抹桌子,收倒垃圾袋,还兼管2个饮料贩卖机,但工资一分钱都没有涨。当时年少气盛。

那时候才知道自己这么能干,不怕苦不怕累,连洗碗清洁都能干下来,而且心中总是那么阳光明媚。难忘!

几十年前,阿拉就在外面,当年,选择性比你今天都大,哈哈,不吹NB吧!阿拉谈的各种事情你大致都能明白,有一句是假话吗?生活,是随意不刻意  发表于 2023-10-19 16:10
很多时候需要自己主动出击的。走出去试试看,没有那么难的。  发表于 2023-10-19 16:07
行!哈哈,阿拉是所有准备都做了,万事俱备,机会没有了,哈哈,所谓‘天时地利人和’,地利人和皆有,独缺天时,没给阿拉机会,罢了,打棒球  发表于 2023-10-19 15:53
回复 支持 1 反对 0

论坛元老

德国空压机,通过他们在上海的贸易公司买,德国原厂生产,付款30%合同生效,付完70%发货,货期150天。

4万

论坛元老

盘子不好洗的...
尤其是中餐馆子的...
厚重的油脂真不好处理...
做洗碗机的也费牛劲才搞定...
那种超声波,也得洗一打会儿呢...
费水、费电、费洗涤剂,俺就自己洗...