机械荟萃山庄

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
热搜: 活动 交友 discuz

关于国家历史和说法的思考

新手上路

首先历史的描述不管如何客观,都是包含了观点和倾向,比如这次爸-以冲突,巴方和以方人民都受难了,双方跟这块土地都有历史渊源,双方都有违反国际法,都对现状都有责任,这都是客观的,但是哪方的灾难更多、对土地更有所有权,更有责任,那是有选择性的客观,就如facebook与tiktok的区别。还有每个国家的史学家都倾向于褒义描述自己的历史,贬义描述自己的敌对国家,所以由于国外历史记载比较细致,所以更可信,更可以用来客观反映自己的国家,特别是敌对国家,我觉得这个说法牵强,最多只能说作为参考之一。
历史学家很多,很多很有天赋而且毕生都在研究历史,他们的观点很多也不一致,有的甚至相反,总是有对有错,所以谁也不要说自己说的都对,后面的历史解读只能说是一个假说,而且还是很难验证的假说。

我表弟经常给我发论坛的历史和时事解读,基本都是说中郭不好的,和我平时了解的差别很大,我很好奇,所以想去了解,那最好的方法绝对是读书,这是我去看历史书的的其中一个原因,有人说书也是经过审查选择的,但我说只要是原创的,特别是大家都说好的书和历史验证的书,绝对值得一看,人不要想着从网络学习,这只是人家一时的想法或炫耀,有的还有考核或赚钱的需要,只有书是真正值得学习的。看得最多的是政治、社会、哲学相关的,记得一本2010年出版的地缘政治书上说俄乌这样下去必有一战,里面的预测与实际很接近,还有100年前出版的梁漱溟的书上说,随着经济社会发展,以后女性也会工作,男女之间会越来越平等,生小孩会越来越少,前面能预测正常,生小孩这个事情当时世界各国都没有这个趋势,而他预测出来了,还有其他一些,这让我感觉如果够专业,很多事情都可以预测,大国神秘的智囊当然也可以,所以很多事情的发生不是偶尔的,很多是必然的是人造的。美丽国在2020年前肯定知道乌东这样下去迟早会有一战,但还是东扩了,你说都是俄的错吗,大炮放到人家家门口,谁也受不了。比如阿克赛钦,湿婆国怎么反应都不过分,比如宝岛,南棒子和日怎么反应也不过分,因为这相当于人家的生死把柄,谁都不想受制于人。比如熊乌和-爸以战争,以涩猎其实更不人道,但欧美还是支持,欧美的标准不是普世的,我们舆论有控制,他们也好不到哪里,引用一句话:我承认我是垃圾,但各位推崇的郭嘉也不是什么好货。

经常说中郭不好的事情,我觉得也情有可原,现状确实不够好,相比欧美发展了几百年,我们才多长时间,改革开发以后才开始。就如富豪家庭,人家爷爷辈就很厉害了,现在他比一般平民要好很正常。但是对于华为突破和中郭没有前途,甚至应该再被奴役三百年这样的说法,我很震惊,了解一下中郭的高科技产业史,会发现华为有两个突破,一个是搞科研的基因中郭人天生很弱,另一个是由于中郭人讲人情等特性公司大了管理就混乱,菊花对管理很重视有自己专门的管理学院,高科技专利确实也多,这都是突破,你们这都看不上,我很怀疑你们思想的客观性。还有中郭没有前途,看看一百年前民国时期的绝望,现在已经好太多了,从管理学角度看,虽然现在吏治不好,但比以前,还有横向对比水平差不多的国家,我们也不赖。对于美丽国什么都说好,说布雷顿体系废掉了是对中郭好,违约就是违约,然后再谈对大家的坏处也不大,不要说为了大家好违约,这个不是很扯淡。

我看过很多表弟发我的文章,聊得也挺多,李爷在专业技术方面可能确实强,大家都是做技术的,一般也知道潜下心和有机会是技术大成的必要条件,你也给了他们很多指导,但是在历史和时事解读方面不要太肯定,遇中必差的解读不但不准,而且还容易让年轻人绝望,这不是指导年轻人进步的方式,容易误人子弟。

男的,还好,能用逻辑对话。

照例用短句。

作为每一个孱弱的个体,你想要其它人怎样呢?

我就想要过得好一点,你肯定不能说我有错,对吧?

我需要踏踏实实的自己想办法,不能指望别人,对吗?

我听人说话,学人做事,谁强我看谁,没错吧?

在这里,什么时间大家内心崇敬特别虚,特别弱的东西了,都不会,对不对?

