机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

为什么害怕?由此说到辛烷值,

4万

25万

管理员

你设想一个场景,在一个规规矩矩的场合,李爷问出‘95号油是里面有95%的异辛烷吗?’  哈哈,全场会首先一愣,随后爆笑,说,傻死你个玩船的!哈哈,

很不幸,李爷全都知道,知道烯烃油,芳烃油,烷油,MTBE,烷基化,等等,等等,都TM知道,并且知道烯烃油到不了95号,需要加佐料,武汉油与京沪油完全不是一种东西,还有比武汉劣的多的油,你问吧!随便啊!

为什么你不必害怕?阿拉看见过马达法的可调压缩比的试验机,混兑设施,等等,全都看见过,哈,

比如鸟国87号油,怎么知道的辛烷值标号?就是上试验机,把你现在油加入,转!随压缩比提高,到一个点,就爆了,就是恒大碧桂园啊!无法承压而爆,定下这个压缩比,去配油,比如配到83号,爆!你现在油是83号,想办法去加高辛烷值的燃料,比如102号,105号,混兑,达到87号,

异辛烷,是个衡量指标,可能真实的油里面就没有异辛烷,明白吗?是用异辛烷进行评定,相当于有87%的异辛烷,其实没有,哈哈,类似大旱的汇率,懂了吗?是一种‘假设’,

直馏的‘汽油组分’有些能当商品汽油,有些不能,为什么呢?就是其成分,汽油要求‘抗爆’,而正庚烷为什么辛烷值为零?因为是链烷,记住了,链烷都辛烷值都极低,就是一根绳子是直的,类似导火索,一压就爆,当然,比喻不完全恰当,李爷明白,

什么东西抗爆?比如烯烃,环烷,芳烃,有侧链的烷烃,等等,能举出100种东西,

上述问题在哪里呢?烯烃有聚合倾向,有絮状物,赌油路啊,燃烧产生大量有害气体,于是,发达国家都是芳烃汽油,烷油,烷基化油,  而骚鸟‘地大物博’现在还有少量烯烃汽油,但加州肯定许多年前就不许了,骚鸟讲究自由,还有蒸汽拖拉机呢!怎么样,大爷喜欢,

大旱的FCC汽油,来自于古巴革命,捞到了当年最新的催化裂化技术,可也因此困住了大旱,所谓山寨本色吗,就象偷盗了李爷1600热压机,因为困于无法发展,倒闭鸟!此处你可以笑,

阿拉为什么不怕他们,你想,阿拉学热机的,发动机非常精通,早年就是油品含糊,没有玩这么细致,后来玩油了,把个油玩于股掌,就闭环了,因为工作涉及采油,把个原油玩溜了,比如大庆油,典型石蜡基的,柴油组分可以,就没有汽油组分这个东西,而玩乙烯合适,乙烯的副产品就是裂解汽油,大量的烯烃,比FCC还厉害,因为裂解不裂化厉害,你说裂解汽油是最劣的汽油?不是的,焦化油还要劣,没有最劣,只有更劣,哈哈,

阿拉教小家伙,你具备坐台能力,怎么叫具备了能力?把衣服脱下来,聚酯纤维的,你由衣服说到原油,从原油再说回来,就是满嘴跑火车吗,哈哈,

阿拉也经常遇到企图突然将李爷别下高速的,哈哈,以前说过许多案例,聊聚酯,突然扯到尼龙,怎么样,可以啊!

所谓三烯三苯,三苯里面的甲苯与二甲苯才能走到PET,而苯走不到,半截就下高速了,苯不是正好就玩尼龙了吗?李爷说,你爹有钱是吗?尼龙是煤基苯,孙子,你有钱才用石油苯走尼龙,全场哄笑,就象阿拉说玩高线的时候类似,

你明白一个问题,给人家挖坑看人家栽进去的,看笑话的,都不可能非常深刻,记住了,假如非常深刻,自己为什么不真玩?哈哈,

那个猫咪,就是喜欢看大熊掉大坑,乐不可支,因为没有东南西北的概念,你在车上突然问,这哪啊?哈哈,噎住,毛四处寻摸,看见路标了,哈哈,三环路,你问,东三环还是西三环?哈哈,掉进大熊的坑,

所以,没必要害怕,炼化的孙子,除去有钱,啥都没有,记住了,他们除去有钱,智商不如市井大爷,你镇定自若,爷是过来拧螺丝的,哈哈,那些孙子一把揪住你,说,想跑?爷我正发愁捉人呢,

随后,你啥都有,发现那些孙子真的有钱,就是有钱,

有辛烷值的问题吗?有热机的问题吗?都可以问阿拉,旱地噎住李爷的可能性微乎其微,你说大猴子?有可能的,李爷不聪明,就是混得久,啥都知道,都见过,哈哈,

评分

Architect + 3

PX,PTA,PET,PA,PS,PP,BPA,ABS,PE……

还有湿法冶金,

希望,拧螺丝,有口饭吃,

你饿不着,拧所有螺丝,就不会饿,  发表于 2023-10-20 19:08
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

油在机械工程两大用途,燃烧和润滑。
汽油辛烷值指标 OI=f(RON, MON, K) ; K=f(T, P),同时有不同添加剂增加辛烷值,抗结焦,沉积。
润滑需要考量油膜的建立,解雷诺方程,需要准确知道油在不同温度下动力粘度随压力的变化。
都需要大量的实验数据,有些具体应用,要实验一系列的油,很多大厂跟壳牌联合实验,数据也是保密的。

再加一个液压  发表于 2023-10-21 15:13

4万

论坛元老

燃料流程太长...
俺只能往后面的混...
医疗器械流程是真的短...
就注塑、粘接、固化、测试...
最后包装、灭菌,完了就能上架...
流程短了,小土能做的文章也就少了...

8爷,柴油,道依茨的机器,不灭,要求满足什么条件?

说清楚了条件,然后才能根据负载特性去匹配外特性曲线,确定机器型号。

假如碰巧就是没有满意的,只要钱给到位,厂家也可以考虑特殊修改,比如三哥买熊的飞机,要求起码要说清楚。