家国也罢,菊花厂也罢,强弱之别,意识反映客观现实,但不是客观现实,对吧?

人人都有意识,人人就都有思想自由,对吗?

家国强吗?跟鸟比,窝囊,受气,但肉眼可见地欺负底下人,公务员,地产,能看见的。

任老板,什么人?
小时候穷,因为父母高知,走资派,被红卫兵揍。
入伍,因为父母高知,臭老九,大奖都没资格拿。
入赘,复员,被老婆扫地出门。
不懂政治险恶,不懂人心薄凉,不懂人情世故?
他不懂低调么?鸵鸟,拒绝一切媒体采访,随便骂,随便夸,不评价。
但首次就上央视了,被逼的,对不对?

菊花强吗?强。
因此被政府盯上,掏了心窝,拉出来硬绑上了民族大义战车。
少用穷苦孩子了,少缴税了?
中产制造机,对不对?
政府为了自己面子,多少有点自私自利,同意吧?
大国企,同城的中兴,亲儿子,是一软骨头,对不对?

很多事情,其实非常悲哀,没那么伟光正,对吧?

见过最真实的恶,才能从容,对吧?

想办法活好自己,不要有幻想,主线,没错吧?
其它有的没的,口嗨,吹牛,或者确有其事,
求同存异么,总是一种老练的处事策略,你去看周相,大智慧。

因为彼时,摩托,西门子,朗讯,贝尔,外资,高大上,一堆人蜂拥。而菊花,民营骗子公司,没人去,苦哈哈的。  发表于 2023-10-26 10:03
三流的人是怎么定义的,我倒觉得菊花厂的人还是比较拔尖的  发表于 2023-10-26 09:41
http://www.blogjava.net/Rockysnail/archive/2006/05/18/46774.html  发表于 2023-10-25 19:51
这是任老板,尊重知识,尊重客观规律,认为高工资是第一推动力。薪水比当时的外企还高,整体拉升了电信从业者的待遇。  发表于 2023-10-25 19:49
菊花,用一流的待遇,招三流的人,干二流的事。  发表于 2023-10-25 18:56
回复 支持 1 反对 0

谁先发动的?

你去谋杀人,杀人未遂,

不应该死刑或者无期吗?
许多东西,你放下了,是个永远的困扰,每天都出现,无法避免。

论坛元老

大色猫 发表于 2023-10-25 11:03
让小鸡找点工资高一点的过来

澄清:不是小鸡那里来的,我是文中的表弟。

和我的预测没错…

解决提出问题的比之解决问题本身吗?  发表于 2023-10-25 15:02
男,不从事机械相关专业。  发表于 2023-10-25 14:59
能方便告诉我,是哥哥还是姐姐吗?  发表于 2023-10-25 14:56
那就随便了。注意敏感词汇。  发表于 2023-10-25 14:52

以色列,被屠杀的音乐会,村庄,学校?

就应该这样活该,算了吗?

谁为他们说理去?

你看世界主要国家都去以色列访问支持了,

是世界错了,还是XX错了?

D,不代表GJ利益, 更不代表广大老百姓的利益  发表于 2023-10-25 10:48
我们主流宣讲总站在对立面,哈哈哈哈哈哈  发表于 2023-10-25 10:45

1万

论坛元老

有明君梦的才喜欢宏大规划
屁民有几个不喜欢吃喝玩乐,却喜欢挨枪子的?

你说的“年轻人”,定义在16岁以下的比较合适。
否则变成个30多岁的“傻白甜”,也是在害人

2万

2万

16万

超级版主

首先作为卡菲勒有卡菲勒的自觉,在人家哈马斯里咱们这些都是该死的。
其次即便是信仰绿教,你在人家眼里也是黄皮瓦哈里。只有利用价值,但绝不会信任你。

在战争中,军队不会因为可能伤到平民就停止军事行动,战争中军队的底线是“不以平民为攻击目标”,只要这个底线不破,就不是犯罪行为。
海牙国际犯罪法庭的起诉人办公室曾在2006年2月就美军在伊拉克的行为问题发表过一封公开信(http://icc-cpi.int/library/organ ... 9_February_2006.pdf…)。
其中对战争中的平民伤亡问题作了专门的说明:“根据国际人道法律和《罗马法》,武装冲突中的平民死亡,无论如何严重和令人遗憾,其本身都不构成战争罪行。
国际人道法律和《罗马法》允许交战国对军事目标进行适当的攻击,即使确知某些平民伤亡将因此发生。
罪行发生的条件是:有意对平民进行攻击,或者在攻击军事目标时确知平民意外伤亡将明显远远超过预期军事价值。”
的确,有不少巴勒斯坦平民死于这场战火,但如果你想就此指责以色列犯有战争罪行的话,你必须证明以色列有意攻击平民,或者证明该攻击的平民伤亡远远超过军事价值,而且得证明以色列事先明确知道这一点。
如果你能证明,就请拿出来,否则就请停止污蔑以色列国。——节选自张平《自卫战争的合法性、适当性与平民伤亡问题》

恐怖分子说的话一个字也不要信”是看待巴勒斯坦恐怖分子言论的基本原则。
坚持这条原则,你对以巴问题的真相的认识就能前进一大步。
要识别巴勒斯坦恐怖分子的谎言,必须记住除了极其罕见的对他们绝对有利的事实之外,他们所说的每一个字都有可能是谎言,必须从头质疑到尾。
比如,“以色列空袭医院造成500人死亡”这句话,有三种反应:
1、主流媒体、极左疯子、糊涂蛋:恐怖分子说的就是事实,不需要核实。
2、普通人:是不是以色列干的需要核实,但医院死了500人是真的。
3、明白人:很可能既不是以色列干的,也没死500人,这两件事都需要独立核实,因为“恐怖分子说的话一个字也不要信”。
北京前资深媒体人高瑜19号在"X"上发帖提出两点质疑称,为什么周边穆斯林国家,没有一个国家愿意接受加沙平民?
为什么前去报导的各国记者都在以色列境内报导,而不去加沙?这是需要支持哈马斯恐怖主义袭击以色列的国家回答的两个问题。
高瑜表示,以色列要剿灭哈马斯有什么不对吗?现在谴责以色列就是保护哈马斯,让哈马斯继续搞恐怖活动,危害世界。

全球阿訇(伊玛目)委员会(The Global Imam Council,GIC)谴责哈马斯对以色列的恐怖袭击,并支持针对该恐怖组织的判决。
GIC是世界上最大的、由不同伊斯兰教派和思想流派的穆斯林宗教领袖组成的国际非政府组织,由全球1,470名穆斯林阿訇组成。
阿訇也被称为伊玛目,是对伊斯兰教的首领及德高望重者的尊称,古波斯语的词意为“老师”或“学者”。
总部位于伊拉克纳杰夫的GIC谴责了哈马斯10月7日的袭击,并宣称该组织“与犹太人同在,共同对抗哈马斯实施的类似ISIS的伊斯兰恐怖主义”。
“全球阿訇委员会(GIC)、我们的成员以及全球阿訇领导的八百多个社区,遵守伊斯兰命令委员会(The Islamic Fatwa Council)于2023年3月9日针对哈马斯发布的命令,即指控哈马斯犯有腐败和反人类罪;禁止穆斯林民众支持、捐赠、加入或为该恐怖组织祈祷。”
“GIC很自豪能够向伊斯兰命令委员会提出针对哈马斯的命令,并为其决议文件做出贡献,该文件概述了根据伊斯兰法律对哈马斯的指控。”该集团在一份声明中写道。
针对美国和欧洲出现的一些亲巴勒斯坦和亲哈马斯抗议者,GIC谴责这些“极端主义和暴力言论”。

金牌会员

欧美的标准价值是不是普世的,我不知道。
但是看那些有钱的,有名的,都往那边跑。
新闻上,也没有见哪个跑大鹅、曹县定居的

1万

5万

超级版主

让小鸡找点工资高一点的过来

不要掉进大坑,在引导说过头的言论,一辩论,就容易过火,  发表于 2023-10-25 12:14
我把一些关键敏感词换了,然后给他打了空格。哈哈哈哈  发表于 2023-10-25 11:27
正常交流就可以嘛  发表于 2023-10-25 11:09

高级会员

都是在为自己的集团谋利益,芸芸众生大多数都是利益集团的炮灰,我们能做的只是努力让自己和家人站在更安全的利益集团中。

2万

论坛元老

你就说吧,如果有kb分子在我国内开展类似的活动,然后用老百姓当肉盾,你希望ZF怎么处理

我X,昆明……路过坐火车昆明、昆明南,机场没注意有没有武警和铁丝网  发表于 2023-10-25 13:02
乌鲁木齐,印象最深是当时全区域断网  发表于 2023-10-25 12:00
昆明火车站现在是不是有武警,有铁丝网?  发表于 2023-10-25 11:27

约旦收留巴勒斯坦解放组织,然后巴解暗杀约旦国王未遂;黎巴嫩收留了巴勒斯坦人,然后黎巴嫩陷入30年内战;科威特收留了巴勒斯坦人,然后巴勒斯坦人支持伊拉克入侵科威特